070전화 한박자 늦게 대화 해야 해요.

070전화 한박자 늦게 대화 해야 해요.

5 1,902 sarahjeon
070 전화 때문에 많은 분 들이 질문을 올린것으로 알고 있습니다.
저희 역시 엘지 070 한국서  가지고 와서 수년간  문제없이 잘 쓰고 있었습니다.
약 1달 여전 부터  통화 하는데  애로 사항이 생겼습니다.
 제가 상대방의 소리는 정상적으로 잘 들을수가 있는데  제 소리가  상대방에게 몇 박자 늦게 들린다는것입니다. 그래서 대화하는데 많은 불편함이 있어요.
그래서 한국 써비스 센터 에 전화해서 문의 했는데, 직원 왈..
070전화는 원래 국내 사용자 용으로 나온것이라  해외 갖고 나가서 사용해서 오는수신 장애는 자기네 들이 이유를 알수 없다고 말하네요.
혹시 이런경험 하신분 그리고 해결하신분들 좀 알려주세요..
미리 감사 드립니다.
인터넷 전화
그러한 문제는 전화기 문제가 아니라 엘지 공칠공 시스템 문제이므로 그 회사에서 고치지 않으면 해결되지 않습니다. 스카이프도 초기에 이런 문제가 있었으나 바로 개선했습니다. 현재 뉴질랜드 인터넷도 광속은 아니지만 고속에는 도달해서 스카이프같은 인터넷 전화 품질이 많이 좋아졌습니다. 5 - 6년전 한국 인터넷 속도정도 되는것 같네요.
이너넷
인터넷만 잘 되고

전화기 안테나 4개 이상만 떠 있으면 통화 잘 됩니다.

그래도 잘 안되면 공유기와 최대한 가까이서 통화하면 그나마 나을 겁니다.
저도 ...
예. 저도 그런 경험했는데요. 인터넷 텔레콤을 사용하고 있는데, 인터넷 사용용량이 다해서 그렇더군요.

이전에 20G 용량으로 텔레콤과 계약을 했는데 그 20G 용량을 한달 기간 내에 다 사용하고 나면 인터넷 속도가 느려지던데요.

그 때 070전화가 한 박자 늦게 상대방에게 들리더군요.

엄청 불편했었는데 결국 40g로 용량up 계약하여 지금은 편하게 쓰고 있습니다. 0800 168 168 -->2번이 텔레콤 한국인 전화가능한 번호이고요. 월~금 근무시간에만 통화 가능하더군요.

텔레콤 사용할 때 telecom.co.nz 에 회원가입하면 내가 사용한 인터넷용량 체크 가능하고요.

이전에 슬링샷 사용할 때는 그런 문제 없었는데 텔레콤은 속도가 빠른 대신에 이런 불편함이 있었어요. 그래도 쓴 만큼 비용지불하며 속도 빠른 것이 더 좋네요.

그래도, 이런 일 있으면 한국이 그리워요. 한국은 월정액에 맘껏 인터넷 무제한 사용하잖아요. 그래서, 한국이 인터넷 강국!!!!인 것 같아요.
sarahjeon
정성껏 답해 주신 모든 분들  감사 합니다.

인터넷 용량 체크 해보겠습니다.
actorces
인터넷을 잠자기 전에 껐다가 나중에 인터넷 사용할때 다시 켜두는 식으로 몇시간 꺼놓으면 다시 정상 작동이 됩니다 저도 경험상의 노하우라~ ㅋㅋ

Total 48,752 Posts, Now 759 Page

4 인기 핸드폰 문의
하늘 | 조회 1,672 | 2010.08.14
11 인기 충치신경치료
석이맘 | 조회 7,157 | 2010.08.12
1 인기 중국신문 광고
pinehill | 조회 2,105 | 2010.08.12
3 인기 패밀리 써포트?
life963 | 조회 2,678 | 2010.08.12
1 인기 한국에서 송금
atom | 조회 1,944 | 2010.08.12
4 인기 혹시나 계실까요?
푸들 | 조회 2,182 | 2010.08.12
5 인기 홈스테이에 관해
빈 맘 | 조회 2,772 | 2010.08.11
8 인기 핸드폰구입
하늘 | 조회 1,931 | 2010.08.11
11 인기 인터넷 질문,,ㅠ
kelly16 | 조회 2,492 | 2010.08.09
1 인기 시민권 재발급~
글라라 | 조회 2,976 | 2010.08.09
인기 전기회사..
wenyuxin | 조회 1,709 | 2010.08.09