자전거 수리해야 하는데~

자전거 수리해야 하는데~

3 2,075 한국인
자전거를 오클랜드에서 1200달러 3년전에 구입~~
1년여 지하실에 방치 해 두었더니~~
체인이 녹이 많이 생겨 있구, 뒷바퀴 살이 뚜욱뚜욱 부러지고..
그래서 우선 급한데로 녹방지 방청액 듬뿍 뿌려놓구~~

가능한 한국사람이 운영하는 곳에 ㅡ가서 수리를 하는 것이
교민의 도리가 아닐까??? 생각됩니다..

자전거 수리 가능한 곳을 소개시켜 주세요..감사합니다.
^^*
공구만 있다면 제가 수리해드릴수 있는데;;저는 공구가 하나도 없어요;; 녹슨체인은 녹을 제거해도 좋지만 교체를 권장합니다.. 바퀴살(스포크)은 잔차가게에서 수리해야 하는데 한국인이 하시는 가게는 아직 들어본적이 없어요;
mtb
1200불 짜리가 녹이슬고 스포크가 부러진다면  바가지 쓰신듯합니다..

스포크가 부러질정도라면  그냥  버리심이 교체비용  마니들어요..

그정도 가격이라면  녹않스는재질로 만들거든요..
^^*
3년이면 녹이 쓸수있습니다. 1200불짜리 잔차면 고가의 자전거는 아니죠^^; 스포크 교체는 하나만 하셔도 무방합니다. 관례적으로 잔차의 멋을 위해 전부다 교체하지만 하나만 하셔도 전혀 무리없습니다. 3000불 이상 되면 녹쓸지 않는 제품군으로 사양을 맞출수가 있죠~

Total 48,753 Posts, Now 742 Page

인기 한국어 강좌
온수 | 조회 1,866 | 2010.11.03
6 인기 BMW 정비.
33 | 조회 3,101 | 2010.11.02
5 인기 핸들이 떨려요
해피맨 | 조회 2,305 | 2010.11.01
7 인기 여성 청결제
pomme | 조회 3,294 | 2010.10.31
4 인기 잇몸이 아파요
icando | 조회 2,761 | 2010.10.31
2 인기 아이팟터치
하늘소망 | 조회 2,071 | 2010.10.29
2 인기 Flea Market 문의
NJSAM | 조회 2,087 | 2010.10.29