카페트와 비염....ㅠ

카페트와 비염....ㅠ

3 4,021 suelees

제가 비염이 심한편인데요.여기가 카페트가 깔려 있어서 그런지 아침마다 굉장히 고생을 합니다.

콧물은 기본이고 입천장쪽이 항상 간질간질한 상태로 있어서 집에 있기가 싫을 정도네요....ㅠ

비염이 좋은 현지에서 구입할 수 있는 약이나 방법 있으면 답변 부탁드려보겠습니다....ㅠㅠㅠ

비염
카페트에서 일어나는 먼지로 인한 알레르기 질환은, 기본적으로 환경을 피해주셔야하고요, 그게 불가능하시다면, 매일 카펫을 물걸레로 훑어 주시기 바랍니다. 카페트 생각보다 많이 지저분합니다. 걸레가 까맣게 변할수도 있습니다. 그정도로 먼지가 많다는 거져. 혹 새 카펫이라면, 아~ 카펫자체를 바꾸던가, 라미네이트 마루정도로 바꾸어보심이. 아무리 약을 써도 그런 환경적 요인이 바뀌지 않는 이상 큰 효과를 보기 힘듭니다. 저는 개인적으로 매일 진공청소기로 밀고 물걸레로 카펫을 훑고 그렇게 1주일정도하고나서는 코증상이 많이 좋아졌습니다. 그리고 지금 시즌자체가 눈에 안보이는 꽃가루가 많이 날리기때문에 그런 환경적요인도 무시를 못하고요.
경험자
그 고통 저도 압니다. 콧물눈물 입천정가렵고 심지어 목구멍까지 간지럽고 잠도 잘못잤습니다,

한국처럼 이비인후과라도 한번다녀올수도 없는 상황이고 오로지 본인이 관리할수밖에요.

일단은 뜨거운 마누카꿀물과 레몬을 섞어서 자주드시고 윗분말씀처럼 마스크끼고

청소를 자주하세요. 약국에가면 처방전없이도  FLIXONASE 살수있어요. 그거 콧속에 뿌려주시고

ZYRTEC 도움도 받아보세요. 사실 여기 카펫과 꽃가루때문에 심한경우도 있지만

사철내내 온도변화가 심하지않아 좋아지는 경우도 있습니다. 저는 좀 좋아젔고

딸애는 사쿠라꽃만 피면 힘들어합니다. 한국에서 비염때문에 몸무게가 39키로까지 빠진적이

있답니다. 여기와서는 그래도 좀 좋아졌습니다. 잘 관리하세요.ㅠㅠ
CG
저도 항상 코가 막혀 있었고, 간지러웠습니다. GP 만나셔서 수술 하고 싶다고 하세요. 급하시면 스페셜리스트 만나시고 아님 웨이팅 해놓고 기다리면 무료로 해주는 방법도 있답니다.

Total 48,808 Posts, Now 747 Page

1 인기 여권갱신
magic | 조회 2,226 | 2010.10.14
인기 영어코스
appletree | 조회 2,080 | 2010.10.14
4 인기 internet 문의
yakoo | 조회 1,934 | 2010.10.14
5 인기 완두콩밥?
달빛 | 조회 4,102 | 2010.10.13
4 인기 양복 줄이는 곳
kiwiboy | 조회 2,336 | 2010.10.13