Subaru 잘 고치는 한인 자동차정비소 있나요?

Subaru 잘 고치는 한인 자동차정비소 있나요?

4 2,380 Orewa1
안녕하세요.
최근 수바루 레가시 웨건을 샀는데
한인 자동차 정비업소 가운데 수바루 전문이나 잘 고치는 곳이 있나요?
타카푸나쪽에 한군데 있다고 들었는데요.
감사합니다.
Fuji중공업
Subaru의 특징은 Porsche와 같이 엔진이 수평대향 boxer 타입이라는 거죠.

인라인이나 V 형 엔진하고는 완전히 다르죠.

최근 한국에서도 수입판매가 시작되었다던데,일부 매니아들을 제외한 일반인들이 알아주질 않아서 판매고전인것 같더군요.

마찬가지로 재뉴한인들에게도 Toyota Honda Nissan같은 일본메이커들 보단 지명도에서 약한 편이라

소유하고 계신분들이 드물죠.

엔진의 특성상 엔진오일이 휘발유와 조금씩 섞여 연소되며 오일량이 감소되는 경향이 있으니 평소에 엔진오일 레벨 자주 확인하고,터보모델이면 휘발유도 고급으로 먹이고,엔진오일도 때맞춰 고급으로 갈아주면 유용하게 오래 쓸수 있는 차종입니다.
은아맘
Archers Road.입구에 있는 Northern car 가 수바루 전문입니다. 전화번호는 잘 모르겠네요. Pak N save 하고 등을 마주하고 있어요. 얼마전에 wof 받으러 갔다가 기다리는 동안 시장을 봤답니다.
근데 subaru... 구형에다가 터보면 다 thrash 된거라 15만에 엔진 rebuild대부분 해주고 특히 wrx는 거의 20만킬로 이전에 rebuild... 서바루 터보는 비추천입니다 정말... ㅠㅠ...
수바루
답변 주신 분들

감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.

Total 48,752 Posts, Now 742 Page

인기 한국어 강좌
온수 | 조회 1,866 | 2010.11.03
6 인기 BMW 정비.
33 | 조회 3,101 | 2010.11.02
5 인기 핸들이 떨려요
해피맨 | 조회 2,305 | 2010.11.01
7 인기 여성 청결제
pomme | 조회 3,294 | 2010.10.31
4 인기 잇몸이 아파요
icando | 조회 2,761 | 2010.10.31
2 인기 아이팟터치
하늘소망 | 조회 2,071 | 2010.10.29
2 인기 Flea Market 문의
NJSAM | 조회 2,087 | 2010.10.29