MASSEY 대학 어떤가요?

MASSEY 대학 어떤가요?

7 2,867 lampard
저는 내년에 알바니에 있는 메시대학을 갈려고 하는데요,
한국인들은 오대를 고집하는거 같아서 그런지 ...  메시대학에 대한 정보가 많이 없네요.

거기 학생수가 대충어떻게 되는지..
그리고 한국이민자/유학생들이 많나요?
한국인 교민들 사이에선 별로 알려진 학교가 아닌거 같네요..
저는 food science 쪽으로 전공하고싶습니다...
메시에 다녔던분/선배님들(?) 조언부탁드립니다.

RB
뉴질랜드 내에서는 각 대학별 특정 학과들 몇몇을 제외하고서는 거의 비슷하게 칩니다. 특히 상경대쪽..

해외에서는 각국 정부에서는 다들 그냥 동급으로 치지만 회사에서의 네임밸류는 아무래도 한번이라도 더 들어본 오대쪽을 더 쳐줍니다. 그냥 그 정도의 차이..
RNP
매시대학을 졸업한지도 벌써 10여년이 되어가네요..저는 파머스톤 노스 켐퍼스를 졸업했지만, 대학원은 알바니에서 했었읍니다. 지금에야 좀 달라졌을수도 있지만, 알바니 같은 경우는 중국학생들이 무지 많았던걸로 기억하구요..한국학생들은 많진 않았지만, 지나가면 종종 볼수 있는 정도?? 많은 한국 학생들이 오클랜드 대학을 선호하는 이유는...글쎄요 본인이 가고 싶어하는과가 있어서 일수도 있고..그 대학이 본인에게 맞을거 같아서 일수도 있지요.. 중요한건 대학의 네임밸류나 그런건 전혀 신경쓰지 않아도 된다는 겁니다. 아직까지 나이 어린 많은 학생들은 어찌된 영문인지, 대학이름을 중시하는 한국의 풍토를 여기에 와서도 지키려고 하는데...글쌔요, 이곳에서 10년 넘게 현지회사에서 일하고 있지만, 한번도 그런 차이를 느껴보지 못했습니다. 말씀 하셨던 대목중.."한국인 교민들 사이에선 별로 알려진 학교가 아닌거 같네요".. 이런거 신경쓰지 않으셔도 된답니다. 아셨죠??  중요한건 각 대학의 그 과의 커리큘럼이나, 켐퍼스 생활 (대학에 있어선 중요합니다..^^)등등...본인이 3년간 공부해야 하는 학교/학사일정에 대해서 더 알고 비교한후 결정해야 한다고 생각합니다. 단순히 학교 이름이 아니구요...

매시 대학 선배로서 조언해주려고 했는데...애기가 좀 빗나갔네요....싸이 월드인가에 매시대학교 동아리 홈피가 있던거 같은데..들어가서 조언 구하면 많은 이들이 답해줄거라 믿습니다...
^^
매시대는 사회복지학과쪽이 세계적으로 유명하다고 들었습니다.
Massey_oldboy
저도 매시 동문입니다.

부모세대의 대학 이름 따지기가 자식대에 대물림된건 아닌지요?

교민들의 경우 오대 - 한국의 서울대로 인식.

대학마다 특성과 유명학과가 있으니 그것이 중요하다고 생각합니다.
대학류최강
대학이 어떤지보다는 학과가 어떤지를 물어보심이 좋을 듯 합니다.

혹시 시설적인 부분을 문의하시는 거라면, 오대보다는 매시가 좋고요. 일단 주차가 쉬우니까요(상대적으로)

아키텍쪽, 의대쪽, 법대쪽은 오대가 더 나은것 같고, 수의학이나 사회보장, 항공, 식품공학쪽은 매시가 더 나은것 같습니다. 다른 부분은 잘 모르겠습니다.

아..순수미술쪽은 오대, 응용미술쪽은 AUT가 더 좋다는 말도 들리더군요.

학과 마다 많이 다릅니다.
각 대학교에서 또는 그 대학에속한 단과대학에서 얼마나많은 연구와 그에따른논문이..,

것도 세계적으로 인정받을만한 학회지에기제되었는지에따라 대학간판이 틀려진다는..

남들이 좋다해서 좋은게아니죠,,,

괜히 하버드나 예일 또는 옥스퍼드라할까요,,해마다 각 단과대별로 전공별로

천문학적인 연구비를투자할뿐아니라

그 계통에알려진 인재는 다 모셔올려고하니 대학이름이 자연스럽게

상승하는거죠,,,여기 오클이나 다른대학은 연구비투자는얼마나하는지,,,
ㅓㅓㅓ
상대는 aut가 좋음

Total 48,797 Posts, Now 755 Page

9 인기 nsia vs ship's engineer
detec | 조회 2,024 | 2010.09.08
1 인기 은행건
yongheejip | 조회 2,361 | 2010.09.08
1 인기 starship 아동병원...
lsj | 조회 2,274 | 2010.09.07
인기 쵸코렛
cooba | 조회 2,075 | 2010.09.05