새로 바뀐 운전면허시험 문의

새로 바뀐 운전면허시험 문의

4 2,411 nono
즐거운 한가위 보내세요.
NZ 운전면허 시험을 봐야하는데, 필기 시험이 새로 바뀌었다고 하는데. 질문 좀 올립니다.

1. 여전히 한국어로 시험 가능한가요?
2. 기존의 한국어로 번역된 문제집으로 공부하고 있는데 그걸로도 합격할 수 있을까요?
3. 아직 한글 문제집 번역본이 안나온걸로 알고 있는데, 언제쯤 나오는지 혹실 알고게신분 있나요?
4. 그외 필기 시험에서 주의해야 할 점이 있으면 알려 주시겠습니까?

감사합니다.
참고로 전 2월 초에 시험 쳤던 사람입니다.

1. 네. 한국어 가능합니다.

2. 좀 힘들 수 있습니다. 그 문제집에 없던 문제가 6~7문제 정도 나옵니다.

그러나, 평소 운전을 하신다면, 그 중 약 3~5문제는 곰곰히 생각하면 맞출수 있을 겁니다.

예) 운전 중 자전거와 떨어 져야 하는 거리는? 1.5m

3. 한글 번역본 그리 필요 없습니다. 기존 문제집 보시고, AA 사이트 가시면 Sample Test 있습니다.

그거 열심히 풀어 보시며 문제 없을 듯 합니다.

4. 침착히 문제 푸셔서 꼭 한번에 합격 하시길...
경험자
며칠전에 시험 보았습니다...  한국어 시험 가능하구요.. 문제는 새로운 문제가 3문제 이상은 나온듯합니다..  영어로 시험을 보셔도 해석에 별로 힘들지 않습니다.. 영어공부한다고 생각하시고 새로운 코드집보시고 시험을 보셔도 괜찮을 듯 싶습니다..
화이팅
한국어번역본은 참고로만 보세요.. 새로나온책으로 3일정도  바짝 공부하시면 됩니다

저는 시험볼때 영문과 한글 두가지로 왔다갔다하면서 시험봤어요...

한문제차이로 떨어질수도 있어요... 꼭 영어책으로 공부하셔서 한번에 붙으세요...

떨어지면 응시료도 너무 비싸고 시간낭비에 스트레스도 많이 받는데...책구입하셔서 제대로 공부해보세요...붙으시면 코리아포스트등을 통해서 시험준비하시는 분들께 파시거나 드리거나 하실수도있잖아요...^^

.
nono
위 세분 모두 감사드립니다.

덕분에 용기 얻어서 한번 해 볼랍니다..^^

Total 48,789 Posts, Now 749 Page

1 인기 ANZ 은행 수수료??
suelees | 조회 2,297 | 2010.10.04
인기 sunderland high school
yeaseul | 조회 1,948 | 2010.10.03
2 인기 자동차 알람
Tiger_JK | 조회 1,943 | 2010.10.03