아이들 학교등록 방법 알려주세요

아이들 학교등록 방법 알려주세요

3 1,817 anfto

이제 곧 뉴질랜드에 신랑이 유학을 가는데 아이들과 함꼐 갑니다.
아이들 학교 등록 어떻게 해야하나요..
큰아이는 11살이고 작은아이는 8살입니다.

아빠가 유학하는거라서 아이들 교육은 무료라고 하더군요..
어떻게 등록을 해야하는지 알려주세요..
기왕이면 자세한 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

또 갖가지 생활에 유용한 정보들도 부탁드립니다.

어잌후
아버님 워크비자가 찍힌 여권과 아이들 성적표 영문번역본을 가지고 집에서 가장 가까운 학교로 찾아가시면 됩니다.
지나가다가
(1)가족관계증명원--이건 주민등록등본을 영문으로 떼오시면 편합니다. 애들 학교 (2) 재학증명서, (3) 성적증영서, Primary는 간혹 (4) 예방접종 접종확인서(한국학교에서 떼줍니다), 부모님과 애들 (5) 여권사본, (6) 비자 사본,,,(7) 집계약서 사본. 그리고 그 집에 살고 있다는 걸 확인하기 위한 (8) 전기전화 등의 레터,,,이정도가 기본 서류일 겁니다. 집 주소에 해당하는 학교--스쿨죤확인후-- 방문, 학교진학신청서 작성하면서 제출서류 확인하시고,,서류제출하면 학교에서 서류 확인후 미팅일 정해서 전화해줍니다.

Primary라서 따로 복잡한 서류가 더 필요하진 않을 듯하네요...
저도 애둘^__^
위의 서류중에 많은 부분은 대부분 요구하지 않습니다.

워크비자소유자의 여권, 아이들 여권(비자or 퍼밋 부착)을 신청하실 학교로 갖고 가시면 서류작성을 바로 하실수도 있고, 집으로 갖고 와서 써서 내셔도 되구요.

교장선생님과 만나야 하던데(제가 2008년에 와서 두군데 학교로 애들을 입학시켜본 경험상)

School Office가셔서 약속해놓고 만나신뒤에 등교일을 협의합니다.

입학서류에는 그냥 특별한것 없으니 차근차근 읽어보신후 기록하시면 되구요

GP(General practitioner)를 쓰는 란이 있는데 만약 안정하셨으면 그냥 비워두셔도 되고요.

전 병원을 가본적이 없어서 그냥 비워놨어요.

아직 GP가 없다, 병원간적이 없다 하니그냥 놔두라고 하더군요.

Total 48,746 Posts, Now 742 Page

인기 한국어 강좌
온수 | 조회 1,865 | 2010.11.03
6 인기 BMW 정비.
33 | 조회 3,100 | 2010.11.02
5 인기 핸들이 떨려요
해피맨 | 조회 2,305 | 2010.11.01
7 인기 여성 청결제
pomme | 조회 3,292 | 2010.10.31
4 인기 잇몸이 아파요
icando | 조회 2,761 | 2010.10.31
2 인기 아이팟터치
하늘소망 | 조회 2,070 | 2010.10.29
2 인기 Flea Market 문의
NJSAM | 조회 2,086 | 2010.10.29