아기 기저기 추천 바랍니다.

아기 기저기 추천 바랍니다.

12 2,867 ddorry

뉴질랜드는 슈퍼마켓 갔더니 selection 이 별로 없더군요..
하기스랑 트레져 둘중에 하나를 생각하고 있는데..
신생아용으로 어떤것이 좋은지 추천좀 해주세요..
하기스에 대한 평들이 대체적으로 안좋네요..
부탁드립니다.

아기엄마
트레져가 하기스보다 더 낳은거 같아요. 제 아기 3.28kg에 53cm로 딱 정상 몸무게에 키만 조금 크게 나왔는데요 좋은거 써주고싶어서 하기스 샀는데 허벅지가 꽉 끼더라구요. 배있는데랑 허벅지에 기저귀자국으로 빨갛게되고.. 대신 겉에 기저귀가 젖었는지 확인해볼수있는 선이 있어서 편하긴 하지만 아가한테는 안좋은듯.. 기저귀발진생길 가능성 더 높을거 같구요. 너무 꽉끼니까..  트레져는 생긴것 좀 허접하고 싸구려티나고 하기스처럼 엄마한테 편한 기저귀 젖은표시해주는거 없지만 아기는 편해하는거 같아요. 허벅지쪽에 자국도 별로 안생기고. 아직까지 선물들어온것으로 쓰느라 트레져 쓰고있는데 다음에도 트레져로 살까해요. 하기스는 비추. baby love인가? 호주것도 있던데.. 트레져보다는 조금 비싸지만 퀄리티는 더 낳을듯.
아기아빠
트레슈어와 하기스를 비교하면...신생아용은 윗 아기엄마 말씀하신 이유로 트레슈어가 나아요.  제 애도 하기스를 썻을때 꽉껴서 자주 갈아줘도 발진이 생기드라구요. 

아기가 좀 자라서 활동적이면, 하기스가 좋기는 한데요.  너무 비싸서, 다른집 선물할때만 사고, 저희는 다른싼제품 사서 써요^^.  생후 6개월 이상되면 피부도 강해져서, 트레슈어나 하기스 말고 다른제품써도 괜찬아요.  트레슈어가 좀 싸긴한데요, 최근 겉포장 바꾸면서 많이 비싸졌어요.  인터넷서치하면 미국이나 유럽에서 만든 싸고 질 괜찬은 제품들 많으니, 그런제품도 생각해 보세요.
참고
트레져나 하기스랑은 가격에 비해 품질이...

http://www.babyonline.co.nz/ 

http://www.goonnappy.co.nz/ 이제품은 거복에도 팔아요
goon 이 가장 비싸지만 확실히 가장 좋습니다. 하기스는 가격만 비싸고 품질은 완전 떨어집니다.
써본이
하기스는 그냥 이름값대문에 비싼거 같아요 저는 낮에는 그냥 싼 홈브랜드 제품을 쓰고 밤엔 군 씁니다.

밤새도록 안새고 잘 버티는건 군이 최고더라구요 ^^*
기저귀
하기스는 흡수력은 좋은 것 같은데 부드러운 면에서는 트레져가 나은 것 같구요. 애 둘 중에서 큰 애는 하기스가 더 잘 맞았거든요. 오줌 양이 좀 많은 편이라서요. 그런데 작은 애는 트레져가 더 잘 맞았구요. 애기마다 틀릴 것 같은데요.
goon에 한표

무료배달도 해주던데...
네피 포 리스
nappies for less 라는곳에서 기저귀 사서 써보세여 가격저렴하구요 품질또한 하기스보다 100배??이상으로좋아여 .구글이나 주소창에 nappies for less 치면 여러군데있어여 가까운데 가서사시든지 전화 택배도 가능한걸로 알고 있어여.제 아이도 15개월인데 항상 그곳에서 사다쓰거든여. 만족 하실꺼에여

사실때 종류가 여러가지 있는데 품질 제일 좋은거 달라고하면 알려주실꺼에여

돌전에쓰는거면 70개이상에 22불~25불정도해여

확실히 품질 짱 이에여-
Dobie
하기스 트레져 군 다 써봤고 또 쓰고 있습니다

하기스가 흡수력은 좋긴 한데 발진도 잘 생기고 그다지 썩 맘에 들진 않습니다

군이 좋긴 좋은데 챠일드케어에서 쓰긴 좀 그래서

저는 가격도 좋고 이래저래 무난한 트레져 벌크로 다시 주문할까 합니다

하지만 자주자주 체크하고 갈아주실수 있으시면 군이 좋기는 제일 좋지요.
Dobie
아 babylove도 써 봤습니다.. 품질은 하기스와 비슷한 정도입니다.
지나가다
군기저귀 강추!!
트레져
전 군기저귀 비추요. 좋다길래 남섬에서 비싼 배송료 부담해가며 주문해봤는데 오줌 좀 많이 싸면 기저귀 겉에서 오줌 냄새도 나고 축축해져요. 낮에 바로바로 갈 수 있을 때만 썼고 밤에는 안썼어요.

하기스는 위 분들 말씀하신대로 허벅지 부분 껴서 빨개지구요.

전 트레져가 제일 낫더라구요. 꽉 끼지도 않으면서 오줌도 안새고, 많이 싸도 축축해지지 않아요.

나온지 얼마 안된 트레져 팬티 사입혀봤는데 폭이 좀 좁은 것 같아요. 아기 똥꼬에 자꾸 껴요.. ^^;;;

Total 48,739 Posts, Now 743 Page

8 인기 미치겠어요
jaja | 조회 3,594 | 2010.10.25
4 인기 렌트전문업체
katiekim | 조회 3,164 | 2010.10.24