한국서가져가는 냉장고??

한국서가져가는 냉장고??

9 2,436 atom

안녕하세요
한국에서 사용하던냉장고를 뉴질에서 사용할수있는지요?
세탁기는요?
감사합니다.

애기엄마
트랜스 가져오심 사용 가능합니다.  성능도 한국하고 똑같이 잘되는것 같구요..  이사하실때 일하시는분들이 잘 다루시나 보세요..  옮겨주고 간뒤 보니 여기저기 상처랑 깨진곳이 나오더라구요..  ㅡ.ㅜ

가져오실때 김치 냉장고도 꼭!
문의사항
아~감사합니다. 주파수(50hz)가달라도 트랜스사용하면 괜찮군요.
경험자
한국세탁기는 이곳세탁기와 방식이 다르지만 이곳방식으로 바꾸는 것이 가능합니다. 한국세탁기가 훨씬 빨래잘되고 좋습니다. 가져오세요. 냉장고도 변압기 사용하시면 됩니다. 김치냉장고가 있으면 더 좋더군요.
맑은샘물
TV는 방식이 틀려서 시청할수 없지만 아이들이 어리면 VDO보는 용도로는 가능하구요.

세탁기도 조금만 머리를 쓰면 그대로 사용가능합니다.

전기제품 모두 가지고오세요. 집에 있는 전기선도 모두 가져오세요. 유용하게 사용하실겁니다.
현금짱 이죠..
왠만하면 가져오지마세요

운송비하고 머리쓰는거하며  오자마자  고장 이라도나면 골치

도란스사용하면 선 바닥에 깔려서 지져분 

여기 벼룩시장보면 쓸만한물건도 있고 ,,,,,
LG
한국서 12년된 LG제품 트렌스 없이 이곳에서 3년 넘게 잘 사용하고 있어요~ 이왕 한국서 컨테이너로 짐 가져오실거면 얹어와서 시도해 보는것도 괜찮을듯 싶어요. 아예 짐 안가져오면 모르지만..^^
하나도 버리지 말고 뭐든지 다 가져 와요

신발, 옷, 가구 ,가전 ,먹던 약,각종 공구류(못이나 나사류 엄청 비쌈),컴퓨터 등등  하다 못해 걸레도 가져 오삼 ㅋㅋㅋ

안가져와 무지 후회함
지니
가전제픔은 웬만하면 가져오지 말라고 말씀드리고 싶네요.

냉장고 금방 고장났습니다.

티브이는 더더욱 가져오지마시고요. 여기도 쌉니다.

전기밥솥도 오자마자 고장

믹서기같은 모터달린건 금새 가더라구요.

세탁기는 안가져왔는데 방식이 다르니까 설치하기 좀 곤란하지싶네요.

여기도 가전제품 좋은거 많아요. 세계각국에서 수입해서 쓰니까

한국보다 좋은거 더 많답니다.

홈시어터는 아직 우리도 잘 쓰고 있습니다(트랜스사용해서)

물론 가져와서 트랜스사용하면 된다지만

언젠가는 고장납니다. 글고 트랜스가 전자파덩어리라는거 아시지요?

꼭 가지고 오고싶다면 트랜스는 한국에서 사오지마세요.

여기방식에 맞는 트랜스 만들어서 파시는분이 계시더라구요.

한국거 무겁고 큰데 작고 가벼운거 있습니다.

온지 8년됐는데 한국거 가전제품은 홈시어터 하나남았네요.

컴퓨터는 잘 됩니다. 가져오세요.

그냥 경험자니까 참고만하세요.

집집마다 다 다르니깐요. 어떤사람은 가전제품 가져와서 십년쓰는사람도

있답니다.
아무문제 없어요
tv와 전자렌지는 1년안에 고장이 나더군요.

저도 한국 티비는 애덜 비디오용으로 사용했었는데...전자렌지는 쉽게 망가졌구요.

그외 전기제품 8년째 도란스 없이 잘 사용하고 있습니다.

운이 좋아 그런지 현재까지는 아무 문제 없이 쓰고 있어요.

김치냉장고는 꼭 가지고 오세요. 기왕이면 항아리도(오이지나 짱아지 만들때 사용 할만한거)

가지고 오시구요.

김치냉장고 무지 비싸요. LG거는 국내용 여기서 사용 못하는 걸로 알고 있어요. 꼭 물어 보시구 사세요.
번호 제목 날짜
10573 집 방 하나만 전등이 다 안나와요..도와주세여..ㅜㅜ
sammy1| 안녕 하세요. 2층집인데, 안방에 천장 전구가 5개 있… 더보기
조회 3,009 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 16:15
10572 동영상 퍼 오는 법 컴 고수님들 알려주세요.
kool| 동영상 이미지 인터넷 올리는 방법을 몰라서 그러는데 컴… 더보기
조회 1,739 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 16:06
10571 viaduct 에 있는 맛있는 얌차 레스토랑 추천해주세요
cat| viaduct 에 유명한 얌차 집이 있다는데 가격이랑 … 더보기
조회 2,723 | 댓글 11
2010.07.15 (목) 13:38
10570 택배
모게| 지방으로 음식물을 보내려 하는데 한국처럼 우체국말고 택… 더보기
조회 1,800 | 댓글 2
2010.07.15 (목) 09:04
10569 메가텔 너무 자주 끊기지 않나요? 하루에도 몇번씩이나...
pet| 전 노스쇼어에 삽니다만,,전엔 안그랬는데 요즘들어 자주… 더보기
조회 4,097 | 댓글 29
2010.07.14 (수) 23:46
10568 Kiwi Saver
PYY| Kiwi Saver에 가입하려고 합니다.어디에서 일반적… 더보기
조회 2,551 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 18:33
10567 전기회사 Genesis 쓰시는분 계세요?
jypark| 작년 12월부터 제네시스를 사용하기 시작했는데요.사용량… 더보기
조회 2,450 | 댓글 9
2010.07.14 (수) 17:23
10566 fire wood 에 불이 안 붙어요...
T4U| 너무 추워서 fire wood를 얻었는데 불이 잘 붙질… 더보기
조회 2,009 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 15:53
10565 노트북 화면문제 좀
시티즌| 자금 쓰고있는 노트북이 얼마전부터 가끔 갑자기 화면이 … 더보기
조회 2,917 | 댓글 5
2010.07.14 (수) 14:21
10564 머리 염색이 잘 안나와요!
life963| 제가 카운트 다운에서 머리 연색 약을 사다가 머리 염색… 더보기
조회 8,731 | 댓글 4
2010.07.14 (수) 14:12
10563 병원 무료통역에 대하여 알고 싶습니다.
자갈| G P를 거쳐 스페셜리스트에게 예약을 하였습니다. 혹시… 더보기
조회 2,207 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 13:42
10562 네일 관리를 받고 싶어요 ~~^^*
핑크~~| 네일에 대해 전혀 몰라서 여쭤 봅니다... 키위들 손톱… 더보기
조회 1,645 | 댓글 6
2010.07.14 (수) 13:21
10561 편지 부치는 법
sangsoon| 안녕하세요..이곳에서 편지를 써서 한국으로 보내는 방법… 더보기
조회 2,046 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 12:24
10560 줄넘기 할 만한 곳이 없을까요.
SOPHIIE| 정원 잔디밭에서 하면 요즘 비가 와서 그런지 눅눅하고 … 더보기
조회 2,621
2010.07.14 (수) 10:28
10559 스카이 시티 2층 부페
nicetr| 스카이 시티 2층 부페 식당이 괜찮은 가요? 오클랜드에… 더보기
조회 2,999 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 09:50
10558 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin| 안녕하세요,,음악 콩쿨대회에 대하여 알고 싶어요..악기… 더보기
조회 1,802 | 댓글 1
2010.07.13 (화) 22:35
10557 북쪽에 가볼만 한곳
뒤질| 개학도 다 되가는데 북쪽에 가볼만한곳 추천해주세요
조회 2,187 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:44
10556 bus
^ㅡ^| Maxx는 뭐고gorider는 뭐에요??
조회 1,530
2010.07.13 (화) 19:33
10555 알바니에 Albany orthodontists 아시는분?
kelly199581| 아이교정을 하려고 하는데 알바니에 이곳도 교정전문이라는… 더보기
조회 2,212 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:14
10554 공항 통관 식품?
채원맘| 날콩은 안되고..대신 볶은콩은 된다고 써있던데..그럼 … 더보기
조회 3,301 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 13:53
10553 집에 인터넷을 설치하려고 합니다.
kalgaras| 오클랜드 시티 안에서 살고있는 유학생입니다. 한국에서 … 더보기
조회 2,004 | 댓글 6
2010.07.13 (화) 13:15
10552 골프 아연셑 샤프트 교환???
BBQ| 스틸 샤프트를 그라파아터로 교환 하고 싶은데 어디에서,… 더보기
조회 1,758
2010.07.13 (화) 12:45
10551 렌트 본드비 환급이 이루어 지지 않고 있습니다.
씨티거주자| 안녕하세요..일년간 뉴질랜드에서 생활하고 현재 한국에 … 더보기
조회 2,891 | 댓글 4
2010.07.13 (화) 09:34
10550 단기 주택 렌트 기간은 최소 얼마(how long)일까요?
케리엄마| 안녕하세요. 이번에 한국에서 저희 시댁쪽 어른들이,여행… 더보기
조회 2,042 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 21:46
10549 노스쇼어에 칼 가는 곳 알려 주세요
코뉴| 노스쇼어에 칼 가는 곳이 있으면 알려 주세요.감사합니다… 더보기
조회 2,672 | 댓글 6
2010.07.12 (월) 20:03
10548 학비 지원 받을수 있는 중국어 코스?
RB| 영주권자입니다.과외 선생님을 알아보려 했는데 생각보다 … 더보기
조회 1,852
2010.07.12 (월) 17:45
10547 자녀수당에 관해서 질문요
Zealander| Working For Familes Tax Credit… 더보기
조회 2,749 | 댓글 5
2010.07.12 (월) 17:44
10546 천(옷감) 사는곳????
뒤질| 브라운스베이에 살고있는데요스포트라이트 외에 브라운스베이… 더보기
조회 2,270 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 16:13
10545 스키장
SL| 혹 오클랜드에 스키 동호회가 있나요?오클랜드에서 와카파… 더보기
조회 1,742
2010.07.12 (월) 14:13
10544 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 3,649 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 13:09
10543 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 1,806
2010.07.12 (월) 13:09
10542 시계 수선 잘하는곳 가르쳐 주세요
kelly199581| 손목 시계 수선하는곳좀 가르쳐 주세요
조회 1,896 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 11:59
10541 (다시올림) 지붕을(양철기와) 안 찌그러 지게 밟는...
asking| <2010.07.09, 18:52:04 askin… 더보기
조회 4,546 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 11:38
10540 테솔에 대해 잘 아시는 분.....
나비잠| 테솔 강의하는 학원들 정보 좀 알려 주세요.영어 실력이… 더보기
조회 1,614 | 댓글 1
2010.07.12 (월) 11:29
10539 파트너쉽 복잡하네요 도와주세요...
boolida| 파트너쉽 신청하려고하는데 생각보다 많이 복잡하네요. 아… 더보기
조회 2,382 | 댓글 4
2010.07.11 (일) 20:46
10538 학교정보 좀 주시겠...
lim6210| 오클랜드 핸더슨 에 정착 하려고 합니다.칼리지 year… 더보기
조회 1,835 | 댓글 3
2010.07.11 (일) 14:00
10537 집 렌트 계약기간을...
아기공룡둘리| 항상 코리아포스트에서 좋은 정보를 얻고 있는 교민입니다… 더보기
조회 3,343 | 댓글 5
2010.07.11 (일) 11:07
10536 "립라인 문신잘하는곳 아시는분,,,"
askcys| 립라인 문신을 하고 싶습니다혹시..이곳에서 잘하는 분이… 더보기
조회 2,560
2010.07.10 (토) 22:00
10535 한국 삼성핸드폰 뉴질랜드에서 사용하고 싶어요
kelly99| 한국핸드폰 뉴질랜드에서 사용가능하다고 해서 가지고 왔는… 더보기
조회 1,863 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 19:25
10534 휴대폰, 지대로 속타게 하네유..
pillip m| 기본폰만 1년 사용하다 큰맘먹고 nokia 장만해서3,… 더보기
조회 1,646 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 19:09
10533 Rinnai(린나이) 벽걸이 가스 히터가 고장났어요..
얌전이| 가스히터 위에 걸린 벽시계가 히터위에 떨어져서 히터가 … 더보기
조회 2,541 | 댓글 2
2010.07.10 (토) 15:02
10532 운전면허 교환에대해서..
Dean-| 저는 10월에 만20세 되는학생입니다요번에 뉴질랜드에 … 더보기
조회 1,726 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 07:35
10531 돐잔치를 할 만한 한정식 식당 알려 주세요!
airyoun| 한 20-30명 정도 한정식을 먹을 만한 식당이나 레스… 더보기
조회 3,314 | 댓글 17
2010.07.09 (금) 22:38
10530 WOOSH 인터넷 괜찮나요?
ssing| 속도가 괜찮은지 궁금하네요.텔레콤이랑 같은 회선 쓰는거… 더보기
조회 1,707 | 댓글 4
2010.07.09 (금) 22:15
10529 Police Certificate 에 대해서 알고싶습니다.
ㅇㅅㅇ| 안녕하세요 현제 유학생으로 유니텍에서 공부하고 있습니다… 더보기
조회 1,781 | 댓글 3
2010.07.09 (금) 18:36
10528 지붕을(양철기와) 안 찌그러 지게 밟는...
asking| 요령 좀 가르쳐 주십 시요올라가서 움직일 수가 없네요,… 더보기
조회 2,030 | 댓글 4
2010.07.09 (금) 17:52
10527 Food mall 에 렌트비와 관리비 궁금합니다.
ㅎㅅㅎ| 뉴질랜드 Food Mall 에 렌트비와 관리비책정이 궁… 더보기
조회 1,867
2010.07.09 (금) 17:40
10526 무제한 인터넷
mylove| 현재 Telecom Big time 쓰고 있는데 곧 없… 더보기
조회 2,281 | 댓글 11
2010.07.09 (금) 08:59
10525 보험처리에 관하여,,
날아라동구| 이제 유학2년 차인 학생임니다 작년에는 허리가 그냥 가… 더보기
조회 1,669 | 댓글 2
2010.07.09 (금) 00:58
10524 뉴질랜드 입국시에..
정이나| 다음주에 들어가는데요 쥐포랑 홍삼정을 들고 들어갑니다.… 더보기
조회 2,310 | 댓글 4
2010.07.08 (목) 22:30