급해요 도와주세요 ㅠㅠ TV가 안나와요

급해요 도와주세요 ㅠㅠ TV가 안나와요

5 2,569 진혀니

새로 이사간 집에 TV를 설치하고 케이블을 연결 했는데도 TV가 안나오네요...ㅠㅠ
전에 살던 사람은 Sky tv가 있어서 다 잘 나왔다 그러는데,
sky tv없이 tv 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요?
일반 공중파 방송도 안나와요 ㅠㅠ
혹시 이런쪽으로 와서 고쳐 주거나 tv 나오게 해주는 일하시는 한국분 계시면 연락처좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
저는 sky tv는 설치 안할거거든요...ㅠㅠ
감사합니다!

공돌이
스카이 티비 안테나는 위성용 안테나 입니다. 위성용 리시버가 있어야 볼 수 있습니다. 스카이 티비 안테나 - 위성 리시버 (프리뷰 리시버) - 티비 ... 이렇게 케이블이 연결되어야 방송을 시청할 수 있습니다.
asd
일단,댁에 스카이 디쉬말고,지붕에 일반 생선가시 모양의 VHF/UHF 안테나가 있어야만 합니다.

그게 없다면 공중파 tv는 보기 힘들겁니다.

스카이는 보통 집에 한군데에만 설치되어 있었을테니,그 안테나 소켓말고,

라운지나 훼밀리룸,마스터베드룸을 잘 찾아보면 또 다른 tv 안테나 소켓이 있을 겁니다.

그걸 한번 시도해 보세요.
참고......
벽에달린 소켓 말고, 마루쯤에 잘 찾아보시면, 벽이나 바닥에서 굵은 검정색과 하얀색 와이어가

나와있을겁니다...그중에 TV 안테나와 암수가 맞는 케이블에 TV 안테나를 연결하면 깨끗이 나옵니다...
이웃집...
안테나 = 생선가시 (누구도 생각하지 못한 기발한 발상의 표현^_^ )답글 주시는 분에게 감사를 드려야 할 것 같습니다 (asd님....표현력 정말 좋습니다) ^_^... 이곳 코리아타임즈 게시판에 보면... 정말이지...생각지 못했던 질문과 함께... 우문현답으로 너무나도 상세하고 적극적인 답변을 해 주시는 분들이 많은것으로 생각됩니다....교민에 한사람으로 답변주시는 분들께 간접적으로 감사를 보냅니다.... 짧은 답글이더라도 본인에게 도움이 되시면...감사에 답글정도 보내심이.... ^_^ .... 서로 칭찬하는 그런.....
ㅎㅎ
티비에서 채널 재검색은 해보셨는지요, 가끔 지역마다 주파가 달라서 안나올수도 ^^

Total 48,753 Posts, Now 762 Page

6 인기 위내시경
초보아빠 | 조회 2,223 | 2010.07.29
인기 ACC 문의
Enigma | 조회 1,755 | 2010.07.29
3 인기 컴퓨터출력
Sunny1 | 조회 1,649 | 2010.07.27
3 인기 테아타투 사우스
날개82 | 조회 1,894 | 2010.07.27
4 인기 시계줄 줄이는곳...
hyuk2 | 조회 2,134 | 2010.07.26
4 인기 상속
jiyoung | 조회 2,652 | 2010.07.24
2 인기 쿠쿠밥솥 고장
oochisay | 조회 2,624 | 2010.07.24