공항 직원에 대한 궁금증

공항 직원에 대한 궁금증

3 2,461 Tiger_JK
대한항공과 몇 항공사 보면
오클랜드 공항에
체크인 하는 카운터 수속 직원과
그리고 또 공항에서 카운터 수속 직원 외에
각 항공사 업무로 공항 일하시는 분들 교민분도 2-3분 보이시고 그러던데
보통 대한항공 직원분들이 많이 보이더군요

승무원 말고
공항에서나 그쪽에 일하려면
대학을 그쪽 관련해서 나와야 하는건가요?
승무원은 전공과 상관없이 지원해서 서류, 인터뷰 등 합격하면 되는걸로 알고 있는데
혹시 공항에서 일하는 직원분들이나 이 글 보시면
정보 좀 주시면 감사하겠습니다
어잌후
제가 알기론 대한항공 측에서 오클랜드 지상 근무요원 (공항근무)을 따로 채용하는 것으로 알고 있습니다
전공은 상관이 없습니다.. 제2 외국어에 능숙하시면 조금의 우대를 받긴 하구요...(항공사의 특성상)

생각보다 정말 많은 분야에서의 근무가 있습니다.. 체크인 같은 경우는 현재 에어뉴질랜드 같은 경우는 승객 본인이 탑승권을 끊는 절차로 바뀌어져 가고 있기떼문에 머지않아 줄어들 추세이구요...그 외에 Ramp, Load Control, Baggage Admin, Customer service, 등등 정말 다양합니다.
공항
보통 영주권자나 시민권자들이 일하시는 거 같구여...거의 말뚝인거 같아여~~다들 오래 일하신거 같더군요...그래서, 자리가 안 나오는 듯...비행기 승무원은 여자의 경우 일본인이랑 중국인들은 조금 있는데, 한국분들은 아직 못 본거 같네요...에어 뉴질랜드 기준...함 시도해 보는것도 좋을 듯..공항 면세점에도 한국인,중국인,일본인 등 아시아권이 직원으로 마니 일하구여...백화점에서 일하는 것과 비슷합니다. 바쁩니다. 공항에 있는 일식당은 아시안들이 마니 일합니다. 여기도 트라이 해보는 것도 좋을듯 하네요...

Total 48,771 Posts, Now 749 Page

1 인기 ANZ 은행 수수료??
suelees | 조회 2,294 | 2010.10.04
인기 sunderland high school
yeaseul | 조회 1,941 | 2010.10.03
2 인기 자동차 알람
Tiger_JK | 조회 1,939 | 2010.10.03
3 인기 손세차
Sunny1 | 조회 2,612 | 2010.09.30