욕실 리모델링하는것....?

욕실 리모델링하는것....?

4 2,920 오래된집
오래된 집 리모델링 해서 살아보는 건 어떨까요?
요즘 새 집들은 너무 비싸서...

목욕탕 바닥에 나무가 깔려 있는 집들이 많더군요.
그 바닥을 타일로 교체하는 공사는 시간이 많이걸리는 어려운 공사 인가요?
또 카운셀의 허가를 받아야 하는 공사 인가요?

혹 목욕탕 전체를 다 뜯어서 기존에 있던 샤워부스나 욕조의 위치까지 바꾸고 변기도 하나 더 만들고...이렇게 완전히 바꾸는 공사는 기간이 얼마나 걸릴까요?
이런 공사도 허가를 받아야 하나요?

바닥만 뜯어야할지, 고치는 김에 전부 다 손을 데야 할 지 걱정입니다.
도와주세요.

m
  - 약 2주면 끝나고요
- 보통 욕실 전체 바꾸면 1만불 정도 (중국제로 )생각하시고요
  그러나 자재를  어떤것을 쓰느냐에 따라 3배 까지 차이날수 있음.
- 있는것을 변경없이 수리하면 신고 필요없지만
  변기를 추가한다든지 이런것은 신고하든 안하든 주인맘~~
  단, 신고 안해서 문제 생기는것은 주인책임.
- 신고하면 작업기간 오래 걸림 
경험
  얼마전에 화장실 다 바꿨는데요, 저희는 타일,, 샤워부스 욕조로 바꾸고요 변기 자리 바꾸고 변기도 새것으로 바꾸고요 세면대도 새것으로 바꾸고 위에 조명 3 in1? 으로 바꾸고 해서 거의 6000 불 정도 들었던거 갔습니다. 기간은 제가 빨리 해달라고 해서 한 2주만에 완벽하게는 3주 정도 못되게 걸린거 같네요.. 지금은 만족하구요^^!바꾸세요~바꾸니깐 훨씬 세련되고 넘 좋아요^^!  앗 그리고 신고는 하지 않고 그냥 공사 했습니다.
경험
  아참! 제가 6000불 정도 들었다고 했는데요,,, 타일 하신다면 욕실 크기에 따라서 그리고 자제를 어떤거 쓰느냐에 따라 가격이 틀려지니깐 업체에 문의 하셔서 견적뽑아 보셔야 더 정확하게 하실 수 있으실꺼에요,
오래된집
  답글들 감사해요. 특히 경험자분의 말씀은 힘이 되네요. ^^*
그런데...신고하지 않은 후에 문제가 생긴다는건 예컨데 어떤 문제들이 있을 수 있는지 궁금합니다.
다른 경험자분들의 경험담도 더 듣고 싶구요.^^*

Total 48,714 Posts, Now 661 Page

인기 보다폰(심카드)
jo123 | 조회 1,545 | 2012.01.09
1 인기 돌 반지 구합니다
달빛 | 조회 1,436 | 2012.01.09
2 인기 운전면허증 갱신
wkftkfwk | 조회 1,991 | 2012.01.09
인기 미용사 자격 문의
뿌잉 | 조회 1,307 | 2012.01.09
1 인기 갤럭시
콩콩 | 조회 1,978 | 2012.01.07