전기 오븐이 합선이 됐어요..

전기 오븐이 합선이 됐어요..

4 3,307 hyunokkim67
안녕하세요.
부엌 전기 스토브 아래에 있는 오븐을 사용하는데,, 갑자기 지지~ 소리를 내고 불꽃이일면서 연기가 나서 바로 전기 스위치를 껐습니다.

오븐안에 있는 전기 코일이 합선이 된거 같은데... 전체를 다 교체를 해야 하는지 아니면 코일만 교체해야 하는지 경험있으신분 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

Toni
.

고장이 아닙니다.가열조건이 안맞아

그러니 조건에 맞게 다시 조정하여

사용하시면 됩니다.
경험자
혹시 전기 코일에 이상이 있으면 코일만 교체 가능합니다. 전기 코일이 부식되어서 달궈지지가 않아서 갈았던적이 있어요.
경험자
저도 같은 경우인데..코일을 빼서 가전제품 수리하시는 분 드리고 같은 것으로 갈았는데요..참고로 이 부분은 집주인이 해 줘야 항다네요. 참고 하셔요.
Toni
.

아 제가 착각했군요 죄송합니다

저는 전자레인지로 착각했어요

윗분들 경험자님들 말씀대로 해

보시는 것이 좋겠군요.

미안합니다 착각하시게 만들어서.

.

Total 48,754 Posts, Now 762 Page

6 인기 위내시경
초보아빠 | 조회 2,223 | 2010.07.29
인기 ACC 문의
Enigma | 조회 1,756 | 2010.07.29
3 인기 컴퓨터출력
Sunny1 | 조회 1,649 | 2010.07.27
3 인기 테아타투 사우스
날개82 | 조회 1,894 | 2010.07.27
4 인기 시계줄 줄이는곳...
hyuk2 | 조회 2,135 | 2010.07.26
4 인기 상속
jiyoung | 조회 2,655 | 2010.07.24
2 인기 쿠쿠밥솥 고장
oochisay | 조회 2,625 | 2010.07.24