고추나 들깨 심은거 싹난 분 있으세요?

고추나 들깨 심은거 싹난 분 있으세요?

2 2,553 미니가든
교민님에게 받은 씨를 심은지 열흘이 넘었는데 보통 싹 나오는데 얼마나 걸리나요?
날씨가 더웠다 추웠다 거려서 그런지 (여긴 남섬) 전 아직.. ^^;;;
모종 컵에다 심어서 볕 잘드는 창가에 고이 모시면서 기다리고 있어요.
빨리 나왔음 좋겠네요!!
교민
  저희집엔 썬룸이 있어서 그곳에 두었는데, 일주일인가 열흘만에 싹이 나오네요. 거기도 밤엔 추운것같아 신문지로 덮어주었었구요, 한달전쯤인가 텃밭에 뿌려둔 고추씨는 아직 깜깜무소식이구요.. 고추씨는 고온에서 자란다는 말이 맞는 것 같아요.

텃밭에 뿌려둔 깻잎은 약 2-3주후에 반달모양의 떡잎 두개가 나오더니 점점 많아지네요. 시간이 해결해 줄거예요.

저도 기다리면서 마음수양하고 있습니다.ㅎㅎ

한국 슈퍼마켓엔 이미 20cm이상 자란 고추모종을 많이 갔다놨어요. 그분들은 온실에서 키우신 것 같아요. 09.28. 10:44 - (ip:203.118.187.103) - 삭제
미니가든
  집안도 고추씨에겐 추운가 봅니다.. ^^;;;
매일매일 틈날때마다 쳐다보는거 보고 이웃집 아주머니가 그렇게 쳐다보면 싹이 더 빨리 나오냐고 묻던데.. ㅋㅋ 그랬음 좋겠어요!!

Total 48,682 Posts, Now 778 Page

5 인기 홍콩이민성
k667788 | 조회 1,968 | 2010.04.16
인기 치아 교정 방식 문의
Rome | 조회 1,705 | 2010.04.16
2 인기 타카 스펜서호텔
bs | 조회 1,802 | 2010.04.16
인기 롤리팝폰 가격
아무거나2 | 조회 1,818 | 2010.04.15
2 인기 도와주세요!!
애나 | 조회 2,055 | 2010.04.15
인기 시티에 안경점
owen | 조회 1,913 | 2010.04.15
5 인기 알고파
빵사랑 | 조회 2,025 | 2010.04.15
인기 DJ를 구합니다
espwind | 조회 1,505 | 2010.04.15
6 인기 미니멈 웨이지
Rhodes | 조회 2,014 | 2010.04.14
2 인기 전구가 나가요
tree | 조회 1,456 | 2010.04.14