자동차 기계 보험에 대해서 좀 알려주세요.

자동차 기계 보험에 대해서 좀 알려주세요.

2 2,128 하얀연필

현재 타우랑가에 살고 있는 학생입니다.

자동차가 자꾸 말썽이라서 자동차 수리 후 기계보험에 가입할까 생각중인데요.

기계 보험 6개월 보험비가 대충 얼마나 나올까요?

차에 따라 달라진다고 들었는데

제 차는 88년 도요타 코로나 세단입니다. 2000CC이구요.

기계 보험이 자동차의 기계적 고장에 대해 수리를 받을 수 있는 보험이라고 알고 있는데

당연히 기계 보험 가입하기 전에 차량에 대한 기계적인 테스트를 하리라고 생각합니다.

맞나요?

기계 보험에 대해 알고 계신 분의 답변 부탁드립니다.
좋은 기계 보험회사 추천도 부탁드립니다.
감사합니다.
Joker
이미 20년이 넘은 차 이기때문에 기계보험 가입이 힘들 것이라 생각되네요. 그리고 일단 가입을 하시더라도 일반적으로 5000킬로 또는 6개월(둘중 먼저 오는 것)에 한번씩 정기검진, 그것도 기계보험 회사가 인정하는 정비소(일반적으로 MTA에 가입되어 있는 정비소)에서 검사를 받으셔야 하는데 이것은 WOF와는 다른 것입니다. 물론 비용은 본인이 지불하셔야 하고, 검사시 문제가 있어서 수리하셔야 하는 부분이 있다면 그것은 반드시 수리하셔야 문제 발생시 보험 처리를 요청하실 수 있습니다. 간단하게 다시 말씀드려서 5천 킬로를 운행하시거나 5천킬로 미만으로 운행하셨다 하시더라도 6개월 후에는 내돈 드려서 검사 받아서 아무런 문제가 없다라는 기록을 받아야 한다는 말씀입니다. "그런 후에 문제가 발생하면 고쳐 주겠다" 이거지요. 그래서 고장 발생률이 높은 연령이 오래된 차는 아예 가입을 받지 않습니다. 물론 수리도 소모품에 대한 고장은 수리에서 제외됩니다. 죄송한 말씀이지만 88년식 이면... 글세요...., 생각을 잘 하셔야 하겠네요.
하얀연필
조커님. 정말 상세한 답변 정말 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다. 기계 보험 가입보다는 그냥 삼자보험에 가입해서, 남에게 피해주는 일이 없도록 하는 게 더 나을 것 같네요. 길게 답변 달아주셔서 감사합니다 ^^

Total 48,739 Posts, Now 744 Page

인기
행운 | 조회 1,652 | 2010.10.21
인기
행운 | 조회 1,670 | 2010.10.21
인기 냉동생선
petrick | 조회 2,587 | 2010.10.21
3 인기 좋은 공연...
토마스맘 | 조회 2,007 | 2010.10.21
1 인기 잘하는 미용실좀...
ijun | 조회 2,109 | 2010.10.21
인기 ACC관련 한국분
allblack | 조회 2,429 | 2010.10.20
12 인기 고사리
호호박사 | 조회 3,236 | 2010.10.20
5 인기 전기세 관련 문의
Seul Ki | 조회 2,785 | 2010.10.20