자동차 속도계 바늘이 조금 이상해요..

자동차 속도계 바늘이 조금 이상해요..

5 2,926 sarahjeon

자동차 속도계 바늘이  주행시 가끔가다가 이상해져요.
처음 출발할때는 괜찮은데 50키로 이상 올리면서 부터 가끔씩 바늘이 휙 하고 아래로 떨어질때가 있어요, 그러다가 다시 제자리로 가곤 하지요.
혹시 왜그런지 아시는 분 ,, 아니면 정비소 가져가야 하는지요,, 늘 그런것은 아닌데 조금 자주그런편 이에요..
곧 운전 면허시험 봐야 하는데,,괜찮을까요?
답변에 미리 감사드려요.

음..그런경우는
게기판과 전면휠에 연결되는 케이블 및 컨넥션에 문제가 있는거 같은데요,,우선 케이블을 따라서 점검을 해보셔요~
경험
혹시 Nissan Bluebird 이ㄴ가요?
현대자돈차
밧데리 채크 해보삼 그리고 밧데리충전해주는 곳도 채크하삼 저두 이거때문에 모두 갈았삼..
경험
고속도로에서 제로로 되면 속도를 알 수 없어사 당황되는데 고쳐서 타세요.저절로 고쳐지는 않습니다.마음 졸이지말고요.경험상...내 전 차가 그랬거든요.
사라
감사합니다..

제차는 현대 쏘나타 에요.

답변 주신분들 내용 참고 하고  배터리 체크하고 고쳐야 겠네요.

Total 48,754 Posts, Now 742 Page

5 인기 운전면허 관련
레핀 | 조회 2,506 | 2010.11.04
인기 한국어 강좌
온수 | 조회 1,867 | 2010.11.03
6 인기 BMW 정비.
33 | 조회 3,101 | 2010.11.02
5 인기 핸들이 떨려요
해피맨 | 조회 2,306 | 2010.11.01
7 인기 여성 청결제
pomme | 조회 3,294 | 2010.10.31
4 인기 잇몸이 아파요
icando | 조회 2,761 | 2010.10.31
2 인기 아이팟터치
하늘소망 | 조회 2,073 | 2010.10.29
2 인기 Flea Market 문의
NJSAM | 조회 2,087 | 2010.10.29