궁금

궁금

1 1,972 EDDY_K
랭귀지 스쿨때 썼었던 이름이 중요한지 궁금합니다.
이름을 두번 바꿨는데요
이게 나중에 문제가 되는지에 대해서 여쭤봅니다 ( 이민이나 영주권)
만일 문제가 된다면 해결방안은 있을까요
아니면 제가 예민한걸까요?
아시는분이 계신다면 답변좀 부탁드립니다.
finder
이 나라는 한국과 달라 이름이나 그밖의 문제에 관해

상당히 너그럽고 유연하게 대처해 줍니다.

딱딱하고 거만하기 짝이 없는 한국 공무원 등에 비하면

그야 말로 감동적입니다.

저희의 경우도 마찬가지였는데요,

제가 무식해서 이민 올 때 아들 이름을 영어로 적는 과정에서

실수로 철자를 하나 빠뜨려 썼습니다.

그게 나중에 이곳에 와서 두고두고 불편했답니다.

(아들 이름은 아예 한국에서부터 영어 발음 이름으로 썼는데

여권을 만들 때 사소한 부주의로 철자가 틀린 상태로 한 겁니다.)

나중에 이것을 견디다 못해 이곳 영사관에 가지고 가서

좀 바꾸어 달라 사정사정 했는데 정말 힘들었습니다.

아예 안 된다고 못을 박더군요.

그래서 실제로 아들의 이름 철자가 뒤죽박죽으로 사용되고 있는 것을

보여주면서 사정했습니다.

"보세요, 현지 학교 은행 관공서 등에서 제 아들의 이름을 이렇게

뒤죽박죽 사용하고 있으니 이제 진짜 영어 철자로 바꾸고 싶노라."

라고 말입니다. 그래서 간신히 여권 이름을 정상적인 영어 철자에 따라

바꾸었는데,

그런데 이 나라에서는 그게 하나 문제 안 되더군요.

몇 군데 다니면서 사정이 여차해서 이제 이름을 바꾼다 했더니

아무도 문제삼지 않고 다 바꾸어 주었습니다. (은해에서마저 쉽게)

이 나라는 본질적으로 사람을 믿어주기 때문에 신청자의 편리를

거스르는 적이 없었습니다.

따라서 글 쓰신 분의 걱정. 일 없습니다.

이곳에선 다 믿어주고 이름 바꾸어 줍니다.

증명서 만들 때도 다 믿고 해줍니다.

만일 불안하시면 지금 즉시 랭귀지 스쿨에 가서

이름을 바꾸어 달라 하세요.

Total 48,752 Posts, Now 750 Page

1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,429 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,830 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,095 | 2010.09.27
1 인기 구몬영어학습지?
gkdbfl | 조회 3,163 | 2010.09.26
인기 kt 인터넷 전화기
등나무 | 조회 2,301 | 2010.09.24
인기 세든집에 낙서 ....
이콩 | 조회 2,081 | 2010.09.24