유아카시트는 언제까지 사용하나요?

유아카시트는 언제까지 사용하나요?

4 2,666 채원맘

뉴질랜드 현지에서는 법적으로 유아용 카시트는 몇살까지 사용해야 하나요?
한국에서는 법적으로는 7살로 알고있는데..보통 잘 안하고 다니거든요..
하지만 뉴질랜드는 엄격하다고 해서요..참고로 저희딸은 5번째 생일이 지났어요..
아시는분은 답변 부탁드릴께요..
5살이상
제가 경찰한테 잡혔는데요. 만 5살이라고 하니 괜찮다고 그냥가라고 하던데요. 사실 4살이었거든요.

미안하지만 거짓말을 해서 벌금안물었습니다.  뜨끔하던데요. 그 다음부터 시트 사서 잘 다니고 있습니다.
경험자
저희는 안5살 반 과 7살 인데.. 아이가 작아서 해야 한다며 워낙 2장인데..한 장만 줘서 $150 벌금 냈어여.

제가 알기로는 몸무게 25킬로 까지 키 120까지는 해야 하는 것으로 알고 있습니다. 좀 아까왔지만 경찰이 예기 한 후로 아이가 부스터에 잘 안네요.^^참고 하셔요.
토마스맘
저희 아이가 유치원에 다니는데 유치원에서 부모와 아이들을 대상으로 안전교육기관에서 나와 카시트에 관한 안전교육을 합니다..뉴질랜드 법으로는 만5세까지 하게 되어 있는데요, 안전교육기관에서 권장하는 안전기준은 키 148cm입니다. 사실 초등학교 졸업할때까지죠..그정도 키면....그래야 차를 탔을때 어린아이가 안전하다는 주장이더군요..경찰한테 걸렸을경우 4살정도 넘으면 안전벨트만 하고 있으면 봐주더군요..
오락가락
만 5살까지가 맞구요, 그러니까 6살 생일이 지난다음부터 안할수 있어요,5살인데 안하는것도 원래는 불법이죠. 그리고 키는 140cm까지 하라고 하더라구요. 안그러면 사고당시 아이가 굉장히 많이 다친다구요. 그래서 전 지금 아이들 앉는 카시트대신 카 부스터(받침만 있는)하고 있어요, 이건 큰아이도 불편해 하지 않아 좋아요.가격도 저렴하구요.$60 정도. 참고하세요.

Total 48,773 Posts, Now 765 Page

2 인기 택배
모게 | 조회 1,800 | 2010.07.15
8 인기 Kiwi Saver
PYY | 조회 2,550 | 2010.07.14
2 인기 편지 부치는 법
sangsoon | 조회 2,046 | 2010.07.14
1 인기 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin | 조회 1,802 | 2010.07.13
인기 bus
^ㅡ^ | 조회 1,530 | 2010.07.13
3 인기 공항 통관 식품?
채원맘 | 조회 3,301 | 2010.07.13
인기 스키장
SL | 조회 1,742 | 2010.07.12
11 인기 무제한 인터넷
mylove | 조회 2,281 | 2010.07.09