서쪽에도 맛있는 고기집 있나요??

서쪽에도 맛있는 고기집 있나요??

6 2,471 hyoeun

북쪽으로 고기먹으로 가도 머...멀지않치만....
그래도 매번  북쪽까지 고기 먹으로가기도좀...

서쪽에서   비* 이나 왕릉갈* ,,, 처럼...고기 구워먹을수있는곳 있음   알려주세요 ^^;

감사합니다.

제발 좀
설마 이런 소모적인 글을 올려서 괜히 노이즈 마케팅으로 고깃집 광고하실려는 것은 아닐 것으로 생각합니다.

솔직히 오클랜드에서 한국 식당 한다는 사람들 반성해야 합니다.

물론 한국서 식당하던 사람이 없어서 음식 맛이 제대로 안난다고 변명할 수 있지만 그렇다면 돈 받고 장사하면 안되죠.

프로가 뭡니까? 남의 돈을 받고 일하는 사람이 프로 아닙니까?  그런데 아직가지 이곳 한식당중에서 제대로 프로의식은 고사하고 고객에 대한 최소한의 감사하는 마음 가지고 영업하는 사람도 드문 것 같더군요.

한국의 밥집 수준의 돈을 받는 것도 아니고 음식값은 한국의 고급식당 가격을 받으면서 어떻게 반찬을 재탕, 삼탕 합니까?

그리고 여기 같이 고기값이 싼 나라에서 어떻게 한국보다 고기값을 더 받습니까? 또한 그렇게 받아먹으면서도 어떻게 수입고기를 내 놓습니까?

최소한 남의 돈을 받고 남의 입에 들어가는 음식을 판다면 양심이라는 것은 가지고 영업합시다
Old boy
물어보지 마시고 서쪽에 몇집 안되니 가서 먹어보고 마음에드는집에 가면 될껄

물어볼껄 물어봐야지 장난도아니고...북쪽도 다그래요.

내경우는 여러집에가서 먹어보곤 입맛나는집 찾아가곤해요. 맛없으면불평 말고 안가면 되요.

비싸면 집에서 해먹고 까다로운 입맛 키위 부처샵에선 한국사람오면 고개를 흔들어요.

왜그런지는 나는 조금알것 같아요.  부처샆 하는.내친구는 사부사부 L A갈비 여러선전 문구를

창고에 처박아놓았어요. 왜냐구요? 골아프데요. Headache. 내얼굴이 확근 달더군요.

이해가 갑니까 ? 오늘은 여기서 그만... 길어지면 곤란... 다들 좋은 하루가되길 바래요.
맛?
개인적으로 이 곳 한식당중에서 제대로 하는곳은 xx순대집 밖에 없다고 생각합니다.

고기집 몇군데 돌아다녀봐도 가격은 터무니없이 비싸면서 냉동고기를 전자렌지에 해동시키고

반은 익혀서 내놓질 않나 적은양 시키면 어이없는 눈으로 손님을 쳐다보질 않나.

반성하세요.
앗~ 전 글쓴이입니다. 전 정말..장사하는사람도 아니고...북쪽에서 몇년살다가 서쪽으로 이사온지 얼마안되서...서쪽에 괜찮은곳을 찾고 싶었을뿐입니다.... 서쪽에 딱히 아는사람이 많아서 물어볼수있지도 않았구요.... 임신까지 해서  북쪽까지 차타고 가다 멀미 나고 해서.... 아무 사심없이 여쭈어본것인데....  이런..일이 ..... 음... 이레저레... 마음이 안좋네요... 죄송하네요~
Old boy
글쓴이 .아주머니에게 정말미안해요.그런상황도 모르고 내생각을 말한것에대해서

부끄럽읍니다. 진정 오해푸시고 건강한아이 낳기를 바람니다.

건강하게 지내세요. 잘하는 식당 찾기를 바람니다.
Nzkr95
아니 댓글에 올드 보이랑 제발 좀 님들 음식 추천해달라니깐 풀발해서 이상한데 와서 화내고 화풀이하고가넼ㅋㅋㅋ. 만약 오클음식이 맘에 안듬 따로 글을 쓰시지 왜 그냥 고기집 추천해달라는 사람한태 화풀이냐고 모지리들앜ㅋㅋㅋ
번호 제목 날짜
10564 머리 염색이 잘 안나와요!
life963| 제가 카운트 다운에서 머리 연색 약을 사다가 머리 염색… 더보기
조회 8,697 | 댓글 4
2010.07.14 (수) 14:12
10563 병원 무료통역에 대하여 알고 싶습니다.
자갈| G P를 거쳐 스페셜리스트에게 예약을 하였습니다. 혹시… 더보기
조회 2,201 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 13:42
10562 네일 관리를 받고 싶어요 ~~^^*
핑크~~| 네일에 대해 전혀 몰라서 여쭤 봅니다... 키위들 손톱… 더보기
조회 1,635 | 댓글 6
2010.07.14 (수) 13:21
10561 편지 부치는 법
sangsoon| 안녕하세요..이곳에서 편지를 써서 한국으로 보내는 방법… 더보기
조회 2,042 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 12:24
10560 줄넘기 할 만한 곳이 없을까요.
SOPHIIE| 정원 잔디밭에서 하면 요즘 비가 와서 그런지 눅눅하고 … 더보기
조회 2,599
2010.07.14 (수) 10:28
10559 스카이 시티 2층 부페
nicetr| 스카이 시티 2층 부페 식당이 괜찮은 가요? 오클랜드에… 더보기
조회 2,987 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 09:50
10558 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin| 안녕하세요,,음악 콩쿨대회에 대하여 알고 싶어요..악기… 더보기
조회 1,792 | 댓글 1
2010.07.13 (화) 22:35
10557 북쪽에 가볼만 한곳
뒤질| 개학도 다 되가는데 북쪽에 가볼만한곳 추천해주세요
조회 2,172 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:44
10556 bus
^ㅡ^| Maxx는 뭐고gorider는 뭐에요??
조회 1,526
2010.07.13 (화) 19:33
10555 알바니에 Albany orthodontists 아시는분?
kelly199581| 아이교정을 하려고 하는데 알바니에 이곳도 교정전문이라는… 더보기
조회 2,205 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:14
10554 공항 통관 식품?
채원맘| 날콩은 안되고..대신 볶은콩은 된다고 써있던데..그럼 … 더보기
조회 3,287 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 13:53
10553 집에 인터넷을 설치하려고 합니다.
kalgaras| 오클랜드 시티 안에서 살고있는 유학생입니다. 한국에서 … 더보기
조회 1,996 | 댓글 6
2010.07.13 (화) 13:15
10552 골프 아연셑 샤프트 교환???
BBQ| 스틸 샤프트를 그라파아터로 교환 하고 싶은데 어디에서,… 더보기
조회 1,755
2010.07.13 (화) 12:45
10551 렌트 본드비 환급이 이루어 지지 않고 있습니다.
씨티거주자| 안녕하세요..일년간 뉴질랜드에서 생활하고 현재 한국에 … 더보기
조회 2,881 | 댓글 4
2010.07.13 (화) 09:34
10550 단기 주택 렌트 기간은 최소 얼마(how long)일까요?
케리엄마| 안녕하세요. 이번에 한국에서 저희 시댁쪽 어른들이,여행… 더보기
조회 2,036 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 21:46
10549 노스쇼어에 칼 가는 곳 알려 주세요
코뉴| 노스쇼어에 칼 가는 곳이 있으면 알려 주세요.감사합니다… 더보기
조회 2,667 | 댓글 6
2010.07.12 (월) 20:03
10548 학비 지원 받을수 있는 중국어 코스?
RB| 영주권자입니다.과외 선생님을 알아보려 했는데 생각보다 … 더보기
조회 1,846
2010.07.12 (월) 17:45
10547 자녀수당에 관해서 질문요
Zealander| Working For Familes Tax Credit… 더보기
조회 2,740 | 댓글 5
2010.07.12 (월) 17:44
10546 천(옷감) 사는곳????
뒤질| 브라운스베이에 살고있는데요스포트라이트 외에 브라운스베이… 더보기
조회 2,265 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 16:13
10545 스키장
SL| 혹 오클랜드에 스키 동호회가 있나요?오클랜드에서 와카파… 더보기
조회 1,732
2010.07.12 (월) 14:13
10544 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 3,646 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 13:09
10543 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 1,793
2010.07.12 (월) 13:09
10542 시계 수선 잘하는곳 가르쳐 주세요
kelly199581| 손목 시계 수선하는곳좀 가르쳐 주세요
조회 1,892 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 11:59
10541 테솔에 대해 잘 아시는 분.....
나비잠| 테솔 강의하는 학원들 정보 좀 알려 주세요.영어 실력이… 더보기
조회 1,605 | 댓글 1
2010.07.12 (월) 11:29
10540 (다시올림) 지붕을(양철기와) 안 찌그러 지게 밟는...
asking| <2010.07.09, 18:52:04 askin… 더보기
조회 4,540 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 11:38
10539 파트너쉽 복잡하네요 도와주세요...
boolida| 파트너쉽 신청하려고하는데 생각보다 많이 복잡하네요. 아… 더보기
조회 2,377 | 댓글 4
2010.07.11 (일) 20:46
10538 학교정보 좀 주시겠...
lim6210| 오클랜드 핸더슨 에 정착 하려고 합니다.칼리지 year… 더보기
조회 1,832 | 댓글 3
2010.07.11 (일) 14:00
10537 집 렌트 계약기간을...
아기공룡둘리| 항상 코리아포스트에서 좋은 정보를 얻고 있는 교민입니다… 더보기
조회 3,329 | 댓글 5
2010.07.11 (일) 11:07
10536 "립라인 문신잘하는곳 아시는분,,,"
askcys| 립라인 문신을 하고 싶습니다혹시..이곳에서 잘하는 분이… 더보기
조회 2,541
2010.07.10 (토) 22:00
10535 한국 삼성핸드폰 뉴질랜드에서 사용하고 싶어요
kelly99| 한국핸드폰 뉴질랜드에서 사용가능하다고 해서 가지고 왔는… 더보기
조회 1,857 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 19:25
10534 휴대폰, 지대로 속타게 하네유..
pillip m| 기본폰만 1년 사용하다 큰맘먹고 nokia 장만해서3,… 더보기
조회 1,637 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 19:09
10533 Rinnai(린나이) 벽걸이 가스 히터가 고장났어요..
얌전이| 가스히터 위에 걸린 벽시계가 히터위에 떨어져서 히터가 … 더보기
조회 2,535 | 댓글 2
2010.07.10 (토) 15:02
10532 운전면허 교환에대해서..
Dean-| 저는 10월에 만20세 되는학생입니다요번에 뉴질랜드에 … 더보기
조회 1,717 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 07:35
10531 돐잔치를 할 만한 한정식 식당 알려 주세요!
airyoun| 한 20-30명 정도 한정식을 먹을 만한 식당이나 레스… 더보기
조회 3,305 | 댓글 17
2010.07.09 (금) 22:38
10530 WOOSH 인터넷 괜찮나요?
ssing| 속도가 괜찮은지 궁금하네요.텔레콤이랑 같은 회선 쓰는거… 더보기
조회 1,701 | 댓글 4
2010.07.09 (금) 22:15
10529 Police Certificate 에 대해서 알고싶습니다.
ㅇㅅㅇ| 안녕하세요 현제 유학생으로 유니텍에서 공부하고 있습니다… 더보기
조회 1,779 | 댓글 3
2010.07.09 (금) 18:36
10528 Food mall 에 렌트비와 관리비 궁금합니다.
ㅎㅅㅎ| 뉴질랜드 Food Mall 에 렌트비와 관리비책정이 궁… 더보기
조회 1,865
2010.07.09 (금) 17:40
10527 지붕을(양철기와) 안 찌그러 지게 밟는...
asking| 요령 좀 가르쳐 주십 시요올라가서 움직일 수가 없네요,… 더보기
조회 2,025 | 댓글 4
2010.07.09 (금) 17:52
10526 무제한 인터넷
mylove| 현재 Telecom Big time 쓰고 있는데 곧 없… 더보기
조회 2,273 | 댓글 11
2010.07.09 (금) 08:59
10525 보험처리에 관하여,,
날아라동구| 이제 유학2년 차인 학생임니다 작년에는 허리가 그냥 가… 더보기
조회 1,659 | 댓글 2
2010.07.09 (금) 00:58
10524 뉴질랜드 입국시에..
정이나| 다음주에 들어가는데요 쥐포랑 홍삼정을 들고 들어갑니다.… 더보기
조회 2,305 | 댓글 4
2010.07.08 (목) 22:30
10523 이사하는데 모노륨에 얼룩이 생겼어요.(사진첨부)
chocho| 이사를 했는데 Inspection을 마치고Propert… 더보기
조회 2,979 | 댓글 2
2010.07.08 (목) 22:14
10522 집 바닥을 강화마루로 하신 분 있으신가요?
irene2002| 안녕하세요~이번에 집을 짓게 됐는데 강화마루에 대해 궁… 더보기
조회 9,373 | 댓글 18
2010.07.08 (목) 21:30
10521 인터넷회사 어디가 좋을까요?
kiwi11| 인터넷회사 어디가 좋은지 알고 싶어요.
조회 2,406 | 댓글 10
2010.07.08 (목) 19:49
10520 기와 파는곳 아시는 분????
season| 노스쇼어쪽에 기와 파는곳 아시는 분 계시면 알려주세요.… 더보기
조회 6,422 | 댓글 3
2010.07.08 (목) 00:19
10519 HP 파빌리온 노트북 포맷시 오류 발생- 컴터 고수님들 포맷 알려주세요
타조날개| 파빌리온 DV5-1004AX 모델이구요노트북이 윈도우 … 더보기
조회 7,157 | 댓글 2
2010.07.07 (수) 21:40
10518 학교용 책걸상 사고 싶어요.
배움| 학교나 학원용 책걸상 파는 곳 아시는 분 정보 공유부탁… 더보기
조회 1,834
2010.07.07 (수) 21:28
10517 정부 무상교육학교 알고 싶어요. 버켄헤드나 아니면 노스쇼어,시티등등
psyche0226| 버켄헤드쪽엔 나라에서 무상으로 영어 교육을 하는 학교가… 더보기
조회 2,143 | 댓글 3
2010.07.07 (수) 17:49
10516 자동차 살때 주의해야할 점이 있다면 무엇일까요..
life963| 제가 딜러에게 차를 사려고 하는데 체크해야 할것이 있다… 더보기
조회 1,967 | 댓글 5
2010.07.07 (수) 16:44
10515 켄트 가스히터 수리받는 데 아시는 분?
colin| 트레이드미에서 착각을 해서 가스통없는 켄트 가스히터를 … 더보기
조회 1,595 | 댓글 2
2010.07.07 (수) 16:07