집의 창문을 이중창으로 바꾸고 싶은데

집의 창문을 이중창으로 바꾸고 싶은데

3 2,649 EAsian
혹시 경험 있으신 분이나 잘 아시는 분의 말씀을 듣고 싶습니다.
비용과 효과등을 알려주시면 감사하겠습니다.
바꾸려는 이유는 외부 벽돌 마감 집인데, 
이번 겨울을 지내 보니 너무 추운 것 같아서 (추워서 감기를 달고 살았습니다,)
좀 더 따듯한 집으로 만들어 볼까하고 생각해본 대책 중 하나입니다.
읽어주시고 답글 써주심에 미리 감사드립니다.
^^
대략 유리 square metre 당 300불 정도라네요. 보통 4베드경우 8천-만오천?

천정위에 핑크베트, 아니면 바닥밑에 insulation, 또는 히트펌프 추천해드리고싶네요.
Paul
벽돌집 마감으로 변경하시는데는 비용면에서 비효율적이라 생각되네요.

외부 Cladding을 변경시는 많은 문제가 발생하고 전문가가 필요합니다.

차라리 이동용 가스히터가 굉장히 효율적이고 아주 따뜻합니다.
이중창은 확실히 단열 효과가 있지만 고치시는데 비용이 더 들겠네요. 외벽을 뜯어야 하고 (flashing 이 다름) 특히 창문은 nzbc 에서도 종요하게 다루는거라 인스펙션 거치셔야 합니다. heat pump 가 괜찮을거 같아요.
번호 제목 날짜
11142 남섬에서 Auckland 까지! Road trip 아싸! 9.25-27일…
Southk| 저는 블레넘에 있구요 오클랜드에 9월 25-27일 사이… 더보기
조회 1,591
2010.09.13 (월) 22:06
11141 학생비자....
Toxication of| 안녕하세요지금 College를 다니고 있는한학생인데요.… 더보기
조회 1,895 | 댓글 1
2010.09.13 (월) 22:02
11140 항공분야 종사자분들 도와주세요
Southk| 안녕하세요 저는 항공정비를 공부하고 있는 학생인데요 현… 더보기
조회 1,823
2010.09.13 (월) 20:24
11139 Computer 버리는곳?
j-s| 수명이 다된 컴퓨터(본체및 모니터) 버리는 곳을 알고 … 더보기
조회 2,335
2010.09.13 (월) 20:09
11138 시력 수치에 대해
not maori| 아이가 학교에서 시력 검사를 했나 봅니다.그런데 6/1… 더보기
조회 2,696
2010.09.13 (월) 16:16
11137 한국에서 송금시..
suelees| 한국에서 뉴질랜드 은행인 ANZ 은행으로 송금하는 방법… 더보기
조회 1,943
2010.09.13 (월) 15:22
11136 축구 동호회 없나요??
파브레가스| 오클랜드에 온지 3개월 조금 넘었는데..여기와서 사귄 … 더보기
조회 2,054 | 댓글 4
2010.09.13 (월) 14:30
11135 브라운아이즈
browneyes| 지붕이 새는지 방천장에 얼룩이생겼네요 걱정입니다 경험있… 더보기
조회 2,048 | 댓글 1
2010.09.13 (월) 14:10
11134 Samsonite(샘소나이트) 지점을 알고싶습니다.
snowboy03| 한국에서 올 때, Samsonite(샘소나이트) 가방 … 더보기
조회 2,212 | 댓글 1
2010.09.13 (월) 11:43
11133 IRD세금환급..?
chopd34| IRD 에서 세금환급은 어떻게 하는건지 궁금합니다.제가… 더보기
조회 2,167
2010.09.13 (월) 11:42
11132 이거 어디서 파는지 아시는분?
Aaron| 웨어하우스나 카운트다운에 가도 이건 안파네요.혹시 어디… 더보기
조회 2,271 | 댓글 2
2010.09.13 (월) 10:30
11131 장기직업부족군 배우자 오픈워크비자는 배우자가 꼭 여기에 있어야 하나요??
그래그래서| 장기직업부족군에 포함된 학교공부를 하려고 하는분이 한국… 더보기
조회 3,468 | 댓글 9
2010.09.13 (월) 07:45
11130 타우랑가의 숨겨진 폭포를 찾습니다!!
하얀연필| 한달 전 쯤 키위 친구와 함께 타우랑가에 머물다가 함께… 더보기
조회 2,514 | 댓글 8
2010.09.12 (일) 22:30
11129 렌트하우스마룻바닥복원요~
소피아| 10월2일 이사를 하는데 마룻바닥 긁은곳이 있어요.세쪽… 더보기
조회 2,267 | 댓글 1
2010.09.12 (일) 22:14
11128 070전화기 초기화
JINNA-| 도움이 필요합니다.친구아이가 전화기를 만지작 거리다가 … 더보기
조회 2,424 | 댓글 2
2010.09.12 (일) 20:53
11127 뉴질랜드 국가기록원(기록보관소,Archives New Zealand)
Jamie926| 안녕하세요.뉴질랜드 이민을 생각하고 있습니다.한국에서 … 더보기
조회 2,043
2010.09.12 (일) 20:45
11126 전화번호로 주소를 찾고 싶습니다.
하얀연필| 전에 외국 친구가 타우랑가에 있는 거대한 폭포를 보러가… 더보기
조회 1,781
2010.09.12 (일) 20:28
11125 java scrip 이 무언지 아시는분 ?
dddmgc| 콤퓨터 하다보니 Java scrip이 안된다고 메세지 … 더보기
조회 1,994 | 댓글 2
2010.09.12 (일) 16:57
11124 대학원서
s92| 안녕하세요요즘 대학원서 넣고잇는데 전 호주로 원서를 넣… 더보기
조회 1,867 | 댓글 1
2010.09.12 (일) 15:36
11123 자동차 결정 조언좀..
koreanpp| SUV 살려고 합니다.2004년식 정도로 $20k 정도… 더보기
조회 2,102 | 댓글 4
2010.09.12 (일) 14:32
11122 시드니에 코리아포스트 같은 사이트를 아시는분.....
반짝이는 돌| 안녕하세요.저는 시드니에 코리아포스트 같은 사이트를 알… 더보기
조회 2,114 | 댓글 1
2010.09.12 (일) 13:14
11121 파키리비치?해변승마체험장가는길좀알려주세요//
amyjjang| pakiri beach horse rides 라고아세요… 더보기
조회 2,183 | 댓글 1
2010.09.12 (일) 02:41
11120 아이폰 4나 갤럭시 s(뉴질랜드구입) 한국에서 사용가능한가요?
ddorry| 아이폰 4 나 갤럭시 s를 뉴질랜드에서 보다폰으로 구입… 더보기
조회 3,278 | 댓글 3
2010.09.11 (토) 22:22
11119 운전 면허 정지 기간이 끝난후...
원샷| 운전 면허 6개월 정지 기간이 만료된 후에 운전을 하려… 더보기
조회 3,211 | 댓글 2
2010.09.11 (토) 19:41
11118 엇! 차 시동이??? 헬프미 플리즈!!
qnvnq| 안녕한세요 한인여러분자동차 시동 문제로 인해 이렇게 도… 더보기
조회 2,556 | 댓글 6
2010.09.11 (토) 19:25
11117 운전면허시험때문에 시력검사를 했는데..
baskins| 면허시험 때 prescription을 요구해서안과에 가… 더보기
조회 3,092
2010.09.11 (토) 19:01
11116 강아지 사려합니다.
zamuka| 강아지를 사려는데요 구글,트레이드미 검색해도 사모예드 … 더보기
조회 2,187 | 댓글 3
2010.09.11 (토) 16:16
11115 첼로 선생님 좀 추천해주세요.
nzca| 딸아이가 첼로 개인레슨을 원합니다.영어로 가르칠 수 있… 더보기
조회 2,015
2010.09.11 (토) 16:05
11114 오클랜드 근처 여행지
oochisay| 다음주주말에 날씨가 좋으면 오클랜드 근처에 친구들과 놀… 더보기
조회 2,838 | 댓글 4
2010.09.11 (토) 15:53
11113 자동차 사기 때문에 재판을 신청합니다. 도와주십시요.
하얀연필| 며칠 전에 자동차 사기를 당했다고 글을 올린 적이 있었… 더보기
조회 6,780 | 댓글 16
2010.09.11 (토) 15:14
11112 ship engineer 분야
detec| ship engineer 과정 있는 곳 어떤 대학이 있… 더보기
조회 1,977 | 댓글 1
2010.09.11 (토) 10:18
11111 여기서 한국핸드폰으로 문자가 가능한가요?
나나나낟| 가능한지 알고싶네요.. 혹시 아시는ㅂ문밑에 어떻게 하면… 더보기
조회 2,308 | 댓글 4
2010.09.11 (토) 01:13
11110 산소마스크 판매하나요?
ziguanax| 아이가 심한 감기 증세를 보여서 약도 먹이고 있지만산소… 더보기
조회 2,167 | 댓글 2
2010.09.10 (금) 20:01
11109 LIM report 잘 아시는 분..
OnlyOneShot| 오늘 변호사에게 집에 관련된거 물어보면서 변호사가 하도… 더보기
조회 4,117 | 댓글 5
2010.09.10 (금) 18:01
11108 집 직거래시 유의사항좀 알려주세요
yhlm| 아파트나 집 구매시 에이전트를 통하지않고 직거래시 유의… 더보기
조회 2,316 | 댓글 6
2010.09.10 (금) 11:43
11107 북섬여행 1주일 여행 방법좀 알려주세요 ^^
Jhun| 안녕하세요 내년초에 부모님이 오시게되서제가 차를 오크랜… 더보기
조회 2,096 | 댓글 2
2010.09.10 (금) 09:22
11106 호주에서 산 TV
오스카| 호주에서 구입해서 사용한 삼성 HD TV입니다.얼마전에… 더보기
조회 2,015
2010.09.10 (금) 07:09
11105 한국에서 핸드폰 가져와서 쓸수있나요?
이름없는얼굴| 한국에서 아이폰을 가져와서 쓸수있을까요?어떤분들은 한국… 더보기
조회 2,139 | 댓글 4
2010.09.10 (금) 01:03
11104 뉴질랜드 여권사용시.
sportsman| 시민권을 받고 한국여권을 사용했습니다.그상황에서 뉴질랜… 더보기
조회 3,411 | 댓글 11
2010.09.10 (금) 00:39
11103 A.I.C college
황금이빨| 먼저 다니시고 계시는 선배님들~~~조언좀 부탁드릴께요.… 더보기
조회 2,250 | 댓글 2
2010.09.09 (목) 21:55
11102 알바어케구해요??
young63| 저가 15살인데 저친구랑 같이 일하고 싶거든요어떻게 구… 더보기
조회 1,996
2010.09.09 (목) 21:06
11101 영주권 신청 문의합니다.
대박인생| 영주권 신청 언제가 적당한가요??기술 이민이고 디플로마… 더보기
조회 2,091 | 댓글 2
2010.09.09 (목) 20:39
11100 외장하드 파는곳 아시는분
EDDY_K| 씨티나 글랜필드 쪽에 외장하드 파는데 아시는분 있나요?… 더보기
조회 2,421 | 댓글 6
2010.09.09 (목) 18:39
11099 워킹홀러데이비자에 대해 알고 싶습니다.
T4U| 워킹홀러데이비자에 대해 알고 싶어하는 한국의 어느대학 … 더보기
조회 1,806 | 댓글 3
2010.09.09 (목) 18:20
11098 오클랜드 공대에 대해서
MJ| 제가 오클랜드 공대에 들어가고 싶은데..오클랜드 공대에… 더보기
조회 3,441 | 댓글 2
2010.09.09 (목) 18:13
11097 집사는 절차좀..
OnlyOneShot| 제가 대략 적었는데 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다.… 더보기
조회 4,080 | 댓글 4
2010.09.09 (목) 16:47
11096 탈모에 무슨 샴푸가 좋은지 알려주세요?
Green Card| 탈모에 무슨 샴푸가 좋은지 알려주세요?
조회 3,272 | 댓글 6
2010.09.09 (목) 08:50
11095 콧물이 심하게 나오네요
ioumi22| 며칠전 부터 콧물이 줄줄나옵니다약국에가서 이약저약사다 … 더보기
조회 2,027 | 댓글 2
2010.09.09 (목) 08:01
11094 뉴질랜드 여행을 계획중입니다.도움 부탁드릴게요~
suelees| 12월쯤 뉴질랜드를 여행계획중에 있습니다. 북섬 4~5… 더보기
조회 2,010 | 댓글 1
2010.09.09 (목) 06:09
11093 저두 벌레에 물린거 같아요....그런데 어떤벌렌지 모르겠어요..
천사77| 안녕하세요...한 이틀전에 발가락에 모기에 물린것처럼 … 더보기
조회 4,704 | 댓글 2
2010.09.09 (목) 00:09