부억벽 타일이 조금 깨졌는데요~,,고치는 방법좀 알려주세요...

부억벽 타일이 조금 깨졌는데요~,,고치는 방법좀 알려주세요...

6 2,410 사고팔고

부억벽 타일이(모서리쪽) 조금 깨졌습니다..
제가 할 수 있으면 하려고 하는데요...
경험 있으신 분이나....아시는분 방법좀 알려주세요....
만약에~,,제가 못한다면~,,,사람을 불러서 할 생각입니다...
가격은 얼마나 들어가는지도 알려주세요...
타일
깨끗하게 하려면 타일사이 백색세멘부분를 돌자르는칼(핸드 그라인더)로 잘라낸후 타일을

떼어냅니다 그리고 교체 하시면 되지요 공구없이는 깔끔하게 않나올 겁니다

공구 없으시면 핸디맨 불러 하시는것이 좋습니다
Elite Tiling
위와같이 하시면 되지만 한번도 해보지않고 또 기구도없고 재료는 무엇으로 햐야하는 지 모르시면 괜히 건드셨다가 다른 멀쩡한 것까지 망치는 트러블로 가실 수있습니다,같거나 비슷한 타일도 구해야 하고 또 실리콘이 필요한 부분인지도 ,그라우팅도,하여간 일단 근처 타일샾이나 버닝웨어하우스(DIY)가셔서 조언을 구하시고 본인이 하실수 있는 지부터 확인 하세요.albertoak@yahoo.co.kr)
027-241-1122전화주세요
rnmholding
우선 같은타일이 있는지 확인하시고 가정집인 경우 장비가 없으실테니 단단한 핀종류의것으로 타일사이에 그라우트를 제거하시고 손상된 타일을 띄어 내시면되는데 그과정에서 뒷벽 즉 집보드가 상하지않게 최대한 조심히 조그만 망치같은 tool로 조금씩 두드리며 띠어내시면 됩니다 그런뒤에 위에서 가까운 타일숍에 가셔서 필요한 만큼의 재료를 구입하시면서 그곳에서 조언을 다시 구해보시면 친절하고 간단하게 시공방법을 알려줄꺼예요.. 만약 노스에 사시면 얼만큼의 타일을 교체하시는지 모르지만 말씀하신정도의 자제는 제가 드릴수도 있으니 연락주세요 ( rnmholding@hanmail.net)
빤짝
rnmholding 님 보세요

타일일을 하시는지요/

220m2 정도의 2층 집 프라스타 외벽을

타일로 새로 마감 할려고 하는데

가능 하시다면 조언좀 얻고자 합니다

위치는 노쇼오 입니다

메일로 보내 주셔도 됩니다

아니면 제가 메일로 문의 해도 될까요?

leehd1249@hanmail.net
rnmholding
빤짝님 연락주세요...

Total 48,772 Posts, Now 748 Page

12 인기 UMF 마누카꿀
쮸디 | 조회 5,169 | 2010.10.09
5 인기 자동차키
모게 | 조회 2,289 | 2010.10.08
인기 호주 eta 비자
abab | 조회 2,666 | 2010.10.08
2 인기 딸기농장
Powerizer | 조회 2,866 | 2010.10.06
2 인기 자동차 유리 썬팅
ke | 조회 2,707 | 2010.10.06
인기 사진올리는법
초보아빠 | 조회 1,948 | 2010.10.06