조기유학

조기유학

3 2,020 하늘
안녕하세요

한국에서 조카가 오는데 만 11세가 아직 안되었습니다.
그런데 내년 1월정도에 보내고 싶어하고, 오고 싶어해서요
내년 만 10살입니다.

유학원에 문의를 했더니..만 10살이 되어도 올 수 있는 방법?
그리고 받아주는 학교가 있다고 하더군요..

그런데 유학원에서 어떤 학교에서 받아 주는지를 알려주지 않는다는 사실이죠..
돈을 받고 싶다는 거죠..

그래서 이렇게 문의 하여 봅니다.
공개적으로 답글을 하시기는 어렵다고 생각됩니다.

메일 주소를 남겨주시면..메일 드리겠습니다.

감사합니다.
제이슨
내년부터 만 10세부터 유학이 가능합니다. 하지만 Primary School 은 안되고, Intermediate School 에서 가능합니다.

jasoncamp@hanmail.net 으로 연락주시면 자세하게 안내드리겠습니다.

요즘에는 대부분의 유학원들이 수수료를 받지 않습니다.
하늘
감사합니다. 메일 드렸습니다.
태은
저두 유학생엄마인데요. 유학원 통하지 않고 혼자 다 했어요. 하지만 유학원 분들 친절하시고 우리가 지레 경계할 그룹은 아닌거 같아요. 저도 비자에 관해 일이 좀 생겼을때 전화해서 도움받았어요. 돈 안받고 친절하게 안내해주셔서 얼마다 고맙던지...제 아는 친구 애들 오고싶어하면 그쪽 소개 시켜줄려구요. 결론은 유학원 통해서 하는 것도 장점이 있는듯, 학교에서 문제가 발생햇을때 제가 아무리 영어를 잘해도 계약하에 일을 해주는 에이젼트가 잇으면 좀 괜히 혼자 속상해 할일 줄일 수 있을듯해요. 좋은 인연은 만나시길...

Total 48,774 Posts, Now 750 Page

19 인기 로얄젤리
하노백 | 조회 3,349 | 2010.09.30
5 인기 테니스 동호회
yeonkok | 조회 2,145 | 2010.09.30
6 인기 와인
도기 | 조회 2,774 | 2010.09.29
1 인기 뉴발란스 매장
akfjl | 조회 2,265 | 2010.09.28
1 인기 경험하신분
syjk4161 | 조회 2,404 | 2010.09.28
1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,430 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,833 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,096 | 2010.09.27