밧데리 정상인 자동차의 시동이 걸리지 않습니다... ㅠ.ㅠ

밧데리 정상인 자동차의 시동이 걸리지 않습니다... ㅠ.ㅠ

6 5,122 하얀연필

자동차 때문에 말썽이 한 두가지가 아니라 도움 좀 부탁드립니다.

오늘 낮에 자동차 시동을 거는데 끼리릭- 세루 모터 소리만 나고 시동이 안 걸리더군요.

밧데리 방전인가 싶어서 라이트등 켜고 라디오 켜고 간단하게 전기 장치 온 시켰는데

정상적으로 작동 됩니다.

여건이 안 되서 다른 차와 점프는 시켜보지 않았지만,

아무튼 밧데리 방전은 아닌 것 같아요.

왜 시동이 안 걸리는 걸까요?

아시는 분 있으시면 도움 좀 부탁드리겠습니다.

aa
혹시 밧데리에 들어가는 물이 없는 건 아닐까요?

저도 예전에 그런 경험이 있어 aa 서비스를 불렀더니 밧데리에 물이 없어서 그랬다고 하던 경험이 있습니다. 알아보세요.
하얀연필
그때도 시동 거시기 전에 라이트, 라디오 등이 정상 작동 됐었나요?
정비사
몇가지 이유가 있겠지만 스타트모터와 플라이휠 이 잘 물려 돌아가지가 않는것 같군요.

스타트 모터가 힘이 모자르거나 톱니가 닳아서 그런 끼리릭 소리가 날수 있습니다.

아마 연식이 오래된 차 같군요. 차를 강제로 앞뒤로 세게 밀어보고 다시 시도해보세요. 안돼면

정비사를 불러야 할것 같군요.
ff
밧데리가 완전 방전이 아니라도 라디오 라이트 정상 작동합니다.점프하면 될것 같은데요.그래도 안되면 스타트 모터쪽에 문제가 있는 겁니다.
몽둥이
좌우지간 차나 사람이나 말을 듣지 않으면 몽둥이가 약입니다. 스타팅 모터를 망치로 몇대 때리시구 해보세요 님의 말대로 배터리가 정상이라면 모터가 문제일 가능성이 커 보이네요
밧데리가 약해서 그럴겁니다..다른차의 도움을 받아야 할것같은데요...

배터러가 약하면 시동모터가 시원하게 못돌아서 그런 경우도 있읍니다...

Total 48,740 Posts, Now 744 Page

4 인기 핸드폰수리
모게 | 조회 2,159 | 2010.10.22
인기
행운 | 조회 1,652 | 2010.10.21
인기
행운 | 조회 1,670 | 2010.10.21
인기 냉동생선
petrick | 조회 2,587 | 2010.10.21
3 인기 좋은 공연...
토마스맘 | 조회 2,007 | 2010.10.21
1 인기 잘하는 미용실좀...
ijun | 조회 2,109 | 2010.10.21
인기 ACC관련 한국분
allblack | 조회 2,429 | 2010.10.20
12 인기 고사리
호호박사 | 조회 3,237 | 2010.10.20
5 인기 전기세 관련 문의
Seul Ki | 조회 2,785 | 2010.10.20