부모님 영주권신청 신체검사 뉴질에서 받으신분 계신가요?

부모님 영주권신청 신체검사 뉴질에서 받으신분 계신가요?

1 1,923 JCP
안녕하세요.
부모님 초청이민을 준비하려고 하는데요.
신체검사를 한국에서 받아오시는게 좋은지 아님 이나라에서 받으시는게 좋은지, 고민이 되어서요.
혹시 부모님 영주권신청 신체검사를 뉴질랜드에서 받으신분 계신가요?

그리고 현제 저희 어머님께서 수술을 받으시고 아직 진통제, 신경안정제 등을 복용하고 계시고,
장애등급 판정을 받으셨는데요.
혹 신체검사시 문제가 될 수 있을까요?

직접 신청하려고 하다 보니 이것 저것 막막한게 한두가지가 아니네요...
혹 신청 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.^^;;

부모초청자
연세가 많으신 분들 이민신청때 가장 주의깊게 보는게 건강 사항입니다. 단순히 과거 치료경력이 문제가 되는게 아니라 계속적인 치료가 필요한 건강상의 문제가 있으면 이민이 거의 불가능합니다. 어떤이유에서건 이민자는 뉴질랜드의 무료의료체계에 짐이 되어서는 안된다는 정부입장에 아직 어떤변화가 없습니다. 여기서도 신체검사를 받을 수 있으나 가능하면 말통하고 편한 한국에서 받는것이 좋을것 같습니다. 뉴질랜드에서 이민과 관련 지정한 한국병원이 있습니다. 연세대 세브란스도 그중하나고요. 모든일 뜻대로 잘 되길 바라겠습니다.

Total 48,807 Posts, Now 760 Page

7 인기 스시샵 오픈
전원풍경 | 조회 2,965 | 2010.08.15
2 인기 전기값
안잘래니졸려 | 조회 2,223 | 2010.08.15
4 인기 핸드폰 문의
하늘 | 조회 1,685 | 2010.08.14
11 인기 충치신경치료
석이맘 | 조회 7,177 | 2010.08.12
1 인기 중국신문 광고
pinehill | 조회 2,116 | 2010.08.12
3 인기 패밀리 써포트?
life963 | 조회 2,693 | 2010.08.12
1 인기 한국에서 송금
atom | 조회 1,961 | 2010.08.12
4 인기 혹시나 계실까요?
푸들 | 조회 2,201 | 2010.08.12
5 인기 홈스테이에 관해
빈 맘 | 조회 2,784 | 2010.08.11
8 인기 핸드폰구입
하늘 | 조회 1,940 | 2010.08.11
11 인기 인터넷 질문,,ㅠ
kelly16 | 조회 2,501 | 2010.08.09
1 인기 시민권 재발급~
글라라 | 조회 2,985 | 2010.08.09
인기 전기회사..
wenyuxin | 조회 1,717 | 2010.08.09