페인트 칠 자문구합니다!!!

페인트 칠 자문구합니다!!!

4 2,408 준구
저희집 게라지 콘크리트바닥에 에폭시페인트칠을 하고있습니다.
페인트에 하드너를 믹스하여  롤러를 이용하여 칠을하는데
금방 굳는통에 애를먹고있습니다.

반은 겨우칠을하였는데 혹시 경험자분계시면 알려주세요, 좀 부드럽게 칠할수있는 방법좀 알려주세요.
감사합니다.
master painter
You should mix with thinner for Epoxy Paint ONLY! and Do Not park your cars more than 10 days. Good Luck!
제 셍긱에는
금방 굳는다는 것이 어떠한 것인지요,,  두종류를 섞어 놓은 것이 모두 칠하기도 전에 굳는다는 뜻인지요..  이 에폭시는 조금씩 믹스하여 굳기전에 다 바르고 다시 조금 믹스하여 칠해야 합니다...

그리고 롤러에 조금만 묻혀 얇게 발라야 비싼 에폭시도 절약하고 바른 후 빨리 마릅니다..  두껍게 바르면 비용 엄청들고 마르는 시간 깁니다...

롤러를 사용하기전 조금씩 믹서해논 것을 그 통에 들어 있는 붓으로 코너부터 칠하는 것도 잊지 마시고요

제가 동문서답하고 있는 것은 아닌지 모르겠네요...

이 문제가 아니면 좀 더 설명해 주시면
알려주세요.
근대 어디서 에폭시페인터 어디서파나요...
저도...
저는 지금 집을 전체 리노베이션 중입니다.

한국분들을 섭외해서 내외장 페인트, 욕실(세면대, 변기교체 및 타일교체), 마루, 부억, 및  실내외 청소까지 마무리 해서 매도할 계획입니다.

그런데 대부분 한국분들은 만족스러운데 몇몇분들은 제가 아무것도 모른다고 바가지를 씌우는 사람도 있고 어떤 분은 키위 못지않게 일이 느린 분들이 계시군요.

조만간 제가 뉴질랜드에서 집 수리한 경험과 이런 사람은 조심하자라는 의미에서 게시판에 글을 올릴 생각입니다.

Total 48,822 Posts, Now 747 Page

1 인기 닛산 티노자동차
putter | 조회 2,020 | 2010.10.16
3 인기 JP 라는 직책?
달빛 | 조회 2,452 | 2010.10.16
1 인기 여권갱신
magic | 조회 2,228 | 2010.10.14
인기 영어코스
appletree | 조회 2,084 | 2010.10.14
4 인기 internet 문의
yakoo | 조회 1,936 | 2010.10.14
5 인기 완두콩밥?
달빛 | 조회 4,106 | 2010.10.13
4 인기 양복 줄이는 곳
kiwiboy | 조회 2,339 | 2010.10.13