차량 문제로 AA가입하기 전에 알아두셔야 할 부분입니다.

차량 문제로 AA가입하기 전에 알아두셔야 할 부분입니다.

4 2,494 하얀연필

갑자기 차에 시동이 안 걸려서 다른 차와 여러 차례 점프도 해보고
밧데리도 갈아보았는데도 작동이 안 되더군요.

키를 끝까지 돌렸을 때 걸리는 느낌도 없고 소리도 없이 조용한 걸 보아
아마 스타트 모터에 문제가 있는 듯 합니다.

아무튼 가까운 정비소로 가져가려면 어떻게 해야 할까 하다가
AA센터에 77달러를 주고 엊그제 멤버로 가입을 했습니다.

이제 AA 서비스를 받을 수 있겠다는 생각에
어제 아침 AA전화를 했는데 차가 언제 문제 생겼냐고 물어보더라구요.
저는 엊그제 고장난 걸 발견했다고 했는데,
갑자기 AA에서 그럼 118달러를 내야한다고 하는 겁니다.

요지인 즉, 가입하기 전에 차에 문제 생긴 것에 대해서는
맴버쉽 혜택을 받을 수 없어서 118달러를 내야 한다는,,,

아,,, 이런 사실을 알았더라면 거짓말로 둘러댔을 텐데,,,

이미 AA에서는 제 차에 언제 문제가 생겼는지를 접수 해버렸기에
어쨌든 AA에 연락해서 서비스 받으려면 118달러를 내야 할 것 같습니다.

혹시 뉴질랜드에서는 가까운 카센터로 차를 견인하려면 얼마 정도의 돈이 들어가나요?
그리고 스타트 모터 고치는 데에는 얼마 정도의 수리비가 들어가나요?

제가 한 한 달 정도 있다가 AA에 다시 전화해서
차에 언제 문제 생겼냐고 했을 때
그 때 문제 생겼다고 하면 118달러를 낼 필요가 없을까요?

처음에 전화했을 때는 베터리 문제 인 것 같다고 했는데,
다음에 전화 할 때는 베터리 문제가 아니라 스타트 모터에 문제 생긴 것 같다고 둘러대볼려구요...

구차하긴 하지만,,,
공장에서 하루 정말 힘들게 일해서 90~100달러를 버는데
견인비로 118 달러를 내야 한다는 게 너무 내키지가 않네요...

어제는 말도 안 되게,,,
누군가가 차량의 작은 유리창을 깨가지고 pick a part 가서 같은 모델의 유리창
하나 15불 주고 주워왔답니다.

최소한도로 돈을 아껴야 하는 상황이라,,,
어떻게 하는 게 좋을 지 아시는 분의 도움 좀 부탁드립니다.

제가 사는 곳은 타우랑가입니다.
타우랑가에서 싸고 견인 되는 정비소라도 알고 계신 분들 좀 알려주세요.
(제 차는 토우바가 없어요... ;;)
필통
가입한 이후의 날짜를 대고 차가 고장났다고 하면 그사람들이 확인할 방법이 없죠. 이제는 어차피 늦었고요. 스타터모터가 고장이면 점프해도 소용이 없고 모터교체를 해야합니다(수리비나 교체비나 큰 차이가 없습니다) 90년대 초반모델이면 약 200불선에서 해결이 가능할거에요. 만약 aa에서 부른 118불에 수리비까지 포함되어있다면 aa를 통해서 하시고, 견인비만 포함된거라면 aa부르지마시고 직접 고치는게 쌉니다. 정비소마다 견인해주는곳도 있고 안해주는곳도 있는데, 어찌되었건 견인비 한 50-80불정도의 가격은 나중에 수리비 속에 다 포함된다고 생각하시면 됩니다.
autosdoc
우선 스타트 모터를 망치로 가볍게 톡톡 두드리며 시동을 걸어 보세요..

갑자기 고장이 났다면 아마도 시동이 걸릴 겁니다.

스타트 모터의 위치는 차종마다 다 다르니...  한인 정비소에 전화 해서 알아 보세요..
자동차
제차도 시동이 안걸려 베터리문제인줄 알았는데 스타트모터때문이더라구요

정비소 사람이 망치로 두드리니까 시동이 걸렸는데 한번 운전하고나니 다시 시동이 안걸리더라구요

그래서 그분이 다시 시동을 걸어 차를 가지고가서 고쳤답니다

그리고 너무 속상해 하지마세요 솔직히 말한것이 돈 절약한것보다 낫지않을까요

그래야 우리모두 믿고 사는사회가 되구요
aa
하얀연필님 참 차때문에 고생이많으심니다..

여러모로 ... 고장에다 사기에다..

Total 48,786 Posts, Now 750 Page

3 인기 손세차
Sunny1 | 조회 2,615 | 2010.09.30
19 인기 로얄젤리
하노백 | 조회 3,353 | 2010.09.30
5 인기 테니스 동호회
yeonkok | 조회 2,155 | 2010.09.30
6 인기 와인
도기 | 조회 2,777 | 2010.09.29
1 인기 뉴발란스 매장
akfjl | 조회 2,269 | 2010.09.28
1 인기 경험하신분
syjk4161 | 조회 2,412 | 2010.09.28
1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,434 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,842 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,100 | 2010.09.27