우리아이 가디언문제때문에

우리아이 가디언문제때문에

5 3,097 가르쳐주세요
내년 2월에 11살 남자아이를 1년정도 유학보낼려고
준비중인데..
가디언이 친구가 자기는 안된다고 하던데..
친구내외는 학생부부라 그렇다는데
어떤 사람이 가디언 자격이 있는지요?
좀 알려주세요
가디언
  한국나이 11살인가요? 부모중 한명이 같이 있어야합니다.아니면 기숙사가 있는 학교에 보내시던지..혹시 만 11살이면 가디언 없이 받아주는 인터도 있는데 학교마다 많이 다르니까 알아보세요..
가디언
  만 12세 미만의 유학생은 부모중 최소 한 명이 같이 거주하여야만 학생비자가 발급되는 것으로 알고 있습니다. 제가 알고 있는 경우에도 부모가 같이 거주하지 않는 상태에서 비자 발급 신청하였다가 거절당한 경우 봤거든요.
아마
  친구 부부가 조용히 살고싶은마음도 있을지도몰라요... 여기까지와서..., 외국생활좀아는 친구분인듯,,
아저씨
  만 11살 이상이면 유학이 가능합니다. 단, 이곳 초등학교는 입학이 안됩니다. 다시말씀드리면 중학교(Intermediate school)는 가능합니다. 학생비자 발급도 물론 가능하구요. 가디언은 반드시 필요합니다.
아마님이
  맞습니다. 자격은 특별히 없습니다만, 잘 선택하셔야 합니다. 자칫 친구 사이가 원수 사이가 된답니다. 차라리 한국의 믿을 만한 유학원을 통하시는 게 나을 듯.

Total 48,689 Posts, Now 656 Page

1 인기 PHO에 관해서...
두부 | 조회 1,469 | 2012.02.12
인기 씨티 에스마트
newlks12 | 조회 1,675 | 2012.02.11
3 인기 debt collection
kozealander | 조회 1,953 | 2012.02.10
인기 숫불갈비
jo123 | 조회 1,560 | 2012.02.08
2 인기 Hana Recycling Ltd
tony0128 | 조회 1,372 | 2012.02.07
1 인기 피부고민
seekers | 조회 1,586 | 2012.02.06