쌀가루 만들고 싶어요

쌀가루 만들고 싶어요

5 3,237 마음만
우리의 고유명절인 추석이 지났지만 송편을 집에서 만들어 볼려니
쌀가루만들기가 싶지않네요. 푸드프로세서를 사용하면 될런지(현재 푸드프로세스는 없음),아니면 더나은 방법이 있는지...알려주시면 감사하겠읍니다.답변주시는 분께 미리감사드리며..조은하루되세요.
jenny
한국슈퍼에서 쌀가루 팝니다

저도 그것 사다 서리태넣고 송편 만들어 먹었어요
지나가다
멥쌀가루 따로 팔던데요?? 한봉지에 7불이면 양이 꾀 나와요^^
알고 싶어요
한국슈퍼에서 파는것 몰라서 아니고 가루 만드는 방법 있는지 물으시는것 같은데

저도 무슨 방법 없을까 생각한적 있거든요

혹 ,만들어 보신분 계사면 알려주세요

감사합니다.
가을이
저는 가끔 찹쌀, 현미, 흑미 가루 만들어요

현미, 흑미때문에 만들다가 찹쌀도 사러가기 귀찮을땐 그냥 만들기도 하고 그래요

1. 먼저 쌀 불리고 물기를 2-3시간 빼주고 살짝 냉동시키면 더 잘갈려요.

2. 더 곱게 갈기 위해 한국의 작은 만능 믹서기(이름 맞나 모르겠어요)나 커피 글라인더에

갈면 제법 곱게 갈려요

* 번거롭게 두번 가는 이유는 첨부터 커피 글라인더를 쓰면 금방 고장날까봐....

저희 신랑이 넘 아끼는 기계라서요..

3. 냉동실에 넣어두고  김치할때, 빵 만들때 등등 사용해요

복잡하죠...? 근데 한두번 해보면 그리 힘들지만은 않아요

더 궁금하신게 있으심 또 글남겨 주세요~~~^^*
떡쇠
"가을이"님 처음에 어디에서 갈았어요??

이나라 블랜더나 푸드프로세서에서 가능한지...

또 떡을 할려면 어디에서 얼마만큼 갈아야 되는지 알려주세요..감사함니다

Total 48,789 Posts, Now 750 Page

3 인기 손세차
Sunny1 | 조회 2,615 | 2010.09.30
19 인기 로얄젤리
하노백 | 조회 3,353 | 2010.09.30
5 인기 테니스 동호회
yeonkok | 조회 2,155 | 2010.09.30
6 인기 와인
도기 | 조회 2,777 | 2010.09.29
1 인기 뉴발란스 매장
akfjl | 조회 2,272 | 2010.09.28
1 인기 경험하신분
syjk4161 | 조회 2,412 | 2010.09.28
1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,434 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,842 | 2010.09.27