오르콘(인터넷)을 설치하려고 하는데요.

오르콘(인터넷)을 설치하려고 하는데요.

11 2,419 suelees

처음 인터넷을 신청하는데요...^^; 이것저것 검색으로 알아보다 오르콘을 한번 알아보려고 하는데요.일단 제가 인터넷 사용하는 양이 그냥 일주일에 2,3편 실시간동영상 보는 편이고 인터넷뉴스나 가끔 싸이월드 이용하는정도라 큰 용량은 필요할것 같지 않아서 대충 10기가 안팎으로 생각하고 있습니다.텔레콤에 문의해보니 가격이(초기비용을 제외하고 플랜가격만 한달에 90불) 너무 비싼것 같더라구요...
아,오르콘 연락처 좀 부탁드릴게요 그리고 오르콘에도 한국인 상담원이 계신지 알고 싶습니다.
다른 인터넷업체도 추천해주시면 감사하겠습니다 ^^;
답변 부탁드릴게요~

답변?
먼가 착각하신것 같은데 텔레콤 단순히 플랜만 10기가 할 경우 50불입니다.

전화비 + 플랜 합쳐서 90불이구요.

그리고 오르곤도 플랜 보면 전화 + 플랜 10기가가 한달에 99.95불이예요

현재 텔레콤 이번달까지 신청하면 6개월간 더블업 용량서비스가 있어요.

그러니까 10기가로 신청하면 20기가 쓸 수 있는거요.

전 저번주에 그렇게 텔레콤 신청하고 사용하니 만족합니다.
1년아닌가
1년간 더블해주는거 아닌가요? 2년약정에... 저는 그렇게 알고 있는데..
오콘...
과거 한국 인터넷 업체에 가입했다가 그 회사가 부도내면서 제 개인정보를 제 허락도 없이 오콘에 넘겨줘서 제 의사와 관계없이 가입했던 회사입니다.

그리고 오콘 속도가 너무 느려서 가입 해지했더니 크레딧으로 있던 5개월 이상의 이용료는 돌려주지 않았던 회사이구요.

질문하신분은 처음 인터넷 가입하신다면서 글을 올리셨는데 혹시 벌써 오콘에 가입하시고 그냥 여론을 알아보실려는 것은 아니신지...

저는 텔레콤 6년 사용하다 얼마전 메가텔로 옮겼고 아마 2년 약정기간 동안 그냥 쓸 생각으로 있습니다.

그러나 만약 제가 신규로 가입한다면 텔레콤을 적극 추천 합니다.

1. 이나라 인터넷 선을 재판매 하는 업체들 거기서 거기 입니다. 텔레콤 선이 기간 통신선이고 그 외 보다폰, 텔스트라크리어가 있겠지요. 그리고 기타 업체들은 그것을 대량구매해서 재 판매 하는데 속도가 텔레폰 보다 빠를 수가 있겠습니까?

2. 문제가 발생했을 때 상담원 연결이 쉽습니다.  어디서나 0800 전화하면 거의 지체없이 연결됩니다.  솔직히 저는 요즘 사용하는 인터넷 회사 전화해서 30분씩 기다리다 연결안되면 황당할 때가 한두번이 아닙니다.

3.전화와 인터넷 요금 같이 고지되고 자동이체로 요금 정산 되니 편합니다.

처음 인터넷 사용하시면서 어떤 이유로 오콘 가입하실려는지 모르겠지만 별로 권해드리고 싶지 않습니다.

썪어도 준치라고 느리다, 불친절하다 뭐 한다해도 그래도 텔레콤이 괜찮았던 것 같습니다
보다폰 유저
저도 이사하면서 며칠전에 텔레콤 10기가 전화 + 인터넷 팩키지 신청했습니다

이달말까지 12개월 약정으로 신청하면 6개월간 20기가 + 인터넷 모뎀 공짜 이렇게 해주더라고요

..받아보니 인터넷 모뎀은 썩 쓸만할거 같진 않지만 써봐야 알겠지요.

쓰시는 트래픽이 많지 않고서는 다 거기서 거깁니다..
butterfly76
orcon 사용하고 있습니다. 저는 만족하며 쓰고 있습니다. orcon장점은 약정기간이 없습니다. 다른 회사와 달리 1년 약정하고 품질이 불만족 스러워도 약정기간동한은 울며 겨자 먹기로 써야 하지만, orcon을 1달써보고 맘에 안들면 다른 회사로 바꾸면 그만입니다. 인터넷 속도야 다 비슷비슷 하지 않나요? 1달 인터넷만 사용시 25기가 $79.95, 전화와 같이 사용시 10기가 $99.95 플랜은 님께서 선택하시고 참고로 저는 1달 2기가+집전화 쓰고 있습니다 기본료$69.95인데 약 3~4기가 인터넷을 추가로 사용해서 1달에 $75정도 요금을 지불하고있습니다.혹시 orcon 사용하시기로 하셨다면 추천이 아이디 butterfly76 추천해 주시면 감사하겠습니다. 지금 프로모션 기간이라서 ^^ 참 한국인 상담원은 없습니다.
suelees
답변?/단순히 플랜만 신청이 가능한가요?여기 시스템을 잘 모르는 상태라 상담원분하고 통화했을때에는 10G에 90불이라고 들었고 6개월간 더블로 주신다는 얘기로만 들었는데 단순히 인터넷만 신청하면 더 저렴해진다는 얘긴 못들어서요.답변 감사드립니다 ^^

오콘... / 제가 여론만 듣기 위해서라면 오르콘에 가입을 했는데 어떤가요 라고 했겠죠.왜 그렇게 생각하셨는지는 모르겠지만 오르콘에 악감정이 많으셨던 듯...^^; 자세한 답변 감사합니다~근데 오르콘은 정말 평가가 극과극이네요 어떤분은 오르콘이 이나라에서 제일 빠르다면서 추천해주신 분이 있는 반면에 어떤분은 최악이라고 하시니...혼란스럽네요 ㅠ

보다폰 유저 / 아,저도 그 플랜으로 생각해봐야겠네요.답변 감사드립니다~!

butterfly76/ 한국인상담원분이 안계신가요....읔...그럼 초기비용같은건 얼마정도가 드나요?따로 전화선을 놔야한다든지 하는 건 없나요?텔레콤같은 경우는 초기비용만 150불이 넘게 드는것 같던데...;; 일단 답변 정말 감사드립니다~
알기에
Orcon은 타사 대비, 사용료가 가장 비싼 회사로 알고 있습니다만...

메가텔도 제가 회원이지만 불만이고...

Telecom이 젤 속편하지여~
nzkoreapost@hot…
전 지금 오콘쓰는데, 81.95(전화+인터넷)에 12기가쓰는데요. 텔레콤도 써봤고 보다폰도 써봤는데 다 거기서 거깁니다.

어디를 가입하던지 할인이나 이벤트할때 가입해야 쌉니다.
오콘 반대
오콘은 자유 약정이라 하지만 취소시에는 30일 약정 기간이 있음. 즉 1달을 내 의지와 관계없이 써야 하며 속도는 느리고, 전화 품질도 별루ㅜㅜㅜㅜ.....,    20기가 플랜 120불이 아니면 모뎀이용료 지급, 반환시 cd, cable, modem, book, filter 등등 반환 않하면 벌금(각각 99, 140, 10, 5불 등등)을 물리겠다고 편지를 보내며, 하루 종일 전화가 않된 날 있었으나 아무런 사과도 없고, 강비추ㅜㅜㅜㅜ..
메가텔추천
텔레콤은 비싸군요... 저는 메가텔쓰는데 전화+50기가 인터넷 = $112 불 내고있습니다...

다 거기서 거기니까 가격이 제일 중요한거같아요...
메가텔유져
올콘 비추입니다. 속도도 그닥 빠르지도 않으면서 가격은 젤루 비싼편이고 전에 기사보니 재정난으로 인해서 감원했다는 이야기도 있었고...암튼...가격대비 성능은 메가텔이 가장 낫죠.
번호 제목 날짜
11191 웰링톤-픽톤 훼리 타보신분?
쮸디| 어느 훼리가 편하고 좋은지요? 경험있으신 분 경험담 부… 더보기
조회 1,996 | 댓글 6
2010.09.17 (금) 20:10
11190 출입국 문의
갈매기| 안녕하세요. 혹시 이런 경험이 있으신 분 있으신지 여쭤… 더보기
조회 4,697 | 댓글 12
2010.09.17 (금) 20:06
11189 도와주세요, 상담을 받고 싶은데..
yuri90| 여기 이민 온지 꽤된 가족이구요애들이랑 부모님이랑 서로… 더보기
조회 2,272 | 댓글 2
2010.09.17 (금) 18:21
11188 한국에서 뉴질랜드로 큰돈을 보낼때 신고해야 하나요?
OnlyOneShot| 한국에 있는 제 통장에서 뉴질랜드에 있는 제 통장으로부… 더보기
조회 3,047 | 댓글 3
2010.09.17 (금) 16:40
11187 미장원찾아요..
detec| 한 2주 전쯤 주간지 신문에서 알바니에서 헤어드레서 잘… 더보기
조회 2,197 | 댓글 1
2010.09.17 (금) 09:41
11186 피아노 레슨비
pinehill| 피아노를 배울려고 하는데 비용은 얼마나 하는지요? 집으… 더보기
조회 2,304
2010.09.17 (금) 09:35
11185 2010년 Korean Night 행사-부르슨메이슨센터
행운| 오늘은 '2010.Korean Night' 행사가 진행… 더보기
조회 1,843
2010.09.17 (금) 08:09
11184 영주권 취득후 주민등록 말소해도 되나요?
marworlee| 영주권 취득후 주민등록 말소해도 되나요 ?등록말소가 되… 더보기
조회 2,802 | 댓글 1
2010.09.17 (금) 01:34
11183 시민권신청시 한국여권이 필요한가요?
marworlee| 시민권신청시 한국여권이 필요한가요?그리고 신원증명이나 … 더보기
조회 2,305 | 댓글 1
2010.09.17 (금) 01:26
11182 Epsom Girls 전학방법
메밀| Epsom Girls로 전학을 가야하는데요...어떻게 … 더보기
조회 2,287 | 댓글 2
2010.09.17 (금) 00:00
11181 집보험에대해 궁금합니다.
bhappy00| 갑자기 garage door가 고장이 났는데claim이… 더보기
조회 2,157
2010.09.16 (목) 22:33
11180 제습기가...
miri| 델롱히 제습기인데요...오늘아침 비가와서 제습기를 틀었… 더보기
조회 2,088 | 댓글 1
2010.09.16 (목) 21:35
11179 9월 17~19일 사이에 귀국하시는분
TIMU| 9월 17~19일 사이에 귀국하시는분 (한국 20일 오… 더보기
조회 1,854
2010.09.16 (목) 18:56
11178 입국시 티켓 기간 문의 드립니다.
lillian| 제가 이제 임신 막달이라 친정 어머니께서 11월 중순경… 더보기
조회 1,768
2010.09.16 (목) 16:04
11177 회사 설립 절차가...
not maori| 안녕하세요.한국으로 말하면 사업자 등록을 하려고 하는데… 더보기
조회 5,152 | 댓글 4
2010.09.16 (목) 14:17
11176 시민권 신청서류 질문
시티즌| 시민권 신청할때 신청서와 함께 첨부할 서류에는 뭐가 있… 더보기
조회 2,284 | 댓글 2
2010.09.16 (목) 13:55
11175 운전 면허
life963| 안녕 하세요..저는 더니든에 살고 있는 사람 입니다.얼… 더보기
조회 2,800 | 댓글 6
2010.09.16 (목) 11:40
11174 부억벽 타일이 조금 깨졌는데요~,,고치는 방법좀 알려주세요...
사고팔고| 부억벽 타일이(모서리쪽) 조금 깨졌습니다..제가 할 수… 더보기
조회 2,388 | 댓글 6
2010.09.16 (목) 17:51
11173 알려주세요,.,.,급해요..
램프의 요정| 저희집은 가스가 아니라 전기로 음식을 하는데요..며칠전… 더보기
조회 2,227
2010.09.16 (목) 07:49
11172 오사카 공항근처 저렴한 숙박업소 알려주세요
야생열무| 일 박을 해야 하는데 공항근처로 알려주세요. 멀지않은 … 더보기
조회 2,354
2010.09.16 (목) 04:38
11171 영구 영주권(또는 시민권) 신청시 한국 여권이 필요한가요?
marworlee| 영구 영주권 신청시 반드시 한국 여권이 있어야 하나요?… 더보기
조회 2,448 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 23:32
11170 Bank fee 도 의뢰인이 내야하나요?
CSI| 지난 6개월간 집공사를 했구여 매달말 빌더가 공사비를 … 더보기
조회 1,907 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 22:56
11169 일광절약 시간제 언제부터 하나요
유로파| 일광절약 시간제 (Summer time-) 언제 부터 … 더보기
조회 2,238 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 22:21
11168 핸드폰에 대하여...
dide06| 핸드폰을 구입한지 별로 안되서 그런데요756 에 My … 더보기
조회 1,723 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 21:24
11167 가장 싼 뉴질랜드 어학원
k667788| 혹시 뉴질랜드 어학원 중 가장 저렴한 가격이 어느 곳인… 더보기
조회 2,326 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 20:28
11166 발가락 배게 파는곳
pomme| 발가락 배게를 구매하려고 하는데 여기서도 파는지 궁금하… 더보기
조회 2,305
2010.09.15 (수) 20:28
11165 아스팔트 보수하는 중국업체 있는지 궁금합니다.
Bay| 가격 견적을 받고 있는데, 중국인들 가격도 알고 싶네요… 더보기
조회 1,749
2010.09.15 (수) 17:16
11164 학생비자 출석율 관련해서 질문드려봅니다....;;;
suelees| 안녕하세요.저는 지금 뉴질랜드에서 어학연수를 하고 있는… 더보기
조회 2,988 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 13:08
11163 벽이 주먹만큼 부서졌는데요.. 매꾸는법 아시는분..?
victoria| 벽에 구멍이 났는데 한 백불이면 수리한다고 들었는데어디… 더보기
조회 2,494 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 13:07
11162 홍합 허용 갯수 알고 싶어요???
NZ Kura| 와티푸로 홍합을 캐러 가려하는데 제한 갯수가몇개인지 알… 더보기
조회 2,171 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 12:51
11161 대형 쓰레기를 언제 버리는지 궁금...
onlybell| 살고 있는 지역은마운트이든입니다.작년 이맘때쯤 대형 쓰… 더보기
조회 2,078 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 12:21
11160 캠프
soo| 인터학생이 방학때 갈수있는 캠프나 종일반 공부할 수 있… 더보기
조회 1,763
2010.09.15 (수) 11:43
11159 contact 전시회사는 본드비가 있나요?
카라| 8월7부터 9월10일까지 전기요금이 Electricit… 더보기
조회 1,758 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 18:28
11158 카페트에 흘린 흔적 지우려면?
궁금이요| 며칠전 카페트에아이들이 김치국물을 흘렸네요,지우려면 어… 더보기
조회 14,181 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 10:11
11157 한국 핸드폰 국가lock 푸는방법 없나요
이방인| 한국에서삼성 핸드폰을 sim카드만 바꾸면 여기서도 사용… 더보기
조회 2,494 | 댓글 6
2010.09.15 (수) 08:45
11156 한국행 비행기 티켓 가격...
Mr924| 이번 11월 말이나 12월초쯤 한국에 한 2달정도 들어… 더보기
조회 3,418 | 댓글 4
2010.09.14 (화) 23:51
11155 화상 인터콤 어디서 구입 가능한지?
sunyyu| 화상 인터콤 어디서 구입 가능한지요?
조회 1,920 | 댓글 1
2010.09.14 (화) 21:54
11154 스카이다이빙 질문요 ^^/급..
amyjjang| http://www.nzskydive.co.nz/auc… 더보기
조회 1,680 | 댓글 1
2010.09.14 (화) 20:14
11153 컴퓨터 자판에 붙이는 한글 스티커..
mery| 안녕하세요..컴퓨터 자판에 붙이는 한글 스티커 파는곳을… 더보기
조회 2,729 | 댓글 4
2010.09.14 (화) 17:22
11152 트레이드미 알려주세요~
글라라| 제가 3월 말에 트레이드미에서 물건을 샀는데요,한참을 … 더보기
조회 1,869 | 댓글 4
2010.09.14 (화) 15:17
11151 벌레 물린 증상
not maori| 안녕하세요.얼마전부터 저희 아이들이 꼭 모기 물린것처럼… 더보기
조회 43,043 | 댓글 8
2010.09.14 (화) 13:45
11150 핸드폰 심카드 비밀번호 푸는방법 좀 알려주세요
카라| NOKLA핸드폰 심카드 비밀번호 어떻게 풀어야하나요?답… 더보기
조회 2,884 | 댓글 5
2010.09.14 (화) 13:42
11149 고등학교 교재 세컨드리 있나요?
gkdbfl| 아이들 교재 헌책을 구하고 싶은데 여기는 중고매장이 잘… 더보기
조회 1,702
2010.09.14 (화) 13:27
11148 타이어바람넣을곳?
gkdbfl| 타이어에 바람이 많이 빠진것 같아요무료로 넣을수 있는곳… 더보기
조회 2,099 | 댓글 2
2010.09.14 (화) 13:24
11147 이민성 수속료(fees) 변경 2 - 2010년 10월 1일부
bwbcis| 10월 1일부로 부가세(GST) 인상(12.5% -&g… 더보기
조회 1,798
2010.09.14 (화) 12:10
11146 한국에서 보석에 관련된 사업 하셨던 분
또 팔어맨| 한국에서 보석업(다이아몬드 판매)을 하셨던 분이나 ~유… 더보기
조회 1,905 | 댓글 1
2010.09.14 (화) 11:44
11145 뉴질랜드에서 갤럭시 s폰 쓰신분 질문점...
Aaron| 여기 뉴질랜드에도 보니 아이폰4 말고도 갤럭시 s폰도 … 더보기
조회 2,388 | 댓글 2
2010.09.14 (화) 08:10
11144 GST 오르는것 관해서 질문요
^^v| 비지니스를 할려고 하는 사람입니다10월 1일부터 GST… 더보기
조회 1,959 | 댓글 3
2010.09.14 (화) 01:24
11143 남섬에서 Auckland 까지! Road trip 아싸! 9.25-27일…
Southk| 저는 블레넘에 있구요 오클랜드에 9월 25-27일 사이… 더보기
조회 1,585
2010.09.13 (월) 22:06
11142 학생비자....
Toxication of| 안녕하세요지금 College를 다니고 있는한학생인데요.… 더보기
조회 1,882 | 댓글 1
2010.09.13 (월) 22:02