유아교육공부 준비중인 학생이예요...

유아교육공부 준비중인 학생이예요...

6 4,164 Hee
안녕하세요..
내년부터 유아교육을 배우려고 하는학생입니다. 한국의 대학교를 포기하면서 공부하기를 다짐한터라 신중하게 3년과정생각하고있구요,
학교선택에 있어서 갈등이 많이 되서 이렇게 글을올립니다.
개인적으로  오클랜드를 벗어나서 공부를 하고 싶은 마음이 간절합니다.
와이카토대학, 빅토리아대학, 오타고대학  이 세군데중에서 선택을 하고 싶은데요,

가장 걱정이 되는것은 위의 학교에 다니게 되면  AUT나 UNITEC에서 다니는 것보다
취업확률이 더 적을까 하는 생각이 들어서 입니다. 해밀턴이나 웰링턴 , 남섬쪽은
아무래도 인구가 오클랜드보다는 훨씬 적기때문이지요...
혹시 위의 대학교 다니고 계신 분 있으시면 조언좀 주세요.

그리고 유치원에서 일하는 분들께 궁금한 점이 있습니다. 우리나라에서는 유치원에서 일하려면 만들기,그리기 이런 재능이 중요한데, 여기는 그렇지않다고 알고 있습니다. 그렇다면 실제로 뉴질랜드 child centre에서 일하려면 실질적으로 어떤 재능이 가장 중요하게 요구되어지는지 알고싶습니다. 미리 준비해둘 수 있는거면 지금부터 시작하는게 좋을 것 같아서요.

메일로 답변 주셔도 감사해요..
교사
  희망하신 대학에 대해서는 아는바가 없구요,
이곳 유치원에서는 아이들에게 시범을 보이지 않게 되어있어요...아이들의 창의성을 오히려 방해한다고...
아이들의 활동을 관찰하고, 그곳으로 부터 출발된 좀 더 발전된 학습결과를 아이들을 도와서 이끌어 내는게 교사의 역할이지요.
여기서 교사를 하려면 이 나라의 문화에 대한 깊은 이해가 있어야 해요.
예를 들어 아이들 사이에 분쟁이 일어났을 때 중재를 하는 방법이라든가, 잘못된 행동을 하는 아이를 타이르는 방법등...우리의 정서와는 다르게 이곳에선 아이와 교사가 대등한 선에 서서 서로의 생각을 존중하며 대화를 해야하는...
서류작업이 상당히 많은데, 아이들 개개인의 포트폴리오 (적게는 5명 많게는 15명) 라든가 교육계획서 작성, 교사 연수 등등...
유치원마다 서류작업 방식이 조금씩 다를 수 있는데 큰 유치원일수록 양이 더 많다고 생각하시면 되고 그에 따른 장점 (긴 휴가, 좋은 보수...)이 있기도...
유창한 영어 실력 외에 눈치도 9단쯤이면 더욱 좋습니다...아직 어린 아이들의 말은 키위도 짐작으로 알아들으니...이건 농담섞인 한마디 였습니다...도움되셨기를...
피아노
  피아노를 칠줄 모르는데..
피아노를 칠줄알아야 하나여???????
유아교육
  저도 유아교육 준비중에 있습니다.. 정보 교류 가능한지여...
함께 준비하고싶습니다.
Hee
  도움말씀 감사합니다,, 육체적노동보다는 정신적인 노동이 더 중요하다는것은 알고 있었는데 정말로 그런것 같네요^^ 하지만 아이들을 사랑하는 마음만 확실하다면 즐겁게 일할 수 있는 직업인 것 같아요 뉴질랜드에서는요...
정보교류환영이요.. 메일로 인사나눠요~  lovekjh77@paran.com
Philomena
  피아노 있는 유치원 드물어요...^*^
Hee님 말씀대로 입니다. 아이들을 좋아하면 충분히 할 수 있는 직업이구요...
그러나 정신노동 못지않게 육체노동도 상당합니다. 예를 들어 하나의 테이블에 activity-morning tea-activity-lunch-activity-afternoon tea-activity가 이어집니다. 매번 등을 구부리고 차리고 치우고를 반복하는거죠...어지간하니 부족 직업군이겠죠...^*^
분명한건 아이들을 좋아하시는 분은 자부심을 느끼며 할 수 있는 직업임에는 틀림이 없다는겁니다.
Philomena
  희망하시는 대학에 대해 한말씀 드리자면...
대학은 어디에서 공부했는가는 전혀 상관 없으나...
내가 취직 할 유치원에 아시안 아이들이 있으면 아시안 교사의 입지가 더욱 빛나는건 사실...
100% 벡인 아이들이 다니는 유치원은 백인 교사 선호하며 마오리 유치원은 마오리 말 할줄 아는 마오리 교사 선호 합니다. 아시안 교사는 아마 노스쇼어에서 제일 인기 있을걸요...참고 하시길...
공부하실 때도 아시안이 좀 있으니까 숙제가 이해가 안 될 때라던가...제 경우엔 서로 도움이 많이 되던데요.
번호 제목 날짜
2296 이교정..
아줌마| 예전에 한번 글을 올렸는데.. 제 조카가 한국에서 이교… 더보기
조회 2,180
2008.03.10 (월) 11:27
2295 [re] 이메일 한통으로 해결했어요.
궁금이| 안녕하세요? 좋은 정보가 있어서 공유하고 싶어 글을 올… 더보기
조회 1,767
2008.03.09 (일) 22:36
2294 빠다를 살려고하는데 영어 명칭 좀 알려주세요.
빠다| 땜빵할려고 빠다를 살려는데 영어 명칭 좀 알려주세요.
조회 4,722 | 댓글 3
2008.03.09 (일) 21:57
2293 ird number 카드 재발급 관해서 입니다
궁금| 제가 ird 카드를 잃어 버려서 그러는데 카드 재발급 … 더보기
조회 1,966 | 댓글 2
2008.03.09 (일) 18:13
2292 무루와이에서 홍합 잡는데 몇kg 까지 잡을수 있나요?
아기엄마| 한국에서 부모님이 오셨는데 무루와이에서 홍합을 잡으러 … 더보기
조회 2,146 | 댓글 2
2008.03.09 (일) 15:43
2291 집밖에있는 나무를 자르고싶은데..
나무| 집밖에 있는 나무가 너무커서 전기줄보다 위에 있습니다 … 더보기
조회 2,265 | 댓글 2
2008.03.09 (일) 13:54
2290 밤농장 추천바랍니다
궁금이| 안녕하십니까? 오클랜드에서 가까운 거리에 있는 밤농장에… 더보기
조회 1,904
2008.03.09 (일) 11:49
2289 밀포드 도토리 묵...
scot| 가을이라 도토리가 많이 떨어지는데... 고향생각이 많이… 더보기
조회 1,916
2008.03.08 (토) 23:10
2288 정관장 홍삼 파는곳 아시는분
YM| 혹시 오클랜드에 정관장 홍삼제품 파는곳좀 알려주세요. … 더보기
조회 3,030 | 댓글 1
2008.03.08 (토) 22:10
2287 오클랜드를 벗어난 프라이 머리 스쿨 추천 부탁드립니다
jkl| 애기아빠는 일하면서 저는 그냥 집안일 하면서 조용히 살… 더보기
조회 1,985 | 댓글 1
2008.03.08 (토) 16:12
2286 자전거 우송 어떻게 하는지요
자전거| 트레이드 미에서 자전거를 팔게 되엇습니다. 굳이 지방에… 더보기
조회 1,921
2008.03.08 (토) 08:34
2285 뉴질랜드에 한의대학이 어떤가요 ???
최미양| 이제 2회생을 받는다고 하는데 어떤가요 교수님은 잘 가… 더보기
조회 3,250 | 댓글 4
2008.03.08 (토) 02:59
2284 발 전문의 에 관해..PODIATRY라고도 하죠..
발문의..| Aut에 이학과가 있는데 정확히 모하는거고 향후 전망에… 더보기
조회 1,984
2008.03.07 (금) 21:23
2283 [re] 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
도움이 될지| 수준 나름이겠지만 유학생가정이라면 3, 4000불 선이… 더보기
조회 2,096
2008.03.07 (금) 17:36
2282 laundrette
cku858| 크라이스트처치에서 런드로마트를 하려고 합니다. 선배님들… 더보기
조회 1,743
2008.03.07 (금) 17:00
2281 [re] 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
kkk| 6월쯤 귀국예정입니다만, 아이템별로바꿨쓰시면 어떨까요?… 더보기
조회 2,010 | 댓글 4
2008.03.07 (금) 16:19
2280 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
이미란| 6월쯤 뉴질랜드로 4,5년을 계획하고 아이들과 가는 엄… 더보기
조회 2,625 | 댓글 9
2008.03.07 (금) 15:27
2279 자동차 구입
하늘| 안녕하세요 자동차를 구입하고 싶어서 이렇게 올립니다 가… 더보기
조회 2,277 | 댓글 9
2008.03.07 (금) 13:51
2278 영주권자, 치과치료비용 보조 받을 수 있나요?
궁금해| 치과치료 비용을 work and income에서 보조받… 더보기
조회 2,798 | 댓글 2
2008.03.07 (금) 13:01
2277 [re] 궁금한게 있습니다
미친년| > >>안녕하세요.... >>… 더보기
조회 2,049 | 댓글 2
2008.03.07 (금) 12:07
2276 [re] 궁금한게 있습니다
스티븐| >안녕하세요.... >저는 4월중순쯤 여기 … 더보기
조회 2,174 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 11:57
2275 [re] college 추천해주세요
스티븐| >시티에서 다닐수 있는 학교(오클랜드그램마빼고요)… 더보기
조회 1,981
2008.03.07 (금) 11:54
2274 궁금한게 있습니다
sun| 안녕하세요.... 저는 4월중순쯤 여기 뉴질랜드에서 출… 더보기
조회 2,236 | 댓글 4
2008.03.07 (금) 11:34
2273 college 추천해주세요
유학맘| 시티에서 다닐수 있는 학교(오클랜드그램마빼고요) 차로 … 더보기
조회 1,854 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 11:17
2272 [re] 노스쇼어 지역의 칼리지 중에서..
공부하자| 웨슬레이크 보이에서 월, 수 저녁에 7-9시까지 ESO… 더보기
조회 1,982
2008.03.07 (금) 08:48
2271 뉴질랜드의 대학 졸업 후 취업율을 알고싶습니다.
궁금이| 뉴질랜드의 경제기반이 약하다고 알고있습니다. 뉴질랜드에… 더보기
조회 2,668 | 댓글 9
2008.03.07 (금) 08:29
2270 [re] 한국인 보험 어드바이저에 관한 궁금증
보헙| 저는 현재 김__씨에게 보험을 들고 있는 사람입니다. … 더보기
조회 2,056 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 03:26
2269 국정변호사....찾습니다...
변호사| 국정변호사를 찾고있습니다.. 변호사는 찾고싶은데 돈이많… 더보기
조회 2,524 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 02:15
2268 청소하시는 분들께....
청소| 혹시 한국산 왁스 파는곳 아시면 좀 알려주세요 에이스 … 더보기
조회 2,087 | 댓글 1
2008.03.06 (목) 23:42
2267 보험과 융자
보험| 이번에 비즈니스 화재 보험과 집융자를 받아야 하는데 어… 더보기
조회 1,976
2008.03.06 (목) 23:22
2266 홍어회 하는데가 있을까요??
홍어| 물론 진짜홍어는 아니겠지만.. 그래도 홍어회 맛을 느낄… 더보기
조회 3,748 | 댓글 6
2008.03.06 (목) 21:46
2265 [re] 아파트 발코니 가리개 어디서 살까요?
가리개| > > 아파트에 사는데 층이 낮아서 앞쪽 집… 더보기
조회 2,415
2008.03.06 (목) 16:19
2264 [re] 잔듸깍기 기계구입에 조언부탁드립니다.
민우| 마력이 쎈걸로 사세여 경사가 심하면 50마력 정도가 좋… 더보기
조회 2,047
2008.03.06 (목) 16:12
2263 노스쇼어 지역의 칼리지 중에서..
알려주세요| ESOL을 들으려 하는데, 커뮤니티 에듀케이션 스쿨로 … 더보기
조회 2,111
2008.03.06 (목) 12:57
2262 잔듸깍기 기계구입에 조언부탁드립니다.
초보자| 집에 경사진 잔듸(오히려 잡초가 더 많음)를 직접깎으려… 더보기
조회 2,912 | 댓글 2
2008.03.06 (목) 11:54
2261 잔디깍기 엔진오일 궁금해요.
잔디| 아시는 분 부탁드립니다. 잔디깍기 엔진오일을 보충해야 … 더보기
조회 11,239 | 댓글 4
2008.03.06 (목) 09:24
2260 워크퍼밋 얼마나 걸리나요?
워크퍼밋| 제 가게를 사겠다는 사람(인도인)이 뉴질랜드에 온지 약… 더보기
조회 1,997 | 댓글 2
2008.03.06 (목) 00:10
2259 플러밍
도와줘요| 플러밍 잘 하시는 분 소개 좀 부탁드려요........
조회 6,255 | 댓글 4
2008.03.05 (수) 23:14
2258 카펫소독어디에 문의해야 좋을까요
카펫소독| 카펫소독을 해야하는데, 어느 업체를 선정해야 할지 모르… 더보기
조회 3,569 | 댓글 2
2008.03.05 (수) 21:49
2257 에바항공으로 한국을 가려는데
에바| 에바항공을 이용하여 4월에 2주 정도 한국을 다녀 오려… 더보기
조회 2,390 | 댓글 2
2008.03.05 (수) 21:33
2256 한국인 보험 어드바이저에 관한 궁금증
궁금이| 안녕하세요? 제가 여기 글을 올리는 이유는 정말로 궁금… 더보기
조회 2,894 | 댓글 8
2008.03.05 (수) 20:18
2255 관광 비자 연장할때 서류 첨부시에 여권이랑 티켓 사본 넣어야 하나요..?
jjjj| 전에 답글 주셨던 분 감사드리구요 만약에 이글 읽으신다… 더보기
조회 2,148 | 댓글 1
2008.03.05 (수) 15:53
2254 영주영주권으로 한국에서 몇년동안 있을수 있나요?
k| 안녕하세요! 저는 뉴질랜드 영구영주권자 입니다. 지금은… 더보기
조회 2,682 | 댓글 2
2008.03.05 (수) 15:28
2253 이민법 개정은 이루어지지 않을까요(답답)
알고싶어요| 안녕하세요. 얼마전에 영주권 승인을 받았는대요 시민권 … 더보기
조회 2,320 | 댓글 9
2008.03.05 (수) 15:09
2252 아파트 발코니 가리개 어디서 살까요?
도와줘요| 아파트에 사는데 층이 낮아서 앞쪽 집이 보이거든요 난간… 더보기
조회 2,309
2008.03.05 (수) 00:00
2251 요즘 비자 얼마만에 나오나요?
궁금이| 오늘 비자신청을 했는데요, 약 3주후면 떠날 예정이라서… 더보기
조회 2,028 | 댓글 3
2008.03.04 (화) 22:27
2250 한국 음식점 개업시...
궁금해요| 아직 확실한 계획은 없지만 언젠가 한국 소주를 비롯한 … 더보기
조회 2,609 | 댓글 1
2008.03.04 (화) 22:26
2249 블라인드 청소
궁금이| 동쪽(하윅)에 블라인드나 버티컬 청소해주시는 분이계시다… 더보기
조회 2,174 | 댓글 1
2008.03.04 (화) 21:50
2248 사우나 및 스파 시티 근처에서 할수있는곳?????
쏘나| 오클랜드 시티나 근방에서 싸우나 하고 스파 등을 이용할… 더보기
조회 2,288 | 댓글 3
2008.03.04 (화) 21:36
2247 해석좀 부탁드릴께요~
궁금이| 편도가 심해 약국에 갔더니 목캔디 같은걸 주더라구요 해… 더보기
조회 2,426 | 댓글 3
2008.03.04 (화) 20:36