시민권 신청에 대해서 궁금한점이 있습니다.

시민권 신청에 대해서 궁금한점이 있습니다.

5 2,376 qnvnq
안녕하세요.
현재 이나라에서 공부중인 학생입니다.
이제 졸업을 앞두고 시민권 신청을 하려구 하는데요.

궁금한점이 있어서 이렇게 글을 씁니다.
제가 처음 영주권은 2006년도에 받고 2년후인 2008년도에 영구영주권을 받으면서
student allowance를 받기 시작했는데요

시민권의 requirement인 5년이라는 기간은 처음 영주권을 받은 2006년도 후부터의 기간인가요?
아니면 영구영주권 이후의 기간을 말하는건가요?

웹사이트에 들어가서 시민권 가상 계산기를 이용해서 해본결과 5년이란 기간, 이 조건만 충족시키면 다른건 다 파스가 됬더라구요
근데 언제부터 5년인지 정확한 definition이 안나와있네요 

혹시 아시느분 있으신가요??

감사합니다
교민
처음 영주권을 받은 2006년도 부터입니다.
qnvnq
답변 감사드려요 ^^
hunting
이나라에 와서 살기 시작한날 부터 5년입니다.
hunting님 제대로 알고 답변 좀 해주세요. 제대로 모르시면 답변을 하지 마시던가요

괜히 잘못된 정보로 교민들 혼란스럽게 하지 마시길 바랍니다.

법 바뀐지가 언젠데. 최초 영주권 받은 이후로 5년 후에 시민권 신청할 수 있습니다.

이민성에 전화해보세요. 믿기 어려우시면
beebeebee
2006년부터 5년임다.hunting님의 의견은 이 법이 바뀌기 전이구요..

Total 48,754 Posts, Now 749 Page

2 인기 자동차 알람
Tiger_JK | 조회 1,938 | 2010.10.03
3 인기 손세차
Sunny1 | 조회 2,610 | 2010.09.30
19 인기 로얄젤리
하노백 | 조회 3,349 | 2010.09.30
5 인기 테니스 동호회
yeonkok | 조회 2,144 | 2010.09.30
6 인기 와인
도기 | 조회 2,773 | 2010.09.29