사고로 다쳐서 응급실 가면 한국 통역 무료인가요?

사고로 다쳐서 응급실 가면 한국 통역 무료인가요?

5 2,531 아름다운 자연
안녕하세요?
뉴질랜드에서 사고로 다치면 ACC 혜택으로 무료 치료 가능한 것으로 알고 있는데요.
응급실로 실려가서 아픈 부위 등을 표현함에 영어가 부족하여
 의사 전달에 문제가 있어서
한국 통역(interpreter) 이용하면 비용이 얼마인지?
아니면 무료인지요.

뉴질랜드에서는 영주권 있고 없고에 따라 복지 혜택이 많이 차이나는 것으로 알고 있는데요.
이 통역 서비스 이용함에 학생 비자 가진 경우 비용이 얼마나 부과되는지 알고 싶습니다.

혹시 아시는 분은 오클랜드 대학 병원 기준해서 한국 통역 서비스가 시간당 얼마인지 알려주시면 고맙겠습니다.
통도사
응급실에서는 통역이 없으나 한국 간호사 누님들께서 친절하게 도와 주십니다, 일반 병동으로 가시면 전문 통역사께서 무료로 도외드립니다. 근데 자주 가시지 않기를 바래요...........
아름다운 자연
^^오클랜드 대학병원에 요청하면 한국 통역사가 배치되는 걸로 알고 있어요. 통도사님. 병원에 등록된 통역하시는 분들이 병원 측의 연락을 받고 오는 것으로 알고 있는데 이것이 무료인지 얼마의 비용을 지불해야 하는지 정확히 알고 싶어서요. 정확하게 아시는 분 글 부탁드립니다.
RB
무료입니다. 지난번에 응급실에서 간호사에게 직접 물어보았습니다. 다만 응급실이라는 상황에 걸맞지 않게 통역사가 도착하는데 수시간이 걸리기 때문에 도착하기전에 의사진료 등등 상황이 종료되어서 그다지 실효성이 있는것 같지는 않습니다. 오셔도 오래 계시는것도 아니구요; 그래서 두번째부터는 아예 안불렀습니다. 통역사분 도착할때까지 의사도 안오더라구요; 간호사들이 영어 못해도 도와주려고 많이 노력하니 최대한 영어로 해결하시는게 응급상황에 더 걸맞는 조치를 받으실수 있을겁니다.
아름다운 자연
RB님, 혹시 영주권자셔요? 저도 무료인 것으로 알고 있었는데 비자 상황에 따라 비용 지불을 해야 하는 것인지 궁금해서요.

사실 제 친구가 근래에 응급실에서 통역 이용했는데, 비용청구서가 따로 집으로 날라왔다고 하네요. 그 친구 영주권자 아닌 학생 비자 소지자이구요.

ACC로 병원비는 처리되었는데 통역비만 따로 청구되었다고 하네요. 그래서 정확한 정보를 알고 싶어서요.

경우에 따라 정확하지 않은 영어로 의사 전달에 문제가 있다고 싶어서 통역 서비스 이용할 수 있는 것 같은데요. 말씀처럼 되도록이면 직접 영어를 해서 해결하는 것이 제일 좋은 것 같아요.

그래도 꼭 필요할 때는 통역 서비스 이용해야 하는데, 비자 상태에 따라 비용이 청구된다면 그에 대한 정확한 정보를 알고 있어야 나중에 생각지 못한 비용 청구서로 당황하지 않을 것 같아요.

만약 시간당으로 통역 서비스 비용 청구되면 긴 시간 기다리며 그것이 모두 비용 청구에 해당한다는 것도 모르고 있으면 안 될 것 같아요. 그리고, 병원 측이나 통역 서비스 하시는 분들도 그 부분에 대해 미리 고지를 해주어야 할 것 같은데 그런 것 없이 비용 청구되면 그렇잖아요.

혹시, 근래 들어 관련법이 바뀌었는지...그렇다면 영주권자 아닌 분들도 이 정보는 꼭 공유해야 하는 부분일 것 같아서 확인하고 싶어요.
아름다운 자연
통도사님, RB님, 보험님. 댓글 고맙습니다.

Total 48,784 Posts, Now 748 Page

2 인기 양모이불
Leo,Dc | 조회 2,805 | 2010.10.10
12 인기 UMF 마누카꿀
쮸디 | 조회 5,171 | 2010.10.09
5 인기 자동차키
모게 | 조회 2,292 | 2010.10.08
인기 호주 eta 비자
abab | 조회 2,671 | 2010.10.08
2 인기 딸기농장
Powerizer | 조회 2,873 | 2010.10.06
2 인기 자동차 유리 썬팅
ke | 조회 2,714 | 2010.10.06
인기 사진올리는법
초보아빠 | 조회 1,955 | 2010.10.06