제대로 나오는 인터넷회사 추천해주세요..반드시 속도 체크하고 가입하시길~~

제대로 나오는 인터넷회사 추천해주세요..반드시 속도 체크하고 가입하시길~~

17 3,766 pet
요즘 정말 짜증날 정도로 끊기고 속도 떨어지고 그럽니다.
아침에만 다운속도가 3메가 업로드 1메가이고
저녁 9~11 사이에는 체 다운로드가 1메가도 나오기 힘듭니다. 게다가  잦은  끊김현상있고요,
인터넷회사가 다 그런건가요?
아님 메텔만 그런건가요?
어느 인터넷회사든지 가입할 때 속도 체크하고 제대로 나오는지 확인하고 가입하세요.
말만 울트라고 두배만 주면 뭐합니까 다 쓰지도 못할 용량인데
속도가 나와야 다 쓰던 말던 하지요.
해결해 주세요 신속히....
아님 아예 가입자들 한테 속도가 나아질 기약이 없다고 말하고 가입하라고 하던지요.
동감
정말 맞습니다.메*텔을 쓰기 전에는 무선으로 방에서 느긋하게 야구 중계도 볼수 있었는데, 지금은 자꾸 끊기니 왕짜증나서 볼수가 없읍니다!!! 역시 싼게 비지떡입니다.
하윅
전 하윅지역에서 메x텔쓰는데요 지금 현재 텔레콤 라인이 모자라서 텔레콤에서 공사하려고 준비중이라고 하더라구요. 메텔 사람들 말로는 지금 어느 인터넷 회사로 옮겨도 마찬가지 일거라구 하더라구요~유저들이 늘어나서 라인이 많이 모자른듯 하네요 저도 전화해서 짜증내고 후딱 고쳐내라고 들들 볶았었는데요 뭐 그닥 효과도 없고 ㅡ_ㅡ 속이 터져 죽겠네요 오후 3시전까진 6메가 정도 나오는데 그 이후부터 밤 12시까지 한참 사람들 많이 쓰는 시간때는 300k가 나옵니다 ㅡ_ㅡ;;;;;; 조만간 해결 안되면 찾아가서 때리 업어야할거 같습니다 ㅋ
답답
다른 인터넷업체 사용하시는분은 어떤지 댓글좀 달아주시면 감사....

저도 집에서 메가텔 사용중...위에분 100% 동감..

현재는 시티 PC방..여기는 팍팍 돌아감...

메가텔말이 사실이라면 홈페이지에 공지라도 올리든지...여기에 공식적으로 해명을 하던지..

답답!!!
ㅇㄴㄷㄹ
저도 메텔쓰는데 ㅈㅓ녁7시부터 12ㄲㅏ지 정말 못해머ㄱ겠어요 어디로 바꿔야 될까요?완전 인터넷 이라고 쓰레기 네요
다니엘
속도문제보다 전화하기가 하늘의 별따기

메세지남겨두 연락 안오구

잠시 체크해보고 모바일로 연락 준다구 해구 연락 안오구...

정말 이래도 되는겁니까.. 집전화 모바일 안되게 해놓구 20여일을 그냥 방치
메텔사용자
메가텔 사용자구요  끊김현상은 전혀 못느꼇구요

다운속도 6539  업속도797

라우터는 adsl 1 사용하구요...

아침에 미르에서 "전설이다" 다운받을떄 8시쯤 한 400정도 나왔구요..저녁에는 어느곳이나 사용자가 몰리면 다운속도 떨어진다고 해서 받아본적은 없어서 잘 모르겠습니다....
pet
윗분 사시는 곳이?

전 파인힐 휴그린드라이브 길가 집인데요.

여태껏 다운속도가 6.5메가 넘은 적 아침시간에도 없었거든요 전혀...

잘해야..3.0 정도입니다.

라우터도 존거루 바꿔봤습니다만 별반 달라지지 않아요.

지역환경이나 컴컨디션이나 괜찮은 편인데 이정도 입니다.

비지타임은 1기가 나오기 힘듭니다 제가 2년 넘게  메텔썼는데 초창기엔 안그랬어요. 몇달전부터는 심각합니다. 개선해 주세요. 젭알..

오후 4시반 현재 3190//138 나옵니다. 저녁8~11 까지는 1메가 나오면  그나마 다행입니다, 다운속도가

0.8메가도 나오니까요.  그럼 동영상 버퍼링 심하죠.
애기엄마
전 텔레콤 사용자 입니다.  텔레콤이라고 속도가 아주 빠르진 않습니다

요즘 비가와서 그런가 요즘은 저녁시간에 자주 끊겨요 (여긴 구파인힐)  정말 환장...

메가텔보다 낮긴 하지만 그리크게 차이는 안나는것 같은게 제 소견입니다

다운로드 속도는 볼줄몰라 말씀못드리겠구요 스타 다운받을때 8~9시간 걸린거 같네여 (패치포함)

참 저도 메텔 알아봤는데 행사 안할땐 거기서 거기던데요 (전 계약안합니다 짱나는 위약금!)

어쨌든 도움드리고자 몇자 적었는데 도움이 안되려나??  ^^;
거기서거기
다 거기서 거기입니다.

텔레콤 슬링샷 월드넷 지금은 메가텔 모두 사용해봤습니다.

처음에는 성격탓에 위약금 물어가며 다 돌아봤습니다만 진짜 거기서 거기입니다.

지금은 메가텔 그저그렇게 만족하며 사용중입니다.

한국과 비교는 절대 금물입니다. 그리고 속도도 그리 의미없어보입니다.
다니엘
전에는 다운로드 8~9000정도까지 나왔는데

오늘해보니 1914네요 헐~~~
하윅
메가에서 말하길 하윅과 플랫부쉬쪽만 그렇다고 하던데요 아닌가요? 여기 계신분들 중에서 동쪽지역이 아닌 다른분들도 계시는것 같은데 이사람들 사기를 치는 것이군요? 그리고 위에분 말씀같이 전화 통화 한번 하기가 엄청 나게 힘드네요 그래서 그것도 컴플레인을 걸었는데요 사람 더 뽑아서 트레이닝중이라고 한지가 벌써 일주일이 됬는데요 여전히 전화 통화하기가 힘들군요. 댓글을 보아하니 저만 이런 불편을 겪고있었던것이 아니군요? 가입하기전에 한달안에 속도 만족 하지 않으면 탈퇴된다길래 일단 했는데요. 이런 문제가 생겨서 제가 직원분께 문의를 해봤지요. 만약에 한달이 지난후에 텔레콤에서 라인을 더 뽑은 후에 속도가 맘에 안들면 탈퇴가 되느냐? 그랬더니 하시는 말씀이 저는 그것을 결정할 위치에 있는 직원이 아닙니다~ 알아보고 전화를 드리지요~ 하더니 일주일째 연락이 없네요. 그래서 전화를 했더니 집전화 안받으시더군요~ 그래서 핸드폰 번호 알려드렸잖아요 했더니 미처 그 생각까지 하지 못했네요 하시더군요.... 전화에 대고 그냥 피식 웃었습니다 ㅡ_ㅡ;;;; 우르르 메카텔로 달려가실분 계시면 지원샷 ㅋㅋ
메가텔
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  쥐기는군. 메가텔은 상의해 보려고 전화 백날 해 봤자 소용없어요. 당췌 전화를 받아지요.  다운 속도?  꿈 꾸는 자는 그래도 행복하지요.
메가텔회사주소가
Unic C, 1 Antares Place, Albany

빠른 시일 내로 한번 찾아가도록 하죠.

날짜 정하기로 하면 어떻겠습니까?

심지어는 메가텔 홈페이지에 로긴하고 사용량 체크하는 데도 몇분씩 걸리는데,

이게 정상입니까? 전 어쩐지 요즘 자꾸 예감이 안좋아요.....
vhf
그냥 텔레콤 씁시다....
텔레코ㅁ
텔레콤이라고 나은거 없습니다. 오히려 속도는 메가텔로 옮기고 더 나아졌어요. 밤시간대가 되면 낮보단 느리긴 하지만 전체적으로 사용하는데 큰 문제는 없습니다. 속도는 대략 낮에는 8메가에서 밤에는 3-4메가 정도 나오고 답데이트나 유튜브 보는데는 거의 지장은 없는 정도입니다.
끄적끄적
저는 뉴질랜드 온 이후로 2년째 그냥 잘 몰라서 텔레콤을 사용하고 있는데, 중간 중간에 속도때문은 아니고, 성질날 일이 좀 몇번 있긴 했었지만, 별 불편없이 잘 사용하고 있습니다. 지역이 오클랜드가 아닌 로토루아, 해밀턴 이쪽이라 그런 지는 알 수 없으나, 조금이나마 도움이 되실런지 싶어 글을 남깁니다. 정말 여러 피해자분들이 힘을 모아 제대로 된 소비자의 힘을 보여줄 수 있다면 좋겠다는 생각이 드네요. 속도 느린 것보다는 가입만 받아 놓구서는 그 뒤의 일은 나몰라라 하는 인간들이 소비자를 더욱 화나게 하는 거잖아요.
화가나
속도가 느리면 무슨 문제가 있겠지하고 넘어갈 수 있습니다.

다른 인터넷도 비슷비슷한 상황이니깐요..

그런데 전화통화 하늘의 별따기이고

메세지 남겨도 생전 연락안오고

모바일로 연락준다고 하고 또 연락 안오고

처리됐다고 한게 3번 아직 처리안되고..

이러지 맙시다 제발...
번호 제목 날짜
11053 새로구입한 국산 엘지핸드폰 km900 에리나가 문제발생해서~
vlxj| 엘지 에리나 핸드폰을 사용하신 님들께 여쭙니다.몇일전 … 더보기
조회 1,941 | 댓글 2
2010.09.05 (일) 11:43
11052 질문이요 내일 크라이스트처치행 비행기를 끊었는데요
mascet| 질문이요 내일 크라이스트처치행 비행기를 끊었는데요에어 … 더보기
조회 2,244 | 댓글 2
2010.09.04 (토) 17:11
11051 연금에 대해 궁금합니다
NZMN| 저는 영주권 받은지 올해로 만 3년이 지나서한국에 계신… 더보기
조회 3,770 | 댓글 13
2010.09.04 (토) 16:12
11050 좋은 은행구좌명 좀 소개시켜 주세요.
정정| 지금 ASB은행의 unlimited 사용하는데요, 한달… 더보기
조회 1,947 | 댓글 1
2010.09.04 (토) 11:35
11049 자동차 알람 저렴하고 설치잘아는곳 아시는분..
SUNSTRIKE| 시티근교 한국인,중국인,키위 샵중 알람 저렴하게 설치잘… 더보기
조회 1,916
2010.09.03 (금) 22:10
11048 뉴질랜드에서 파일럿 되는방법..
이름없는얼굴| 뉴질랜드에서 파일럿이 되려면 어떻게 해야하나요?한국에서… 더보기
조회 5,058 | 댓글 8
2010.09.03 (금) 21:51
11047 한국 가는 비행기 대한항공 빼고
Tiger_JK| 아시는거 있으면 루트 좀 다 알려주세요뉴질랜드 ->… 더보기
조회 5,814 | 댓글 25
2010.09.03 (금) 20:56
11046 국순당 생 막걸리 이마트서 얼마에 팔까여?
pet|
조회 2,819 | 댓글 5
2010.09.03 (금) 17:51
11045 위치 좀 알려주세요
토마스맘| 노스쇼어 이벤트 센터가 어디에 있나요?위치 좀 알려주세… 더보기
조회 2,184 | 댓글 2
2010.09.03 (금) 17:24
11044 관광비자&동반비자?
ilovejade| 이번에 집사람과 제가 둘다 관광비자로 들어가서 두번더 … 더보기
조회 2,201 | 댓글 1
2010.09.03 (금) 17:15
11043 한글자막 나오게 할 수 있을까요ㅠㅠ
hasa| 딕스미스에서 휴대용 dvd를 구입했어요.usb가 연결되… 더보기
조회 5,609 | 댓글 3
2010.09.03 (금) 14:50
11042 아들이 눈병이 났는데... 어디로 가야할지요.
DennisB| 어제 아들이 수영장에 갔다와서는 눈이 따갑다고 했지만.… 더보기
조회 2,345 | 댓글 4
2010.09.03 (금) 12:31
11041 궁금
EDDY_K| 랭귀지 스쿨때 썼었던 이름이 중요한지 궁금합니다.이름을… 더보기
조회 1,972 | 댓글 1
2010.09.03 (금) 12:30
11040 미용실 추천좀 부탁드려요!
hellonz1| 북쪽에 있는 미용실좀 추천해주세요.. 제가 학생이다보니… 더보기
조회 2,585 | 댓글 1
2010.09.03 (금) 11:16
11039 조기유학
하늘| 안녕하세요한국에서 조카가 오는데 만 11세가 아직 안되… 더보기
조회 2,017 | 댓글 3
2010.09.03 (금) 09:21
11038 렌트집 이사가는데, 렌트비 문제로 약간 트러블이 생겼어요!!
그래그래서| 이번에 이사를 가게된 사람입니다.원래 집 주인과의 계약… 더보기
조회 4,039 | 댓글 16
2010.09.03 (금) 08:57
11037 게라지 리모콘 키가 갑자기 작동이 안되어서..
kool| 게라지 리모콘 키를 몇년전에 교체하여 그동안 잘 작동되… 더보기
조회 2,296 | 댓글 1
2010.09.03 (금) 04:23
11036 뉴질랜드내에서 하드복구 가능한곳..
Dean-| 1tb이구요 하드가잘되다 어느날 *갑자기* 인식이안됩니… 더보기
조회 1,885 | 댓글 2
2010.09.02 (목) 23:28
11035 핸더슨 여자 칼리지에 대하여
lim6210| 핸더슨 안에 여자 칼리지 학교 가 몇 개나 있나요?또한… 더보기
조회 1,876 | 댓글 3
2010.09.02 (목) 22:38
11034 세탁기 굉음이 나요. 왜 그럴까요?
꼬부기| 드럼 세탁기를 쓰고 있어요언제 부터인가 탈수 될때 마다… 더보기
조회 2,389
2010.09.02 (목) 21:25
11033 스타 2 하고싶은데...
스티브| 한국에서는 출시된것으로 아는데..뉴질은 아직인가요??혹… 더보기
조회 2,042 | 댓글 1
2010.09.02 (목) 18:40
11032 머큐리, 오르콘 닫을때요...
마미마미| 영어가 짧아서 걱정입니다...소심형이라 잠도 안와용..… 더보기
조회 1,661 | 댓글 4
2010.09.02 (목) 17:58
11031 모직 스웨터가 빨았더니 줄었어요.
chocho| 모직 스웨터를 세탁기에 넣고 빨았더니 어른용이 어린이용… 더보기
조회 3,041 | 댓글 4
2010.09.02 (목) 14:06
11030 미드시티 안에있는 Q hair
hellonz1| 혹시..미드시티 안에있는 Q hair에서 근무하시던 G… 더보기
조회 1,797
2010.09.02 (목) 12:28
11029 장기부족 직업군 관련 법 개정 - 2010년 9월 1일자
bwbcis| Long Term Skill Shortage List … 더보기
조회 3,038 | 댓글 6
2010.09.02 (목) 06:18
11028 욕실바닥에 물이새요
won| 저의 집은 2층집인데작년 부터 비가 갑자기 많이 오면 … 더보기
조회 2,431 | 댓글 3
2010.09.02 (목) 05:19
11027 위내시경,장내시경 하는곳이랑 비용좀 문의할께요
kate7| 복부의 통증이 있고 고열이 몇일 되어서 gp를 만났습니… 더보기
조회 3,158 | 댓글 3
2010.09.01 (수) 19:02
11026 IELTS 시험
reegg88| IELTS 영어시험을 보려고하는데 어디서 어떻게 접수를… 더보기
조회 2,373 | 댓글 2
2010.09.01 (수) 18:27
11025 전기회사 추천이요~~
그래그래서| 서쪽에서 살다가 북쪽으로 이사를 가게 되었습니다.전화이… 더보기
조회 2,022 | 댓글 2
2010.09.01 (수) 15:54
11024 한국 감기약이요
Tiger_JK| 한국 식품점 몇군데 돌았는데한국 감기약 구하기가 왜 이… 더보기
조회 2,769 | 댓글 8
2010.09.01 (수) 14:37
11023 컴퓨터본체에서 자동차엔진 소음 처리방법?
process| 3일전 부터 컴퓨터 켤때 본체에서 자동차엔진에서 나는듯… 더보기
조회 5,974 | 댓글 7
2010.09.01 (수) 12:40
11022 카펫 관련이요^^
야옹이| 안녕 하세요.집 카펫 이 팬히터 열기로 까맣게 탔읍니다… 더보기
조회 1,845 | 댓글 2
2010.09.01 (수) 12:00
11021 휘발성 투명 리스를 어디서 팔고 영어로 뭐라고 하는지요.
kool| 카우리 원목무늬 살리면서 리스를 좀 칠해야 되는데휘발성… 더보기
조회 4,848 | 댓글 4
2010.09.01 (수) 11:12
11020 좋은여행사 알려주세요..
gkdbfl| 남섬여행을 하려면 어디 여행사가 좋은지요다녀오신분들 소… 더보기
조회 2,239 | 댓글 1
2010.09.01 (수) 10:53
11019 초음파 검사하는 일을 하려면?
KINZ| 울트라사운드(초음파) 검사하는 일을 하려면 어느 학과를… 더보기
조회 3,852 | 댓글 2
2010.09.01 (수) 09:41
11018 애완동물이 죽었을때 어떻게 처리할까요?
husein| 집에서 많이 기르는 강아지, 고양이, 토끼,닭 등이 죽… 더보기
조회 3,384 | 댓글 4
2010.09.01 (수) 09:28
11017 한국인 직원이 있는 자동자 보험 회사 어디있을까요?
Aaron| asb 보험에는 한국인 직원이 있는거는 알고있는데다른 … 더보기
조회 2,234 | 댓글 2
2010.09.01 (수) 08:37
11016 영주권 취득후 출산하면 아이의 비자 상태는?
bank| 안녕하세요.얼마전에 영주권을 취득한 사람입니다.제가 좀… 더보기
조회 2,570 | 댓글 3
2010.09.01 (수) 01:52
11015 세탁기를 어떻게 하면 좋을지?
farmand| 세탁기의 전원 스위치가 켜지지가 않네요.혹시 교민분이 … 더보기
조회 1,981 | 댓글 1
2010.08.31 (화) 22:34
11014 휘발유의 차이점...
kool7272| 91이랑 95,98의 차이가 뭔가요???제차 기름넣는 … 더보기
조회 1,987 | 댓글 4
2010.08.31 (화) 21:15
11013 자동차 라디에이터
life963| 안녕 하세요..제 자동차 라디에이터에 구멍이 좀 나서 … 더보기
조회 2,286 | 댓글 4
2010.08.31 (화) 18:16
11012 어그부츠에 대해서
좋은 생각| 한국으로 돌아가려고 하는데 동생들한테 어그부츠를 사주고… 더보기
조회 2,228 | 댓글 5
2010.08.31 (화) 17:01
11011 비자 연장 신체검사에 대해서..
슬슬| 여행 비자를 연장하려 하는데 6개월 후 부터는 신체검사… 더보기
조회 1,880
2010.08.31 (화) 12:46
11010 집전화기 잡음 문제
NZ Kura| 집전화기가 2층만 올라가면 잡음이 많이 생깁니다.게다가… 더보기
조회 3,018 | 댓글 2
2010.08.31 (화) 11:11
11009 아토피로 고생하시는 분들께.
지아| 손주가 지금 네살입니다.두살까지 넘 고생을 했었지요.지… 더보기
조회 4,524 | 댓글 4
2010.08.31 (화) 09:45
11008 혹시 AB Circle 이라는 운동기구 사용해보셨나요?
Hyekyung| 심각한 지경에 도달, 다이어트를 해야하는데요,,,주로 … 더보기
조회 1,765 | 댓글 7
2010.08.31 (화) 09:38
11007 투자의 지분을 얼마만큼 받아야 하는지?...........
지아| 한국에 있는 친구가 투자를 하고저는 이곳의 모든일을 총… 더보기
조회 2,096 | 댓글 7
2010.08.31 (화) 09:01
11006 소파에 곰팡이 냄새 없애는 방법 가르쳐주세요
Aaron| 요즘 소파에서 곰팡이 냄새가 납니다.소파는 빨수도 없는… 더보기
조회 3,948 | 댓글 3
2010.08.31 (화) 07:43
11005 북쪽에 건강검진 하는 곳 있나요
irene2002| 운전면허를 새로 발급받기 위해서 건강검진이 필요한데요.… 더보기
조회 1,776
2010.08.31 (화) 00:48
11004 Architecture 를 전공하는 분께 여쭈어 봅니다
student| 안녕하세요 Architecture 를 전공하려고 하는 … 더보기
조회 1,816 | 댓글 1
2010.08.30 (월) 21:40