메가텔 인터넷 건입니다.

메가텔 인터넷 건입니다.

21 2,835 뉴질랜드 1010
요즘 (1~2개월  전 )  부터 갑자기 저녁 시간대의 인터넷 속도가 많이 늦어져서 사용에 불편한점이 많습니다.

돈 10~20불이 문제가 아닙니다..인터넷 늦어서 하고 싶은것 못할때는 말이죠.!!~~

제가 경험해본 바로는 ORCON 이 가장 빨랐던 것 같습니다. 

본인은 앞으로 1개월 정도 더 참아 보고 그래도 개선의 조짐이 없으면 조금 가격이 비싸더라도 다른 회사로 옮길 예정입니다.

메가텔 좋다고 주변 사람들에게 선전해 준 제가 부끄럽네요..ㅎㅎ

감사합니다.
메가텔 굿
저희집은 메가텔 아주 잘됩니다. 속도도 상당히 빠르구요...인터넷이 안된다고 이렇게 대놓고 싸이트에 올릴 필요는 없는것 같습니다. 제가 알고 있기로는 메가텔에서도 이 문제를 해결하기 위해 노력 많이 하는듯 합니다. 메가텔 문제라기 보다는 텔스트라 클리어에서 개선해 나가야 할 문제인것 같습니다. 지역마다 속도가 틀린건 그 쪽에서 해결해야겠죠. 한국에서 만큼의 속도는 뉴질랜드에서 나올수가 없습니다. 많은 분들이 한국에 비해 인터넷 환경이 많이 뒤쳐진걸 고려하셔야 할 듯합니다. 일방적으로 비방하는 행위는 좋아보이지 않습니다.
윗분에 동감
저도 윗 분 말씀에  동감합니다.... 저도 연락을 취해 보니까 메가텔 직원들도 이모 저모 노력 하고 있드만요...비단 메가텔에 관한 건만이 아니라,  우리 좁은 교민 사회에서  아무리 속상해도 이렇게 대놓고 서로 비방하지는 맙시다..
메가텔유저
저희집도 문제없이 잘됩니다.  인터넷을 너무많이해서 용량넘을때도 가끔있구요... 오늘 속도테스트해보니까 10.83mbps / 0.7 mbps 나왓습니다...  여기는 마누카우 지역이구요.  지역마다 틀릴지 모르겠지만.. 속도가 잘 안나온다고 하는분들은 이해가 안가네요... ㅋ 저는 주말에 컴터 하루종일 켜놓고 동영상봅니다... 그래도 한번도 끊긴적이 없네요..  암튼 빨리 전화해서 해결하시던가 회사를 옮기시던가...
메가
요즘 자주 메가텔에 속도문제에 대해서 올라오네요.. 메가텔 4년정도 쓰고 있는데요.. 별문제점을 못느끼고 사는데요..  지금 현재 속도 체크해보니 다운로드 6600 업로드 799 나오네요.. 끊어진다고도 자주 하시는데요.. 어떤상태을 끊어진다고 하는지.. 그냥 저녁시간데 로딩이 조금있다는거 그런건가요? 그래도 잘 열리던데요.. 그래도 늦다고 느낀적은 없는데.. 상대적인것이니깐 잘 모르겠습니다.. 그리고 글 올리신분 의향이 뭔지요..그냥 속도가 불만이시면 옮기시면 되지 않나요...
메가텔싫어
와,, 윗분 부럽네요,

여기 크라이스트처치는 메가텔 다운로드 1600~2000정도,, 업로도 130 나오는데,,,

메가텔에선 텔레콤 핑계만 대고 있고,, 참,,, 저도 지켜보다가 바꿔야 될거 같습니다..
신규가입자
IP를 보니 메가텔 사용하시는 분들 중에서도 속도차이가 많이 나는 것 같습니다.

저도 텔레콤 6년 사용하다가 얼마전 메가텔로 바꿨습니다.

그리고 속도문제로직원분과 몇번 통화도 하고 해결방안이 없을까 여쭤보기도 하고 했습니다.

일단 인터넷 속도 문제는 이나라의 후진적인 기간산업 문제이니 어느정도 감수를 해야할 것 같습니다.  위에 메가텔 굿님의 글과 같이 한국과 같은 속도는 기대하지 말라고 하셨는데 물론 그런 것을 기대하면 안되겠지요.

지난겨울 한국가서 그냥 떠다니는 와이브로를 이용해서 다운로드 받는데 1.4 기가바이트 크기의 영화 한편 받는데 5분 걸리더군요.

하지만 어느정도 웹페이지는 열어볼 수 있으면 좋겟습니다.

애들이 저녁시간에 인터넷으로 과제를 많이 하는데 웹페이지를 열기 힘들 정도로 속도가 느립니다.

오전에는 7메가도 나올 때가 있고 지금 이시간 정도에는 3, 4 메가정도 나오는데 저녁 6시 이후에는 1메가도 안나올 때도 있습니다.

마냥 메가텔에 느리다고 항의하기도 그렇고 그분들도 원인을 알아야 대처하실 것 같아서 거의 매일 스피드체크를 화면 캡쳐해서 저장하고 있습니다.

어차피 한번 인연을 맺은 회사인데 좀 더 많이 그리고 빨리 개선되기를 바랄 수 밖에 없을 것 같습니다
메가느려
글을 올리신 분의 말씀에 동의합니다.

저도 메가텔을 쓰는데 저녁때면 쓰기 불편할 정도로 느려집니다. 물룬 아침시간대에는 전혀 문제가 없지만요.

글을 올리신 분은 같은 교민업체를 비방한다기 보나는 문제점을 올리신것 같습니다.

답글도 그에 맞는 격을 갖추면서 올리면 좋을것 같군요.
고민되네
이유는 하나 아닌가요? 회선에 지나치게 많은 사람들이 물려있어서...아침이야 다 일가고 하지만 저녁되면 거의 모두 사용하니까...메가텔 타려고 고민중인데... 2년약정이라 고민되네요.
하윅
동쪽 지역에서 메가쓰고 잇는 사람인데요 메가 직원 분들 뭐 당연히 자기 회사 인터넷 속도 느리다고 안하겠죠 (계약할때)그리고 나서 지금 문제 생겼습니다 위에 분들 말씀하신듯이 굉장히 느리죠 새벽엔 빠르고 사용자 몰릴시간엔 300키로바이트 1메가도 안나온단 소리죠. 그래서 당신들 한달 지낫는데 이런 문제 생겼는데 어찌할거냐? 그렇게 여쭤봤습니다. "고객님 계약하시기 전에 지역적인 문제로 인해 문제가 생기는 것은 책임지지 않는 다고 말씀드렸는데 못들으셨나요?" 요따구로 말을 하더군요. 노력을 하고잇는것은 잘 알고잇습니다 하지만 하도 연락 안되길래 가까스로 전화통화해서 너무 연락도 안되고 서비스 정말맘에 안드네요 이렇게 말씀드렸더니 매주 월요일마다 일이 어떻게 징행되고 있는지 업데이트를 해서 전화로 알려주시겠다고 하더군요. 그 후로 한번도 연락 온적 없습니다. 핸드폰 번호 물론 드렸구요. 어쩔까요?
t
제 생각엔 회사가 문제가 아닌거같아요...  라우터를 바꿔보세요.. 저도 $300 주고 라우터를 바꿔쓰니까 속도 엄청 빠르게 나오고 좋던데요.  제가 쓰고있는 모델은 D-Link ADSL 2 wireless N Modem & Router.  딕스미스에서 팝니다.
하윅
t님 안녕하세요~ 라우터는 물론이구요 처음에 이 문제 생겨서 메가에 문의를 드렸더니 하윅에 있는 사람보고 컴터 본체를 들고 알바니까지 오라고 하더군요.....혹시나 바이러스 문제가 아니냐고 하면서 ㅡ_ㅡ;;; 그렇게 하던지 아님 컴터 포멧을 하던지 둘중하나를 하라고 하더군요 만약에 알바니로 올 수 없을경우 ㅡㅡ;;; 포멧까지 했던 사람입니다. 문제 해결 전혀 안되는군요. 할 수 있는거 다 해보고 나니 텔레콤 문제라고 떠 넘기고 있습니다. 오죽 답답하면 이렇게 글을 올리고있겠습니까....저도 다른 사람들 처럼 편하게 인터넷 하고 싶네요.
크라이스트처치 사는이
t님...저희도 님께서 바꾸셨다는 라우터 있는데요,, 어떻게 변경하는지 몰라서 못하고 있습니다..ㅠ

어떻게 해야 되요?????????
PET
위에 은 6600/799 나오고 도 7메가 ~3,4메가 나온다는데

여기 파인힐 휴그린드라이브 길가집인데요.  오전 기껏나와야 3342//113 나오구요 저녁때는 1메가 나오기도 힘들어요.

그래서 라우터도 새걸루 바꿨는데 별반 달라지지 않았어요.

그럼 지역차이가 심해서 인가요?

저희집은 지역환경과 인터넷선 최적이라 생각하는데요.

그래서 전 써버회사가 문제 있다고 생각합니다.

개선해 주세요. 젭알~~
메가텔이용자
저도 여러 글을 남겼지만, 메가텔 속도 저하는 낮에는 상관이 없습니다. 하지만 문제는 사람들 이용이 몰리는 저녁경부터 11시 30분사이에는 1Mbps 근처로 속도가 엄청 느려집니다. 이 속도로는 유투브 조차도 볼 수 없게 됩니다... 그리고 분명히 지역적인 문제는 아닙니다. 왜냐하면 텔레콤을 사용하는 같은 단지의 옆집 라인을 잠시 써보니 밤 11시경에도 6Mbps 이상의 속도가 나오기 때문입니다.

정리하자면,

1) 과거에는 그렇지 않았는데, 최근 1~2달새 밤마다 느려진다.

2) 라우터 문제는 아니다.(과거에는 속도가 잘나왔는데? 낮에는 속도가 잘나온다..)

3) 동네 회선 문제도 아니다.(옆집 텔레콤은 밤에도 잘나온다..)

여러가지 문제를 종합해 보면 최근 회선 확보를 하지 못한 메가텔의 문제가 아닌가 싶다.

로 종합됩니다.

무조건 속도 안나온다고 불평하는게 아니라, 그래도 이미 한번 인연 맺은 회사이니, 새 가입자 확보에 신경을 몰두하시기 보다는 기존 가입자들을 좀더 신경써주고 빠른 시일내에 회선 확보를 해달라는 것을 요구하는 것입니다.
Megateluser
메가텔이용자 께서 정확하심.

100% 동감입니다.
뉴질지존
메가텔 사용 1년 계약인가요 ? 아 ~~ 인터넷 신청해야되는데 . 어디서 신청해야되는지 정보좀 주세요 ~~
Jude
1년 6개월인가 그게 약정 기간이더군요.

912 1200 이 이회사 전번인데, 아마 인내를 갖고 거셔야 할듯...

잘 안받거든요, 요새 ^ ^;
올콘도 유튜브 잘 안나와요. 젠장
메가텔한내가미쳣지
메가텔 정말 느립니다. 저흰 저녁시간에 네이버도 안들어집니다.  사용하지 마시길
해밀턴
잘안받는게 아니구 안받습니다. 번호 남기면 연락줍니다. 여기는 해밀턴인근인데 최고나와야 300-500입니다. 왕짜증입니다.
와다들속도가장난아니네
전 한국사이트에서 자료 받는데 잘나오면 300kb 나오는데 와 1mb 나오면진짜 ㅡㅜㅡㅜ 평균 60~100kb나옴  진짜최고 드물게 잘나올떄가 600kb  근데 요즘엔 정말 느리더군요 ... 그러다 오늘개쩔었음 ㅡㅜ 바이트까지내려가더군요 ㅡㅡ 이건 뭐 ... 지금도 바이트 유지중임 이거 어찌해야함 ? 속도가 너무 뒤죽박죽이네여 ,,, 이러다 파일받은거 꺠져서 6기가 날리겟음 ..
번호 제목 날짜
11185 2010년 Korean Night 행사-부르슨메이슨센터
행운| 오늘은 '2010.Korean Night' 행사가 진행… 더보기
조회 1,843
2010.09.17 (금) 08:09
11184 영주권 취득후 주민등록 말소해도 되나요?
marworlee| 영주권 취득후 주민등록 말소해도 되나요 ?등록말소가 되… 더보기
조회 2,799 | 댓글 1
2010.09.17 (금) 01:34
11183 시민권신청시 한국여권이 필요한가요?
marworlee| 시민권신청시 한국여권이 필요한가요?그리고 신원증명이나 … 더보기
조회 2,305 | 댓글 1
2010.09.17 (금) 01:26
11182 Epsom Girls 전학방법
메밀| Epsom Girls로 전학을 가야하는데요...어떻게 … 더보기
조회 2,287 | 댓글 2
2010.09.17 (금) 00:00
11181 집보험에대해 궁금합니다.
bhappy00| 갑자기 garage door가 고장이 났는데claim이… 더보기
조회 2,156
2010.09.16 (목) 22:33
11180 제습기가...
miri| 델롱히 제습기인데요...오늘아침 비가와서 제습기를 틀었… 더보기
조회 2,087 | 댓글 1
2010.09.16 (목) 21:35
11179 9월 17~19일 사이에 귀국하시는분
TIMU| 9월 17~19일 사이에 귀국하시는분 (한국 20일 오… 더보기
조회 1,853
2010.09.16 (목) 18:56
11178 입국시 티켓 기간 문의 드립니다.
lillian| 제가 이제 임신 막달이라 친정 어머니께서 11월 중순경… 더보기
조회 1,768
2010.09.16 (목) 16:04
11177 회사 설립 절차가...
not maori| 안녕하세요.한국으로 말하면 사업자 등록을 하려고 하는데… 더보기
조회 5,152 | 댓글 4
2010.09.16 (목) 14:17
11176 시민권 신청서류 질문
시티즌| 시민권 신청할때 신청서와 함께 첨부할 서류에는 뭐가 있… 더보기
조회 2,283 | 댓글 2
2010.09.16 (목) 13:55
11175 운전 면허
life963| 안녕 하세요..저는 더니든에 살고 있는 사람 입니다.얼… 더보기
조회 2,800 | 댓글 6
2010.09.16 (목) 11:40
11174 부억벽 타일이 조금 깨졌는데요~,,고치는 방법좀 알려주세요...
사고팔고| 부억벽 타일이(모서리쪽) 조금 깨졌습니다..제가 할 수… 더보기
조회 2,388 | 댓글 6
2010.09.16 (목) 17:51
11173 알려주세요,.,.,급해요..
램프의 요정| 저희집은 가스가 아니라 전기로 음식을 하는데요..며칠전… 더보기
조회 2,226
2010.09.16 (목) 07:49
11172 오사카 공항근처 저렴한 숙박업소 알려주세요
야생열무| 일 박을 해야 하는데 공항근처로 알려주세요. 멀지않은 … 더보기
조회 2,353
2010.09.16 (목) 04:38
11171 영구 영주권(또는 시민권) 신청시 한국 여권이 필요한가요?
marworlee| 영구 영주권 신청시 반드시 한국 여권이 있어야 하나요?… 더보기
조회 2,447 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 23:32
11170 Bank fee 도 의뢰인이 내야하나요?
CSI| 지난 6개월간 집공사를 했구여 매달말 빌더가 공사비를 … 더보기
조회 1,906 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 22:56
11169 일광절약 시간제 언제부터 하나요
유로파| 일광절약 시간제 (Summer time-) 언제 부터 … 더보기
조회 2,237 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 22:21
11168 핸드폰에 대하여...
dide06| 핸드폰을 구입한지 별로 안되서 그런데요756 에 My … 더보기
조회 1,721 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 21:24
11167 가장 싼 뉴질랜드 어학원
k667788| 혹시 뉴질랜드 어학원 중 가장 저렴한 가격이 어느 곳인… 더보기
조회 2,325 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 20:28
11166 발가락 배게 파는곳
pomme| 발가락 배게를 구매하려고 하는데 여기서도 파는지 궁금하… 더보기
조회 2,304
2010.09.15 (수) 20:28
11165 아스팔트 보수하는 중국업체 있는지 궁금합니다.
Bay| 가격 견적을 받고 있는데, 중국인들 가격도 알고 싶네요… 더보기
조회 1,748
2010.09.15 (수) 17:16
11164 학생비자 출석율 관련해서 질문드려봅니다....;;;
suelees| 안녕하세요.저는 지금 뉴질랜드에서 어학연수를 하고 있는… 더보기
조회 2,986 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 13:08
11163 벽이 주먹만큼 부서졌는데요.. 매꾸는법 아시는분..?
victoria| 벽에 구멍이 났는데 한 백불이면 수리한다고 들었는데어디… 더보기
조회 2,493 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 13:07
11162 홍합 허용 갯수 알고 싶어요???
NZ Kura| 와티푸로 홍합을 캐러 가려하는데 제한 갯수가몇개인지 알… 더보기
조회 2,170 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 12:51
11161 대형 쓰레기를 언제 버리는지 궁금...
onlybell| 살고 있는 지역은마운트이든입니다.작년 이맘때쯤 대형 쓰… 더보기
조회 2,076 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 12:21
11160 캠프
soo| 인터학생이 방학때 갈수있는 캠프나 종일반 공부할 수 있… 더보기
조회 1,762
2010.09.15 (수) 11:43
11159 contact 전시회사는 본드비가 있나요?
카라| 8월7부터 9월10일까지 전기요금이 Electricit… 더보기
조회 1,757 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 18:28
11158 카페트에 흘린 흔적 지우려면?
궁금이요| 며칠전 카페트에아이들이 김치국물을 흘렸네요,지우려면 어… 더보기
조회 14,180 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 10:11
11157 한국 핸드폰 국가lock 푸는방법 없나요
이방인| 한국에서삼성 핸드폰을 sim카드만 바꾸면 여기서도 사용… 더보기
조회 2,493 | 댓글 6
2010.09.15 (수) 08:45
11156 한국행 비행기 티켓 가격...
Mr924| 이번 11월 말이나 12월초쯤 한국에 한 2달정도 들어… 더보기
조회 3,417 | 댓글 4
2010.09.14 (화) 23:51
11155 화상 인터콤 어디서 구입 가능한지?
sunyyu| 화상 인터콤 어디서 구입 가능한지요?
조회 1,919 | 댓글 1
2010.09.14 (화) 21:54
11154 스카이다이빙 질문요 ^^/급..
amyjjang| http://www.nzskydive.co.nz/auc… 더보기
조회 1,677 | 댓글 1
2010.09.14 (화) 20:14
11153 컴퓨터 자판에 붙이는 한글 스티커..
mery| 안녕하세요..컴퓨터 자판에 붙이는 한글 스티커 파는곳을… 더보기
조회 2,729 | 댓글 4
2010.09.14 (화) 17:22
11152 트레이드미 알려주세요~
글라라| 제가 3월 말에 트레이드미에서 물건을 샀는데요,한참을 … 더보기
조회 1,868 | 댓글 4
2010.09.14 (화) 15:17
11151 벌레 물린 증상
not maori| 안녕하세요.얼마전부터 저희 아이들이 꼭 모기 물린것처럼… 더보기
조회 43,042 | 댓글 8
2010.09.14 (화) 13:45
11150 핸드폰 심카드 비밀번호 푸는방법 좀 알려주세요
카라| NOKLA핸드폰 심카드 비밀번호 어떻게 풀어야하나요?답… 더보기
조회 2,884 | 댓글 5
2010.09.14 (화) 13:42
11149 고등학교 교재 세컨드리 있나요?
gkdbfl| 아이들 교재 헌책을 구하고 싶은데 여기는 중고매장이 잘… 더보기
조회 1,701
2010.09.14 (화) 13:27
11148 타이어바람넣을곳?
gkdbfl| 타이어에 바람이 많이 빠진것 같아요무료로 넣을수 있는곳… 더보기
조회 2,099 | 댓글 2
2010.09.14 (화) 13:24
11147 이민성 수속료(fees) 변경 2 - 2010년 10월 1일부
bwbcis| 10월 1일부로 부가세(GST) 인상(12.5% -&g… 더보기
조회 1,797
2010.09.14 (화) 12:10
11146 한국에서 보석에 관련된 사업 하셨던 분
또 팔어맨| 한국에서 보석업(다이아몬드 판매)을 하셨던 분이나 ~유… 더보기
조회 1,904 | 댓글 1
2010.09.14 (화) 11:44
11145 뉴질랜드에서 갤럭시 s폰 쓰신분 질문점...
Aaron| 여기 뉴질랜드에도 보니 아이폰4 말고도 갤럭시 s폰도 … 더보기
조회 2,386 | 댓글 2
2010.09.14 (화) 08:10
11144 GST 오르는것 관해서 질문요
^^v| 비지니스를 할려고 하는 사람입니다10월 1일부터 GST… 더보기
조회 1,959 | 댓글 3
2010.09.14 (화) 01:24
11143 남섬에서 Auckland 까지! Road trip 아싸! 9.25-27일…
Southk| 저는 블레넘에 있구요 오클랜드에 9월 25-27일 사이… 더보기
조회 1,584
2010.09.13 (월) 22:06
11142 학생비자....
Toxication of| 안녕하세요지금 College를 다니고 있는한학생인데요.… 더보기
조회 1,881 | 댓글 1
2010.09.13 (월) 22:02
11141 항공분야 종사자분들 도와주세요
Southk| 안녕하세요 저는 항공정비를 공부하고 있는 학생인데요 현… 더보기
조회 1,811
2010.09.13 (월) 20:24
11140 Computer 버리는곳?
j-s| 수명이 다된 컴퓨터(본체및 모니터) 버리는 곳을 알고 … 더보기
조회 2,319
2010.09.13 (월) 20:09
11139 시력 수치에 대해
not maori| 아이가 학교에서 시력 검사를 했나 봅니다.그런데 6/1… 더보기
조회 2,685
2010.09.13 (월) 16:16
11138 한국에서 송금시..
suelees| 한국에서 뉴질랜드 은행인 ANZ 은행으로 송금하는 방법… 더보기
조회 1,932
2010.09.13 (월) 15:22
11137 축구 동호회 없나요??
파브레가스| 오클랜드에 온지 3개월 조금 넘었는데..여기와서 사귄 … 더보기
조회 2,042 | 댓글 4
2010.09.13 (월) 14:30
11136 브라운아이즈
browneyes| 지붕이 새는지 방천장에 얼룩이생겼네요 걱정입니다 경험있… 더보기
조회 2,033 | 댓글 1
2010.09.13 (월) 14:10