한글자막 나오게 할 수 있을까요ㅠㅠ

한글자막 나오게 할 수 있을까요ㅠㅠ

3 5,609 hasa

딕스미스에서 휴대용 dvd를 구입했어요.
usb가 연결되는 거라서 영화보려고 했는데, 아이쿠!! 이게 웬걸...
한글자막이 지원이 안되는거예요.
저로서는 방법을 찾을 수가 없어 교민분들 중에 이런 분야의 공식, 비공식 전문가분들이 분명 계시리라는 믿음을 가지고 글을 올려봅니다. 방법이 있을런지요?
아니면 한국의 어느 사이트에 문의를 하면 알 수 있는 방법이라도 알려주시면 고맙겠습니다ㅠ
의견쓰기
곰플레이어 같은 미디어 플레이어를 보시면 자막합치기 기능이 있습니다.

인터넷으로 다운 받으신 영화는, 동영상과 자막을 컴퓨터에서 미리 합친 후에

DVD 플레이어에 넣으셔서 보시면 됩니다.

오리지널 DVD 디스크에선 아래 사이트를 참고해 보세요.

http://tody.egloos.com/5124034
문의 하나 더
우리는 외장 하드웨어를 샀는데 윗분과 똑같은 현상이 일어났습니다.

한국말은 나오는데 외국영화의 한글 자막이 나오지 않아요 그것도 같은 방법으로 해야 하나요?
의견쓰기
흠.... 외장하드 경우엔,

제 생각엔 사용하시는 미디어플레이어(곰플레이어든 KMP든)에서 자막 열기라든지 자막보이기 같은

기능을 선택하셔야 할 것 같습니다. 자막파일이 동영상과 같은 이름을 갖고있어야 자동으로 열립니다.

그리고 자막문제는 가능하시면 미리 컴퓨터를 이용하셔서 자막을 합치시는 게 번거롭기해도 가장

확실합니다. 이상이 제가 알고 있는 자막관련 지식이고,

자막에 관한 고수님들의 의견을 저도 기다려 봅니다.

Total 48,754 Posts, Now 750 Page

1 인기 뉴발란스 매장
akfjl | 조회 2,264 | 2010.09.28
1 인기 경험하신분
syjk4161 | 조회 2,397 | 2010.09.28
1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,429 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,830 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,095 | 2010.09.27
1 인기 구몬영어학습지?
gkdbfl | 조회 3,163 | 2010.09.26
인기 kt 인터넷 전화기
등나무 | 조회 2,302 | 2010.09.24
인기 세든집에 낙서 ....
이콩 | 조회 2,081 | 2010.09.24