여기서 아이패드 사가지고 한국보내는 방법좀 알려주세요!

여기서 아이패드 사가지고 한국보내는 방법좀 알려주세요!

3 2,590 winters

처음에는 여기 우체국에서 보내려고 했는데  누가 안될거라고 해서 혹시 안전하고 빠르게 보낼수 있는 방법을 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

RB
아이패드는 개인이 입국할때 1개씩만 가지고 들어갈수 있습니다. 우편으로 반입은 관세가 붙던지 안되던지 잘 모르겠네요... 3G모델 가져가서 심카드 넣고 사용하려면 30~50만원하는 전파인증까지 받아야 합니다..와이파이모델은 전파인증 안받아도 됩니다
우체국으로 보내시다니, 아직 여기 초짜 이시네요...

제가 문의해 보았는데 대신택배에 2kg 20불에 보낼 수 있고,

한국에서 총 금액의 부가세 10% 알짤없이 내야 합니다.

약 7-8만원 내야할꺼에요.(16기가 기준)

대신택배는 한국에서 별도 세관통관비 안내도 된다고 하거든요.
택배도 안됩니다. 일반 우체국도 안되구요.

아이패드는 무조건 세금 뗍니다. (경험담)

그럼 한국에서 사는것보다 더 비싸집니다.

안그럼 너나 나나 다 위탁판매 하겠죠.

한국갈때 개인이 가져가는건 됩니다. 새거라도.

이미 세관에서 전자제품 아이패드는 다 리스트에 올려놨죠

아직 한국에 출시전이고 그냥 mp3 같은 제품도 아니고

세계적으로 히트치고 있고 한국은 아직도 발매 안되서 난리인 제품이니까요

Total 48,753 Posts, Now 750 Page

1 인기 경험하신분
syjk4161 | 조회 2,396 | 2010.09.28
1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,429 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,830 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,093 | 2010.09.27
1 인기 구몬영어학습지?
gkdbfl | 조회 3,162 | 2010.09.26
인기 kt 인터넷 전화기
등나무 | 조회 2,301 | 2010.09.24
인기 세든집에 낙서 ....
이콩 | 조회 2,081 | 2010.09.24