인터넷 질문,,ㅠ

인터넷 질문,,ㅠ

11 2,478 kelly16
인터넷 5개월 정도만 사용할껀데,
거의 1년 약정으로 하고 있더라구요,
상담원은 1년 신청하구, 나중에 명의 이전도 된다지만,
명의 이전 못할 경우에 위약금은,,ㅠㅠ

약정 안하고, 한국 상담원 있는 인터넷 회사가 머 있나요??!!
도와주세요!!ㅠㅠ
텔레콤
인터넷은 텔레콤,보다폰,오르콘,텔스트라  이외는 하지마세요.

특히 모회사 영업사원이 댓글단 회사는 절대로 절대로 하지마세요
q
megatel or vodafone
Seoul
답1  2010.08.08, 18:31:30 

저는 요즘 답데이트가 잘 안되던데요~,,,쿠폰만 먹고~,,,,버퍼도 날씨에 따라 심하고....ㅠㅠ

ktube 2010.08.08, 18:33:55 

새로 생긴 www.ktube.tv로 가보세요.

프로그램도 많고 화질도 월등합니다.

현재는 가입할 필요도 없이 사용 가능합니다.

저는 댑데이트를 kbs 뉴스만 보고 있습니다.

질문 2010.08.09, 08:31:07 

Ktube님... Ktube는 드라마 한편에 다운받아지는 용량이 평균 어느정도 인가요?

Seoul 2010.08.09, 16:52:39 

ktube에 가서 보고 알려드립니다 정말 강력 추천합니다

약 1시간짜리 드라마를 볼때 150Mb정도로 보입니다 오차가 있을수 있습니다

드라마 구미호여우누이뎐, 제빵왕 김탁구, 전우, 나는 전설이다 를 보았습니다

화질이 생각보다 좋습니다 그런 상태라면 아마 최대로 1시간당 180Mb가 아닐런지요

월회비 $60을내는 바로티비보다 화질이 훨씬 더좋고 끊기지 않아서 좋더군요

주로 테스트한 시간대는 저녁 7시에서 12시입니다 본인은 월드넷 무제한 인터넷을 사용합니다

전혀 끊기지 않았습니다 더좋은것은 무료라는 것 입니다 무제한 인터넷으로 보는데 끊기지 않습니다

신기하게도 ...

지난주말에는 비가와서 하루종일 드라마를 무료로 즐겼습니다

본인은 2달전 월드넷 무제한으로 이전했습니다 강력 추천합니다

ktube 2010.08.09, 16:48:23 

드라마 같은 경우 140-150M 정도 용량입니다. 댑데이트 보다 약 20M 정도 용량이 큽니다

오클 2010.08.10, 13:09:35 

Seoul님 애쓰신다....

끊기지 않는다는 말을 되뇌시는 걸 보니 트라우마가 있으신 듯....

그 무제한 인터넷 회사 알바하세여?

다들 그 서비스 느려서 저녁 나절엔 아예 인터넷을 못쓴다고들 하시는데,

어떻게 Seoul님만 [끊기지 않고] 보시는 지 신기할 따름입니다.

Seoul 2010.08.10, 15:23:38 

오클 님

사실을 사실대로 알려주세요 ! 다른이를 험담하지 말고 사실대로. 그리고 오클님이 직접확인하고 댓글을 다시지요 남이 그랬다 하지말고.

오클님은 텔스트라크리어의 에전트를 사용하고 있나봅니다. 그동안 경험을 이야기 하지요 오클님 사용하는 인터넷 자주 끊기고 먹통이되고 느리고 특히 한국으로 070 인터넷전화도 잘안들리지요? 한쪽은 들리고 다른쪽은 안들리고 여러 경험자들이 다른회사로 옮기고나서 해결되었습니다 본인도 그렇고.

위에 내용이 실제 사실인지 직접 테스트를 하고 무제한제로 옮기세요. 저도 과거에는 오클님처럼 알고 있었는데 2달동안 사용하고나니 사실을 알게되서 다른 모든이들에게 좋은 소식을 알려드리는 것입니다. 도움이 되라고 의견을 달은 것입니다 알바라니요 그런 막말은 삼가하세요 아무리 좋더라도 싫으면 그만이지요 그건 귀하의 선택입니다 어느 누구도 강요를 하지 않습니다 다른이를 대상으로 의견을 달았다고 해서 그내용이 본인과 다르다고 악평을 해서는 안되지요 맞지요? 충분히 이해가 되었으리라 믿습니다

우리모두 올바른 마음으로 좋은말만하며 다른이들에게 도움이 되는 삶 , 하루하루를 살기를 원합니다 그리 사시기 바랍니다. 값비싼 밥을 먹고 아름답게 사세요 참고로 오클님이 사용하는 ip 를 확인하였습니다

121.73.192.0 - 121.73.255.255

netname: TCL-VISP-NZ

descr: TelstraClear Virtual ISP

descr: 24/7 TelstraClear NOC phone +64-9-912-4990

country: NZ

영맨
아마도 seoul 은  월드넷  영맨인갑다
텔레콤
인터넷은 무조건

뉴질 최대의 회사

텔레콤으로~
오클
아이피 추적하고 댓글 복사해 올리시고, 나 이거야 원 무서워 살겠나?

모(?) 회사 인터넷 서비스 받다가 해약시 불쾌한 경험 한분들 많으시고,

무제한 서비스라는 거 트래픽 많을 때는 아예 인터넷을 못 쓸 지경이라는 거,

경험한 분들은 다 아시는데, 알바하느라 수고 하십니다.

사실이야 써 본 분들이 아시고, 그런 분들께 이야기 들은 제가 알고. 더 뭘 바라세요?

그리고, 간접 경험이라는 것도 있는 법인데, 댁은 자신이 안해본 일은 절대로

믿지 않고 사십니까? 남이 쓴 책도 무시하고, 남의 의견도 자신이 직접 해본 적

없으면 그런 일 없다고 하시면서 사세요?

아이피 추적 당했으니 오늘부터는 잠도 오지 않을 것 같군 ㅎㅎㅎㅎ

아이피 추적... 뭐 이러면 안기부에서 조사라도 하는 것 처럼 겁들 주시는데,

참고로 저 Microsoft Certified Network Engineer 입니다. 뭔지 아시죠?

접속 때 마다 아이피를 다르게 부여하는방식이라서 어제와 오늘이 다른 아이피인데?

댁 때문에 아이피우회툴이라도 써야 하나 이거? 아니면 동네 라이브러리나 피씨방이라도

이용해야 할까? 너무 무섭군. 저 아이피 추적.... 웃기십니다. 한마디로.

댁이나 비싼 밥 잡숫고 아름답게 사세요. 남 걱정 할 때가 아닙니다. 댁을 보니....ㅉㅉㅉ

참고로 Seoul님의 아이피를 확인했습니다.

Tracing 202.169.212.4.

202.169.212.4 IP address location & more:

IP country code: NZ

IP address country: ip address flag New Zealand

IP address state: n/a

IP address city: Auckland

IP address latitude: -36.8667

IP address longitude: 174.7667

ISP of this IP [?]: WORLDNET NZ LIMITED

Organization: WORLDNET NZ LIMITED

Host of this IP: [?]: 202-169-212-4.linktelecom.co.nz
재미있네요
읽다가 ip추적어쩌구저쩌구해서

한참 웃었습니다.

참재미있게 보고있는데...

seoul 님 혹! 월드넷 직원인지요???

님이 월드넷 구인광고 올린것! ip가 같네요! ^^

다음에는 이런실수하지마세요^^

http://114.108.129.159/board_jang.php?id=job&code1=&code2=&code3=&mode=view&num=23915&page=6

seoul님이 올린  월드넷 구직광고

월드넷에서 경력 사원을 모집 합니다.

1.    모집 분야  및 자격 요건

모집 분야

인원

직무

공통 자격 요건

웹 개발자, 디자이너

2명

아래와 같음

영주권자 이상

영어 한국어 능통자

영업 및 고객 상담

2명

영업 및 고객 응대

2.    원서 접수

a.    기간:  2010년 6월 15일 ~ 6월 24일

b.    접수처: PO BOX 68177, Newton, Auckland or recruit@worldnet.co.nz

c.    접수방법: 우편 또는 이메일 접수 

3.    면접 일시 및 장소

a.    일시: 추후 개별 통보

b.    장소: 월드넷 본사

4.    제출 서류

a.    이력서 1 부 (영문, 한글)

b.    자기 소개서 (영문, 한글)

·        웹개발자  직무

Essential Duties and Responsibilities:

Include the following. Other duties may be assigned as required.

Ø Maintain and enhance existing Websites.

Ø Develop new Websites

Ø Perform complete testing of Web applications unit and system.

The Ideal candidate will also possess the following skills:

Ø Web / Graphical Design skills and basic knowledge of programming would be desirable.

Ø A flexible attitude with proven experience of working in a small team.

Ø Able to work independently and efficiently to meet deadlines.

Ø Able to promptly answer support related email, phone calls and other electronic communications.

Ø Self motivated, detail-oriented and organized.

Ø Experience with hardware and software issues.

Ø Excellent communication (oral and written), interpersonal, organizational, and presentation skills.

Must be able to perform each essential duty satisfactorily.

오클
앗! 제가 지금 Seoul님이 올린 글 ip로 찾아서 올리려고 했는데,

재미있네요님이 한발 빠르셨네요!

아무래도 W사 고정 아이피 같아서 직원인 걸로 짐작은 했는데...

그리고..... 이분 아이피로 올라 온 다른 글들을 보면....

월남국수  2010.01.26, 12:25:43 

메가텔 직원분들 많네요.. 속도는 지역과 관계 있습니다. 인터넷 회사에서 인위적으로 속도 제한을 걸지 않는 한 지역교환국 local exchange에서 가까울 수록 속도가 잘 납니다. 약정 잘 확인해보신후, 전화 잘받고 상담 잘해주고 싼곳이 장땡이에요. 메가텔은 인터넷회사라기 보단 텔스트라 클리어 도매상이라고 들었습니다.

베스트  2010.08.02, 15:22:44

중략.....

통신사업자가 아닌 에전트를 통신사업자라고 할순 없잔습니까? 본인은 월드넷 직원(?) 도 아니고 메가텔과도 관련이 없습니다 메가텔이 어떤회사인지도 잘 모릅니다 그리고 특정회사를 두둔하거나 일방적인 추천은 전혀 안합니다 단 사실에 근거해서 알려드릴 것 입니다.

월남국수라는 분은 또 누구세요?  베스트라는 분은요?

같은 ip 쓰는 분이신데....

이 분은 대놓고 타사를 비방하시네요?

올해 1월엔 메가텔이 텔스트라 도매상이라는 말을 쓴 분이

같은 해 8월엔 메가텔이 어떤 회사인지 잘 모르신다는....

혹시 기억상실증세가 있으신지요?

눈가리고 Ah~Woong~
Seoul
재미있네요 님  재미있습니다 이곳이

그게 아닌데 어떻하나요? 구인광고를 누가올렸는지 전화해서 물어보세요 그회사에

IP 변경 쉬운일인데 ... 아닌가요?

요건은 올바르게 살아야 합니다  여러분 남의 험담은 삼가세요  앞으로도 사실은 사실대로 알리고자 합니다 이번에 여기서 남의 험담을 주로하는 이는 3인으로 압축되었음을 알게 되었습니다 그분들도 앞으로는 착하게 사세요 모두 착하게 건전하게 타인에게 도움을 주며 삽시다.

좋은 하루되세요 그리고 쉬고 싶을때 ktube.tv 에가보세요
재미있네요
seoul 님 괞찮아요

저도 재미있으라 올린것입니다.

아이변경은 아주쉬워도

특정 아이 찍어서 똑같이 변경하는것은 어렵겠지요

그계통에 있으니까 잘아시리라 생각합니다.

재미있네요 ^^

재미좋은 많이 올려주세요

궁금하시면 저한데 전화주세요

피곤
개인적으로 텔레콤도 써보고 월드넷도 써보고 우씨도 써본 사람으로써.. 저는 3개다 괜찮았어요.

미리미리 체크하고 그래서 그런지 해약시 불이익도 별로 없었고.. (아.. 우씨는 있었네요.. :( )

회사마다 가격도, plan도 다 다르기 때문에.. 어떤부분에 우선순위를 두냐에 따라서

그냥 글쓰신 분이 알아서 이곳저곳 상담해 보시고 직접 고르시는게 나을거 같네요.

저같은 경우는 가격이 우선순위이기 때문에..하하

암튼 그렇습니다.

아참~ Seoul 님이 알려주신 Ktube는 좋더라고요..

덕분에 잘 보고 있습니다.