여기서 한국으로 취업경험 있으신 분들..졸업증명서,성적증명서 문제좀 도와주세요

여기서 한국으로 취업경험 있으신 분들..졸업증명서,성적증명서 문제좀 도와주세요

3 5,429 뉴질ㅋ
안녕하세요...
전 6년이란 유학생활 끝에 이번에 뉴질랜드에서 대학을 졸업하고 한국으로 취업하려고 생각중에 있습니다.
가능하면 이곳에서 살고 싶은데 얼마전에 집안에 좀 안좋은 일이이 생겨서 제가 한국으로 가야할것 같아요ㅠ

한국에 취직하려고 대충 알아보니 어느곳이던 졸업증명서와 성적증명서를 요구 하더라구요.
한국 친구한테 물어보니 한국대학은 장당 1000원이면 떼준다고 하던데 여기는 처음 한장은 25불에 추가시 10불씩이라고 합니다
계산해보니 벌써 졸업증명서와 성적증명서 한장씩만 떼도 50불이 들어갑니다.

제가 처음지원한 곳에 붙을가능성은 거의 없다고 보는고 적어도 100군데 정도는 지원한다고들 하던데..그 돈이 감당이 안되요...

혹시 한국에 취직하신분들..어떻게 하셨는지 좀 알려주실 수 있으신가요?
그냥 이나라에서 처럼 복사해서 JP한테 공증받아도 한국에서 인정 해주나요?
아시는 분들 좀 도와주세요..ㅠㅠ

답변주신 분들 미리 감사드립니다
NZ11
아니죠...주로 최종합격 후 그 서류들은 합격자에 한해 증빙자료로 제출을 하기때문에 너무 걱정하지

마시고 어떻게 합격할까만 일단 생각하세요. 참고로 요즘 한국에서의 취업 매우 힘듭니다.

지천에 널린게 석,박사라고 하네요. 역으로 그만큼 힘들다는 반증이겠죠.....힘내세요.
코포
서류심사는 원본이 아니더라도 괜찮지 않을까요??  카피해서 써보시지...
제출서류란에 원본제출이라고 명시되어 있지 않으면 사본으로 제출해도 되는 것으로 알고 있습니다^^

Total 48,754 Posts, Now 743 Page

인기 정말 죄송합니다.
황새 | 조회 2,493 | 2010.10.28
8 인기 미치겠어요
jaja | 조회 3,596 | 2010.10.25
4 인기 렌트전문업체
katiekim | 조회 3,169 | 2010.10.24