충치신경치료

충치신경치료

11 7,176 석이맘
어금니가  많이 안좋아서  신경치료후   크라운까지 해야된다는데
비용이 엄청나네요.   개당 2400불 씩이라니  믿기지가  않습니다. 
혹시  경험하신 분   계신가요?  실력 있고 비용도  괜찮은,  좋은치과 아시는 분  부탁드립니다. 
한국 갈 사정도  안되고  통증이 심해 너무 괴롭습니다.
Old boy
내경우는 충치와신경 계통을 어느치과에서 치료 받았는데

좀비싸고 겁주는통에 안가고 지금은 Rosedale dental.저렴하고 잘해서

몇년전부터 다니고있어요  372 Rosedale Rd, Albany. 414-2934 추천해요. . 만족해요.이지현의사가근무해요.

ps.여기에 오래사신분은 누구라고 이야기안해도 알만한사람은다알아요.

환자입장 생각안해요. 대책없이 이뽑으라해서 뽑았는데 말도새고 음식도새고 그래요.

불만은 많지만 그만할게요.  이분들은 바빠서 학술세미나에 갈시간이없어요.

치료잘 받으세요.
Jin
놀래셨겠네요.

저도 이빨이 많이 썩어 두개가 한꺼번에 ..

그래서 치과를 갔더니신경치료도 하고 크라운도 씌우라고 해서 한개씩 2500불정도 했었습니다. 이나라에서요.  누군지는 밝히지 않겠습니다.

그것도 3~4년전에요

그땐 한국에 가서 할사정이 못되어서 여기서 했는데요

지금은 너무 후회합니다. 항상 몸이 안좋거나 할때 신경치료한 그이빨도 같이 아프구요.

크라운 씌우는것도 상중하가 있는데 보이는 쪽 이빨이라 제일 좋은걸로 하면 색깔이 안변한다고 해서 그렇게 했는데 지금 거울보면 색깔이 너무 다릅니다.

그런일이 없어야 되겠지만 제 경험상으로는 또 이런일이 생긴다면 저는 한국가서 하겠습니다.

정말 후회합니다.5000불쓰고 그게 아까워서 지금 버티고 있을뿐이지요.
제이
2500불 치과 밝히세요

그래야 다른사람도 피해를 입지않겠지요

실명이 아니라도  이니셜이라도 알리세요
나도 당함
여기 치과의사들,학술회 같은 것, 최소한 정보마져 얻지못하는지,지금은 한국에서 다 썩은 이 라도 뿌리 일부만 남아도 치료해서 쓴다는데,

작년 어금니쪽 잇몸이 붓고 아파,치과에 갔는데,뽑아버렸어요.

지금 씹는데,엄청 고생하고,소화가 안되니 몸도 약해지고...뺀 이 를 봤더니,뿌리부분이 육안으로 눈에 잘띄지않을정도로 살짝 갈변했을 뿐 이던데...물론 이는 하나도 썩지않았고..

의사님들!제발 환자입장에서 생각 해 주세요.

힘들게 공부하신 노고도 인정하지만,너무해요.
석이 맘
답글 주신 분 들 모두 감사 드립니다.

그런데 비용이 비싸다 하시면서도 얼마가 옳바른(?) 가격인지는  말씀은 없으시네요,

아니면 여기서는  2500불 정도가  적정 가격일까요?

이 나라 치대 졸업한 젊은 의사인데  혹시 실수로 비용이 잘못 계산 됐나 싶어서요,

작은 어금니는  뽑아버려도 아무 문제 없다라고 이야기 하던데요.

아무튼  다시 한 번 감사드리고  다 들 건강하세요.
치과치료비
맞아요. 뉴질랜드 치과 치료비가 너무 비싸요.

내가 아는 교민 한사람은 치아 몇개를 치료하러 한국갔다 왔는데, 비행기값이상 뽑고도 남았다고 하더군요.
신경
이 하나에 700불 들었음. (신경치료비용) 밀포드 키위 여의사, 그리고 크라운은 200-250정도
석이 맘
신경님,

정말 놀랍네요, 그렇게 가격차이가 날 수도 있다니요.

혹시  주소나  전화번호  알 수 있을까요?  감사합니다.
이빨
저는 링크 드라이브에 y 치과에서 어금니 썩은거 치료했는데요 안아프고 친절하고 괜찮았어요

3번 신경치료하는데 6백불 씌우는데 200불 씌우는데 950불들었는데 지금 잘씹어먹고 삽니다

한국에가시면 최병기 치과라고 인터넷치면 나옵니다 강추입니다 근데 뱅기표값이 어마어마하잖아요

뱅기표값만 드는것도 아니고 그외 자질구레한 비용때문에 그냥 여기서 치료했습니다
신경
robyn cameron dental  489-8354  지금은 아마도 휴가중 이며, 다음달이나 이번달 말쯤 다시 할것이며, 예약필요하며, 영어필수.  상태에 따라서 가격변동이 있지않을까 하는 생각? 

한국의 경우 신경치료는 건강보험이 적용 되는 것으로 알고 있음. 1회당 1만원 내외,  보통 4-5회 하지만 금으로 마감을 한다든지하면, 개당 30-50만원을 예상.
아픈이
저도 신경치료 하고 크라운 씌우는데 2200불 정도 냈어요. 알아봤더니 상태에 따라 틀린데 어금니는 그 정도가 맞는거 같던데요? 전 젤 끝에 있는 어금니라서 더 비싸더라구요. 그 전에 조금 더 앞에 있는 어금니도 똑같이 치료 햇는데 1200불 나왔어요. 치과도 3번에 나눠서 갔는데 시간을 다 합하면 크라운 하는것 까지 한 4시간 정도 걸린거 같아요. 전 같은 치과 같은 의사인데 상태와 어디에 있는 치아인지에 따라서 가격이 차이가 많더라구요. 저도 비싼거 같아서 pricehelper라는 사이트에 들어가 봤는데  $350-600 for a front tooth, which usually has one canal, to $500-$860 for a back molar 이게 신경치료 값이고 크라운은 $500-$3000불 사이라고 해서 그냥 받았어요

Total 48,805 Posts, Now 757 Page

2 인기 adsl2??
안정 | 조회 1,777 | 2010.08.30
1 인기 여권 접수증
EDDY_K | 조회 1,935 | 2010.08.29
6 인기 도와주세요~
카라 | 조회 2,860 | 2010.08.28
3 인기 여권 분실시
jakejj | 조회 1,969 | 2010.08.28
17 인기 포장마차 창업
프라다 | 조회 4,097 | 2010.08.27
4 인기 차사고
chocho | 조회 2,360 | 2010.08.27
3 인기 sushi gallery전화번호
jan | 조회 1,868 | 2010.08.27
2 인기 심카드
하늘 | 조회 1,827 | 2010.08.27
인기 환전
kokomo | 조회 1,933 | 2010.08.26
3 인기 유언장 작성
ezer50 | 조회 2,630 | 2010.08.26