아기 분통 파는 곳 아시는 분~~??

아기 분통 파는 곳 아시는 분~~??

5 2,978 mhc0714
다음달이 아기 나올 예정일이라서 이것저것 준비하고 있는 예비맘입니다.

아기 목욕후 베이비파우더 덜어서 쓰는 분통이 당연히 있을거라고 생각하고 친정엄마한테 부탁안했는데 막상 사려고 알아봤는데 어디서 파는지 모르겠네요 - -;;;

혹시 파우더통 파는 곳 아시는 분 리플 좀 달아주세요~~~
분통
2달러샾 에보면 있어요 분첩은별루 안좋아서 별도로 구입하시는게 좋으실겁니다. 저는개인적으로 화장할때쓰는 걸로 하고있어요 그게촉감이 부드럽고 털도 안빠져서 좋더라고요
요즘은 베이비파우더 안쓰는 추세 아닌가요?저희 아가 4,2살은 베이비 파우더 안쓰고 지났어요

석면도 그렇고.... 유기농 샵에 가시면 유기농 베이비 밤 같은거 있어요 혹시 발진나면 그런거 발라주시고 목욕후 물기만 잘 닦아주면 아무문제 없답니다.
맘2
베이비 파우더는 아가 땀구멍을 막기 때문에 요즘은 의사도 안쓰기를 권유한답니다. 참조하세요.
아기엄마
저희애들 둘도 베이비파우더 없이 키웠습니다.

약국에 가서 사셔도 되지만, 출산후 미드와이프한테 처방전 부탁하세요.

완전 큰거(평생써도 될양) 줍니다. 물론 꽁자루여..

우리 막내도 지금 1살인데 그거로만 잘 쓰고 있어요..

평상시는 쓰지 않고 한번 설사병이 나서 진무른적 있는데 좋더라구요..

물기가 배지 않도록 충분히 발라 주시면 되요..강추...
esejea
저두 베이비 파우더 안 쓰고 약국에서 베이비밤 사서 썼어요. 가루를 아가에게 발라줄 때 아무래도 파우더가 날리는 데 누워 있는 아가에게는 그것도 호흡기에 무리가 갈 수 있다고 하네요. (먼지 많으면 천식 위험 높은 것 처럼...)

Total 48,795 Posts, Now 751 Page

1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,434 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,843 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,101 | 2010.09.27
1 인기 구몬영어학습지?
gkdbfl | 조회 3,169 | 2010.09.26
인기 kt 인터넷 전화기
등나무 | 조회 2,307 | 2010.09.24
인기 세든집에 낙서 ....
이콩 | 조회 2,083 | 2010.09.24