운전 면허

운전 면허

6 2,821 life963
안녕 하세요..저는 더니든에 살고 있는 사람 입니다.
얼마전에 한국분이 이민 오셨는데 운전 면허를 풀 라이센스로 바꾸려고 합니다.
그런데 아직 영어가 안되시는지라 시험을 보지 못하고 있습니다.
혹시 한국말로된 시험지 가지고 계시면 도와 주시기 바랍니다.
감사 합니다. 좋은 하루 되세요...^^

rfgc1004@hanmail.net    제 메일 입니다...
수고
여기검색창에 운전면허 치시면 됨 저두 여기서 공부하고 합격 ㅎㅎㅎ
필기 운전면허 시험은 AA 에서 컴퓨터로 보게 됩니다.

문제는 한국어, 영어 그외 몇가지 외국어 중에 선택해서 보게 됩니다.

시험중 모르는 문제는 답을 클릭하지 않고 지나가면 시험 마지막에 모아서

뒤에 나오게 됩니다.

문제는 필기시험 공부하는 방법인데,

첫번째, 서점에서 ROAD CODE를 구입해서 공부한다.

(책으로 공부하면 집중도가 높죠)

두번째, 뉴질랜드 교통국 웹사이트(www.nzta.govt.nz)에서 ROAD CODE와

class 1 theory test (1종필기시험)을 공부한다.

(서점에서 사는 ROAD CODE 내용이 교통국 웹 사이트에 모두 나와 있습니다)

공부를 하셨으면, 이젠 필기시험 연습하는 방법인데,(이글 결론부분에 설명하도록 하죠)

문제는 필기시험문제 전체가 약1년전에 바뀌었다는 것인데요,

필기시험보기 시스템을 컴퓨터로 교체하면서  문제도 같이 바뀐겁니다.

1년전에 시험지로 보는 때와 바뀐점은 난이도가 높아 졌다는 것이죠.

문제가 약간 꼬여 있습니다, 전에는 문제, 그리고 답이런 느낌이었는데 말이죠.

문제는 모두 35문제 3개 틀리면 탈락이고, 탈락후 바로 신청해서 다시 볼수 있습니다.

힘들죠, 시험을 보시면 운에 관계되지만, 공부를 열심히 했어도 3-5문제 정도는

정말 뭐지라는 문제를 만나게 됩니다.

이때에 나의 무기는 그동안 열심히 공부한 ROAD CODE를 응용해 선택하는 것,

아니면 뉴질랜드 운전상식으로 선택하는 거죠. 실력 플러스 운 ....

(AA 테스팅 오피서와 대화 해보니 시스템이 바뀐후 자신이 시험을 보았는데 자신도 떨어졌다고...)

공부를 열심히 해야 합니다. ROAD CODE에 모르는 내용이 없을 정도로 말입니다.

자 이제 필기시험을 연습하는 방법입니다.(ROAD CODE공부후, 그리고 ROAD CODE내 시험문제를 공부한후에..)

새로운(NEW) 문제는 WWW.AA.CO.NZ 뉴질랜드 AA 웹사이트에 가면 문제가 있습니다.

2시간 이상 풀어보기를 권합니다.

예전(OLD)문제는 WWW.DRIVERTOOLS.CO.NZ 에서 theory test를 클릭하셔서 문제를 풀어보면 됩니다.

위의 두방법을 모두 하는 것을 추천합니다. 이유는 시험중에 ROAD CODE 책에 안 나오는 문제가 나온다는 겁니다. 3-5문제정도,그래서 공부와 연습을 많이해서 유연한 사고를 할 수 있어야 합니다.

시간이 너무걸린다고 불만하시는 분이 계실 수도 있습니다.

뉴질랜드 교통국에서 원하는 것은 필기시험공부 ROAD CODE 공부는 20시간 이상 (하루2시간씩 2주 꼬박, 주말휴식포함..)요구합니다. 참고로 제한면허 Restrict license 실기시험은 120시간 운전후라고 명시되어 있습니다. 가능하다면 말이죠...

이상 노스쇼어 JUN준 운전학원에서 였습니다.
예전 한글문제는 이멜로 보냈습니다...

현제 한글 문제지는 없습니다. 현재 ROAD CODE 문제는 주간식입니다. 전에는 객관식이었죠..

그래서 예전에는 한글번역문제집이 가능했습니다.

현제  AA에서 보는 한글문제 시험이 번역이 이상하다는 것이죠, 꼭 번역프로그램으로 한것 같이 말이죠.

실제 문제를 풀어보고자 하는 사람은 WWW.NZTA.GOVT.NZ 교통국 웹사이트에서 링크된 www.roadcodepractice.co.nz  에서 크래딧 카드로 결제하고 시험을 연습할 수 있습니다. 물론 한국어로 가능합니다.

준운전학원
뉴질쌤
한글문제 저도 받아보고 싶습니딘ㆍnzlucya@gmail.com  으로 부탁드려드릴께요ㆍ감사합니다
maple12
저도 한글문제 부탁 드려도 될까요? finch177@naver.com 감사드립니다.
andreas1130
저..road code에는 35문제중 최소 32개 문제를 맞추면 합격이라고 나와있는데요...죽 3개까지 틀려도 합격입니다.

Total 48,746 Posts, Now 747 Page

2 인기 양모이불
Leo,Dc | 조회 2,791 | 2010.10.10
12 인기 UMF 마누카꿀
쮸디 | 조회 5,162 | 2010.10.09
5 인기 자동차키
모게 | 조회 2,285 | 2010.10.08
인기 호주 eta 비자
abab | 조회 2,655 | 2010.10.08
2 인기 딸기농장
Powerizer | 조회 2,862 | 2010.10.06