콩나물...콩나물??? 콩,콩,콩

콩나물...콩나물??? 콩,콩,콩

1 3,905 시골사람
여긴 시골이라 콩나물을 구하기가 어렵습니다.그래서 여쭤보는건데요..한국에서
콩나물콩을 가져올수있나요???. 여기서는 구할수있나요??
키우는 방법까지 좀알려주시면 대단히 감사하겠습니다.
건강하시고 행복하세요..
방금전
  콩나물 사먹고 있었는데 님글보고

저도 한번 해보고 싶어 인터넷을 검색해 보았습니다.

일단 시루역할 할 만한 것으로 2L 직사각형 아이스크림통에 구멍을 나무젓가락에 촛불을 붙여 뽕뽕 뚫어놓았습니다.

콩은 노란색 메주콩이나 까만색 약콩으로 하면 될 것 같은데...
중국가게에 가면 있지 않을까요?

물이 잘 빠지게 만든 곳에 불린콩을 그릇높이의 1/3정도 놓고

까만 천이나 비닐로 덮고 자주 물만 주면 3일이면 새싹이 나오고 7-10일이면 먹을수 있나네요.

물에 적셔 하얀 천을 바닥에 깔아 놓기도 하고, 망을 깐 경우도 있던데,

없어도 되긴 되나봐요.

참숯을 밑에 깔면 참숯 콩나물이 된다네요.

저도 인터넷에서 조사한 거라.... 도움이 되셨길...

Total 48,692 Posts, Now 661 Page

1 인기 갤럭시
콩콩 | 조회 1,978 | 2012.01.07
인기 북쪽 영어공부?
pauline | 조회 2,005 | 2012.01.01
1 인기 의료비혜택기준
k667788 | 조회 1,638 | 2011.12.31