학생비자신청시 신원조회 관련 문의입니다.

학생비자신청시 신원조회 관련 문의입니다.

1 1,732 [괴도키드]
안녕하세요 저는 현재 뉴질랜드에서 어학연수 중인 학생인데요.

이번에 1년을 더 머무를 예정이어서 비자신청 하기전에 궁금한게 있어서 문의 드립니다.

저는 작년 8월 말에 여행비자로 입국하여서 여행비자가 끝나갈 무렵인 11월초에

학생비자를 신청해서 지금까지 뉴질랜드에 거주하고 있습니다. 1년1개월 정도 되네요.

아직까진 거주기간이 2년이 안된 상황입니다.

그런데 이번 11월에 학생비자 신청이 들어갈때 이 경찰신원조회서를 첨부해야 하는지 궁금합니다.

분명 현재로서는 2년이 안되었지만 비자가 나오게 되면 2년이 넘어가는 시점이 생겨서요.

답변 부탁드리고 주말 저녁 좋은시간 보내세요. 감사합니다^^
도움
11월에 만일 1년짜리 학생비자를 신청한다고 가정하면 비자가 내년 11월까지 나오겠죠

그러면 최초입국일로부터 2년이 넘어가게 되죠. 이러면 하셔야 됩니다. 최초입국일로부터 다음번 승인받을 비자만료예정일이 2년이 넘어간다면 무조건 하셔야 해요.. 간혹 안하고도 운좋게 승인나는 경우가 있긴 하지만 운에 맡길 수는 없으니까 꼭 미리 해두세요.. 영사관가셔서 신청요청하시면 되고요 약 3주 정도 소요됩니다

Total 48,791 Posts, Now 750 Page

3 인기 손세차
Sunny1 | 조회 2,615 | 2010.09.30
19 인기 로얄젤리
하노백 | 조회 3,353 | 2010.09.30
5 인기 테니스 동호회
yeonkok | 조회 2,155 | 2010.09.30
6 인기 와인
도기 | 조회 2,777 | 2010.09.29
1 인기 뉴발란스 매장
akfjl | 조회 2,272 | 2010.09.28
1 인기 경험하신분
syjk4161 | 조회 2,412 | 2010.09.28
1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,434 | 2010.09.28