인터넷 추천좀 부탁드립니다

인터넷 추천좀 부탁드립니다

18 2,000 Glay

제가 텔레콤 무제한 쓰다가 10월이전까지 바꾸라는 텔레콤의 명령에

할 수 없이 옮겨야 하는데요

저는 다운도 많이 받고 티비도 많이 봐서

최대한 큰 용량을 제공하는 업체로 하고 싶은데요

저도 검색 많이 해 봤는데 메가텔이 요즘은 별론거같은데

어디로 바꿔야 할 지 난감합니다-_-

얼드넷만 피하면 되요
궁금
텔레콤 인터넷 무엇때문에 10월 이전까지 바꿔야 하나요?
좋은생각
보다폰은 절대 쓰지 마세요 절대루 제발 입니다. 보다폰 절대루 안됩니다.
미투
오콘도 마찮가지, 쓰지마시요,
Glay
헉 오르콘 안좋나요? 지금 거기 계약하려고 생각하고 있는데; 용량을 추가할 수 있어서여;;
오늘 용량 체크할려고 로그인했더니 메가텔이 또 프로모션을 한다네요... 지금 가입하면 용량 2배로 준다는... 전 메가텔 추천해요..
메가텔이용자
저도 메가텔 쓰지만, 요새 저녁만 되면 속도 떨어져서 짜증 제대로 납니다. 밤에는 1메가 조금 넘게 나오고, 아침에는 4~5메가 나오네요... 이런지 1~2달 됐어요...  정말 많이 써야 할 시간에 속도가 제대로 안나니 화가 나네요.. 메가텔 분들은 가입자들을 확보하기 전에 먼저 제발 회선 확보 좀 해주시기 바랍니다. 메가텔 관계자분들.... 기존 가입자들 신경 좀 써주세요. 제발....
동감입니다
메가텔 분들은 가입자들을 확보하기 전에 먼저 제발 회선 확보 좀 해주시기 바랍니다.

메가텔 관계자분들.... 기존 가입자들 신경 좀 써주세요. 제발....

-----동감 !!!

저도 메가텔 2년째 쓰지만 이벤트로 신규회원 확보도 좋지만, 실망한 기존 회원 관리도 부탁.

지금 메가텔 직원께서 여기 매일 다녀가시는 거 아는데, 메가텔에 대한 계속되는 불만 외면마시길

바랍니다.
보다폰이용자
메가텔이용자님!! "밤에 1메가, 아침 4~5메가" 이 말이 다운속도 말씀하시는건가요?????????

만약 그렇다면 엄청난 속도인데.. 아닌가요?

저는 잘나오면 150kb인데요

아..정말 저정도 속도면 메가텔로 갈아타고 싶네요!
치질환자
메가텔 이용자님 저도 메가텔 쓰고 있는데요.. 저희집쪽이 Mangere 란 동네입니다..

요즘 속도가 너무 심각한데요.. 다른분들도 그런지 궁굼해서요.. 낮에 다운받으면 30k 밤에 100k s

나오거든요.. 얼마전까지만 했어요 밤에 700k 까지 나왔었는데.. 저녁시간대엔 웹서핑조차 하기 힘드네요.. 저 말고 이런 문제 있으신분 있나요?
지나가다
아마 위에 분들이 말하는 메가는.... 접속 속도(bps) 를 의미하거예요, 보다폰 이용자님은 다운로드 속도를 의미하는 거구요.... 정확히 말하자면 접속속도와 다운로드 속도는 다른개념입니다......

보다폰 이용자님의 경우 150kb가 나온다면 대략 1.5~1.8M bps 근처가 나오는거 같네요... (물론 다운로드 서버에 따라 달라질 수 있음) 즉, 보다폰이용자님과 위에 메가텔 이용자분들과 속도가 비슷하거나 조금 낫다는 것이지요....

정확한 속도측정은 speedtest.net 에 가셔서 해보세요. 거기서는 메가 bps로 나올거니까요....
흐유~~
메가텔 쓰고 있는데~~~~~~~`  넘 짜증만 나네......흐유~~~~~~~
메가지
메가텔....

이젠 속도문제를 넘어 인터넷 접속도 잘 안되네요...

그냥 인터넷 공급업체 간판만 내걸고 새로운손님 이런저런 프로모션으로 끌어들이는데만 혈안..

질보다 양으로 나가는 업체입니다..

가격싸고 용량 많이주면 머합니까...기본(접속품질)이 안되어 있는데..

정말 짜증만 납니다..

전화연결이 하도 어려워 홈페이지 로그인후 클레임좀 할려고 했더니 질문방도 닫아놓았더군요..

에효~~ 이런글도 자주 올라오면 무감각해지겠죠??

그냥 갈아타는수밖에..
Jude
메가텔 손님 떨어지는 소리가 들리는 듯...

나도 메가텔 쓰지만, 이렇게 불평불만이 쌓여가고 있는데,

뭔가 좀 대책을 내놓아야 하는 거 아닙니까?

신규가입만 열내지 말고 말입니다!!!!
저는 옮겼습니다
저도 텔레콤 무제한 쓰다가 얼마전 옮겼습니다.

우선 제 경험을 말씀드립니다. 

몇년전 한국분이 운영하던 컴퓨터 가게에서 한국사람이 운영한다는 인터넷 회사에 가입하라는 권유를 받고 1년치 선납하고 가입했다가 그 회사 주인이 돈데먹고 도망가는 바람에 (그 이후 그 인가은 또다시 이코노 폰인가 하는 전화카드 회사를 부도내면서 많은 교민들에게 피해를 줬을 겁니다) 인터넷 회사를 옮기게 되었습니다.

그런데 가관인 것은 제 의견과 무관하게 오콘인가 하는 회사에 제 개인정보를 모두 넘겼는지 또 팔아먹었는지 모르겠지만 오콘에 가입되었다고 하더라구요.  그런데 오콘인가 하는 회사 인터넷이 너무 느려서 사용할 수가 없었습니다.

그래서 오콘에 가입 해지를 했는데 선납한 5, 6개월치가 남아있었는데 오콘에서 제 어카운터를 확인하면 돈이 있는데 해지를 하니가 돌려줄 수 없다더군요.

그래서 어쩔 수 없이 텔레콤에 가입해서 6년이상 잘 사용했습니다.  처음에 20기가 사용하다가 무제한으로 변경해서 잘 썼는데 텔레콤이란 회사가 무제한을 없애면서 기존 가입자에게는 혜택이 없고 신규가입자에게만 두배용량 준다는 프로모션을 내 걸기에 텔레콤의 비윤리적인 기업경영에 화가 나서 인터넷 업체를 바꿨습니다.

사실 한국인이 운영하는 인터넷 업체에 한번 당한 경험이 있고 또 제가 아는 분은 월**인가에 가입했다가 속도는 물론 느리고 해지하는데 무지 고생했다고 하셔서 말설여 지기는 했지만 그래도 그중에서 메가텔에 가입했습니다.

요금은 텔레콤의 20기가때 보다 조금 더 비싸지만 45기가에 가입하면 두배용량 준다기에  용량을 많이 쓸 수 있는 플랜에 가입했습니다.

우선 장단점을 말씀드리겟습니다.

>> 장점

- 일단 용량제한이 90기가니까 왠만한 것은 부담없이 다운을 받을  수 있어 좋다

- 오전시간에는 다운로드 속도가 잘 나온다

>> 단점

- 기존 텔레콘 쓸 때 보다 추가 비용이 소요된다.

- 용량을 오버하면 내야하는 추가요금 부담이 제법 크다.  그래서 매일 용량 체크를 해야 한다

- 문제가 있을 때나 상담하기 위해 메가텔에 전화하면 오랜 시간을 기다려야 통화할 수 있을지 말지다

- ***가장 큰 문제는 저녁시간에 인터넷 속도가 기하급수적으로 느려진다는 것이다.  다운은 고사하고

웹페이지를 열어보기도 힘 들 정도로 속도가 느리다.  그래서 저녁에 과제를 처리하기 위해 인터넷

사용이 많은 학생들이 있는 집은 고려해야 할 문제다.

이상 입니다.

그런데 만약 제가 신규로 가입한다면 저는 텔레콤에 가입할 것입니다.  기간통신 업자이니 군소사업자 보다는 대처가 빠를 것이란 기대 때문입니다.
Glay
답변 달아주신 모든분들 감사합니다
pet
저도 메텔 쓰는데요. 정말 저녁 시간대는 끊김도 잦고, 게다가 속도 엄청 떨어지고

젭알 대책  좀 세우고 가입자 받으세요.

전화하면 언제 나아진다는 말도 없고 다른 인터넷업체도 마찬가지란 말만 하고. 정말 비추입니다.

비지타임에는 속도 별루입니다.
용량제
메가텔쓰다가 돈 1000 냈다는....;;
번호 제목 날짜
11010 아토피로 고생하시는 분들께.
지아| 손주가 지금 네살입니다.두살까지 넘 고생을 했었지요.지… 더보기
조회 4,519 | 댓글 4
2010.08.31 (화) 09:45
11009 혹시 AB Circle 이라는 운동기구 사용해보셨나요?
Hyekyung| 심각한 지경에 도달, 다이어트를 해야하는데요,,,주로 … 더보기
조회 1,759 | 댓글 7
2010.08.31 (화) 09:38
11008 투자의 지분을 얼마만큼 받아야 하는지?...........
지아| 한국에 있는 친구가 투자를 하고저는 이곳의 모든일을 총… 더보기
조회 2,088 | 댓글 7
2010.08.31 (화) 09:01
11007 소파에 곰팡이 냄새 없애는 방법 가르쳐주세요
Aaron| 요즘 소파에서 곰팡이 냄새가 납니다.소파는 빨수도 없는… 더보기
조회 3,941 | 댓글 3
2010.08.31 (화) 07:43
11006 북쪽에 건강검진 하는 곳 있나요
irene2002| 운전면허를 새로 발급받기 위해서 건강검진이 필요한데요.… 더보기
조회 1,768
2010.08.31 (화) 00:48
11005 Architecture 를 전공하는 분께 여쭈어 봅니다
student| 안녕하세요 Architecture 를 전공하려고 하는 … 더보기
조회 1,810 | 댓글 1
2010.08.30 (월) 21:40
11004 운전면허책 다운로드 하고 싶습니다.
Paulee| 여기 뉴질랜드 온지 거의 1년이 다 되어 가서 국제 면… 더보기
조회 2,361 | 댓글 25
2010.08.30 (월) 21:25
11003 adsl2??
안정| 요즘 인터넷속도가 너무 안나와서 짜증이 나네요.어디서 … 더보기
조회 1,758 | 댓글 2
2010.08.30 (월) 21:07
11002 가방에 지퍼달아주는곳..
neukdae| 가죽가방이나 그냥 흔히 옷에 지퍼를 달아주는곳을 알고싶… 더보기
조회 2,289 | 댓글 2
2010.08.30 (월) 19:28
11001 한국인 약사가있는 약국
kelly33| 약국을 알고 싶은데요항생제는 약국에서 처방가능한지요한국… 더보기
조회 3,398 | 댓글 8
2010.08.30 (월) 19:22
11000 전자여권 발행시 영주권 스티커는 재발행 해야 하는지요.
DennisB| 아들여권 기간 연장하려 하였으나 2008년 6월부터 수… 더보기
조회 3,141 | 댓글 4
2010.08.30 (월) 13:40
10999 폐식용유로 비누 만드는 법
nztr1004| 집에서 폐식용유로 세제를 만들려고 하는데요.만드는 재료… 더보기
조회 20,365 | 댓글 3
2010.08.30 (월) 10:47
10998 Chef(요리사) Position으로 뉴질랜드 영주권 신청시 적정 시급은…
bwbcis| 제 자신과 제 친구 및 동료의 경험에 근거하여 기술할 … 더보기
조회 2,147 | 댓글 2
2010.08.30 (월) 11:26
10997 5살 아이 귀 뚫었는데... 문제가...
궁금해요| 안녕하세요.제 딸아이(5살 5개월)가, 어제 (일요일)… 더보기
조회 5,530 | 댓글 4
2010.08.30 (월) 10:06
10996 자동차 가죽시트 얼룩제거법 아시는분...
kool7272| 베이지색 가죽시트인데 얼룩이 약간 있어서 깨끗히 닦고 … 더보기
조회 7,355 | 댓글 2
2010.08.29 (일) 21:10
10995 여권 접수증
EDDY_K| 여권 접수증이 빨간색 쪽지 인가요?아니면 영사관에서 여… 더보기
조회 1,917 | 댓글 1
2010.08.29 (일) 20:52
10994 LCD모니터 싸게 사는 곳 추천 부탁합니다!!!
zute76| 디빅스를 컴퓨터용 LCD 모니터랑 연결해서 보는 것이 … 더보기
조회 2,356 | 댓글 7
2010.08.29 (일) 20:31
10993 뉴질랜드 가는데 건강검진 관련 문의드려요...
hasa| 이곳 게시판에 오면 많은 교민들께서 좋은 정보도 제공해… 더보기
조회 2,221 | 댓글 1
2010.08.29 (일) 19:57
10992 인터넷 연결방법 문의
keb| 한 집에서 동일한 전화번호로 서로 다른 인터넷 연결이 … 더보기
조회 1,820 | 댓글 10
2010.08.29 (일) 17:58
10991 배편으로 짐을 부치려고 합니다!
juicyJU| 배로 한국에 짐을 부치고 싶은데, kg당 비용이 어떻게… 더보기
조회 2,280 | 댓글 3
2010.08.29 (일) 17:43
10990 와이 너리 추천 부탁드립니다
greenridge| 하루만에 다녀올수있는곳 부탁드립니다 꾸벅^^
조회 1,681 | 댓글 1
2010.08.29 (일) 16:25
10989 도와주세요~
카라| 한국에서 가져온 TV 뉴질랜드에서 사용할수 있나요? F… 더보기
조회 2,841 | 댓글 6
2010.08.28 (토) 22:13
10988 12월에 어린이들이 참여할 수 있는 문화센터 같은 곳 있을까요?
irene2002| 12월에 조카 2명이 오는데, 2달 가까이 지낼거라서 … 더보기
조회 1,669 | 댓글 2
2010.08.28 (토) 19:28
10987 여권 분실시
jakejj| 재발행 어떻게 해야 되나요??아시는 분 있으면 알려주세… 더보기
조회 1,944 | 댓글 3
2010.08.28 (토) 19:14
10986 학생 융자와 tax code 가르쳐 주세요
miho| 이번에 $12.75/시간을 받고 일을 하게 되었읍니다.… 더보기
조회 1,925 | 댓글 3
2010.08.28 (토) 16:55
10985 드라마, 영화등등 다운 가능한 피시방 가르쳐주세요
Aaron| 한국드라마, 영화등등 USB로 복사할 수 있는 피시방 … 더보기
조회 2,763 | 댓글 3
2010.08.28 (토) 16:13
10984 오르콘(인터넷)을 설치하려고 하는데요.
suelees| 처음 인터넷을 신청하는데요...^^; 이것저것 검색으로… 더보기
조회 2,425 | 댓글 11
2010.08.28 (토) 15:57
10983 중학교 결정(Intermediate)답변 부탁드려요
kelly199581| 올해 중학교에 가는데 이민 온지 얼마되지 않아 고민중이… 더보기
조회 2,003 | 댓글 3
2010.08.28 (토) 13:29
10982 포장마차 창업
프라다| 뉴질랜드에서 와이프랑 포장마차를 해보고싶습니다.저희들은… 더보기
조회 4,072 | 댓글 17
2010.08.27 (금) 19:14
10981 뉴마켓에서 가장 가까운 한국분이 운영하는자동차 정비소가?
kelly33| 안녕하세요..전뉴마켓에서 사는데요.. WOF랑 엔진오일… 더보기
조회 1,446 | 댓글 4
2010.08.27 (금) 19:10
10980 이혼에 대해서 질문합니다. 답변 부탁드립니다.
신정동세째딸| 전부인이랑 별거한지 6년되었습니다.뉴질랜드 법상 별거한… 더보기
조회 4,793 | 댓글 5
2010.08.27 (금) 18:22
10979 차사고
chocho| 2주전쯤 일요일 늦은밤에저희 집에 세워 놓았던 차를 다… 더보기
조회 2,338 | 댓글 4
2010.08.27 (금) 16:48
10978 스케일링 정기적으로 하고 싶은데 추천 부탁드립니다!!
zhao| 적응하느라 이 관리가 소홀했네요.이제부터라도 하려구요.… 더보기
조회 2,500 | 댓글 4
2010.08.27 (금) 16:20
10977 sushi gallery전화번호
jan| sushi gallery 본사 전화번호 좀 주세요
조회 1,843 | 댓글 3
2010.08.27 (금) 15:26
10976 인터넷 카페 개설 도와주실분 찾습니다
shara| 안녕하세요?저는 자원봉사단체에서 일하고 있는 사람입니다… 더보기
조회 1,700
2010.08.27 (금) 14:37
10975 물리치료(physio) 하는 한국분 있나요?
goody hand| 한국분 피지오세라피스트 찾아봅니다.알바니 부근에 있나요… 더보기
조회 2,681 | 댓글 2
2010.08.27 (금) 13:45
10974 신체 검사 비용에 대해서...
슬슬| 신체검사를 받아야되는데 검사비용이 어느정도인지 알고싶어… 더보기
조회 2,091 | 댓글 2
2010.08.27 (금) 12:46
10973 심카드
하늘| 1년전에 쓰던 심카드를 어제 찾아서 다시 사용하려하니심… 더보기
조회 1,809 | 댓글 2
2010.08.27 (금) 11:50
10972 뉴질랜드 college 에 대한 글입니다
아깨비.| 안녕하세요이번에 뉴질랜드로 유학을 오게 되었습니다11학… 더보기
조회 1,836
2010.08.27 (금) 11:29
10971 메가텔 인터넷 건입니다.
뉴질랜드 1010| 요즘 (1~2개월 전 ) 부터 갑자기 저녁 시간대의 인… 더보기
조회 2,839 | 댓글 21
2010.08.27 (금) 10:37
10970 이런 거 여기다 물어도 되는지 모르겠지만...
prejessi| 이런거 여기다 물어도 되는지 모르겠지만요 ㅠㅠ10년전쯤… 더보기
조회 2,724 | 댓글 7
2010.08.27 (금) 04:38
10969 9월에 조개 잡으러 갈 수 있나요?
소피아| 애들 아빠가 오는 9월중순경에 조개잡이를 가볼까 하는데… 더보기
조회 2,107
2010.08.26 (목) 22:53
10968 뉴질랜드 인터넷 정상속도 가능한가요?
process| 노스쇼어 파인힐에 살고 있는 교민입니다.인터넷에 적지 … 더보기
조회 2,865 | 댓글 8
2010.08.26 (목) 22:09
10967 환전
kokomo| 한국돈을 뉴질랜드 달러로 환전 하고자 하는데 좋은 방법… 더보기
조회 1,916
2010.08.26 (목) 21:19
10966 홈스테이 세금요?
gaeunine| 이번에 대학생 둘을 저렴한 가격에 홈스테이 형식으로 받… 더보기
조회 3,165 | 댓글 2
2010.08.26 (목) 19:33
10965 마누카우 벼룩시장 주소가?
지니윤| 토요일 열리는 마누카우쪽 벼룩시장위치를 알고 싶어요혹시… 더보기
조회 1,865 | 댓글 2
2010.08.26 (목) 17:55
10964 드라마, 영화 다운 가능한 피시방 어디예요?
Aaron| 한국드라마, 영화등등 USB로 복사할 수 있는 피시방 … 더보기
조회 2,155
2010.08.26 (목) 12:51
10963 NZ 시민권자가 호주에 살면
PYY| NZ 시민권자가 호주에 살면, 호주 영주권자나 시민권자… 더보기
조회 4,605 | 댓글 13
2010.08.26 (목) 12:42
10962 자동차 네비게이션...
life963| 안녕 하세요. 제가 도요타 차를 구입 햇는데요, 네비게… 더보기
조회 1,747
2010.08.26 (목) 12:07
10961 핸더슨 지역에 어학연수 할만한 학원이 있나요?
Leeanne| 다름이 아니라,핸더슨 지역에 어학연수 할만한 학원이 있… 더보기
조회 1,661 | 댓글 1
2010.08.26 (목) 12:06