처리방법이요~

처리방법이요~

8 3,354 wenyuxin

안녕하세요

안입는 옷가지들 이불 같은것은 어떻게 버리시나요??
오래된 신발, 망가진 우산들,, 망가진 의자,,
이런거 처리하고 싶은데요,,,
여긴 서쪽인데요,,
아시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다,

대형쓰레기
예전에는 1년에 한번씩 대형 쓰레기 버리는 날이 있었는데요 이젠 시티 카운실에 미리 예약하고 소정의 수수료를 부담하시구 버려야 합니다 저희도 대형쓰레기가 있어서 문의 했더니 1월부터 5월 말까지만 수거를 한다구 하네요 잘 보관 하셨다가 내년에 버리셔야 할듯 합니다 참고로 저희도 서쪽지역 입니다
글쓴이..
옷가지나 신발 우산이런것도요?

그냥 쓰레기 봉투에 담아 버리면 안됄까요???

거기에 막 재활용 병이나 플라스틱도 넣어 버리던데...
수거함
옷은 동내마다 수거함 있습니다

그기다 넣으시면 됩니다

신발은 쓰레기 봉투에 넣어시면 됩니다
글쓴이,..
이불은요?ㅎㅎ

이불도 옷처럼 같이 넣어도 될런지요,..
수거함
이불은 않되는걸로 알고 있습니다
글쓴이..
아~! ㅠㅠ 감사합니다~!
snyi
입을만한 옷은 빨고 기타 쓸만한것은 잘정리 하셔서 가까운 호스피스 숖에

도네이숀 하세요. 호스피스 숖에선 그것을 팔아서 어려운 양노원 을 돕거나

노인복지에 잘쓰여지니 귀찬겠지만 서로서로 도와야 할것갔읍니다.

화요일마다 핑크색봉투는 개인이하는사업이라 참고하세요.

도로변 Bin도개인이하고 있는걸로 알고있읍니다.

우리가도움받는 호스피스 샾을 도와주세요.

감사합니다. 나머지는 대형쓰레기를 말씀한분 이야기대로하세요.

재활용은 분리수거하세요. 폐기름도 윗분 말씀대로 1년에 한번 버리는날에.

글쓴분 이해됩니까?  좋은시간되세요. 안녕..
위에 SNYI님 말대로 하시면 좋을것같네요. 옷하고 이불은 빨아서 셀베이션아미나 오스피스샵에 가져다 주시고 낡은신발도 찾는 사람이 있을테니 가져다 주세요. 그들이 알아서 분리해서 버릴건버리고 팔건 팔아서 어려운 사람들 도와줌니다. 그리고 큰 물건이 있을경우 꼭 버려야 하는거는 쓰레기 수거하는차 인터넷에서 찾으면 나와요. 저번에 더블배드 베이스랑 두개 해서 75줬네요. 좀 뭉개졌어도 부서진거 아니라면 셀베이션아미에 전화하면 수거하러 오기도 합니다. 소파 가전제품등 웬만한건 다 수거하러 와요. 전화번호는 노란책보시거나 인터넷찾아보세여. 그리고 폐 기름은 사가는 사람이 있지않나요? 전에 피쉬엔칩스 하신분의 말에 따르면 누군가 사간다고 하더라구요.( 제가 말하는 기름은 튀김오일입니다.) 이 기름이 많이 있으면 피쉬엔칩스샵에 가져다 주면 거기에서 알아서 처리해줄것같기도 한데요. 전에 아는 키위는 그걸이용해서 차를 운행하더라구요. 물론 번거로운 절차를 거쳐서 차 기름으로 이용한다고 하더라구요.

Total 48,774 Posts, Now 757 Page

2 인기 심카드
하늘 | 조회 1,824 | 2010.08.27
인기 환전
kokomo | 조회 1,926 | 2010.08.26
3 인기 유언장 작성
ezer50 | 조회 2,624 | 2010.08.26
2 인기 자동차요..
날개82 | 조회 1,883 | 2010.08.25
1 인기 자동차 엔진
life963 | 조회 1,662 | 2010.08.24