북쪽에서 시내 출근길이 많이 밀리나요?많은 조언 부탁합니다.

북쪽에서 시내 출근길이 많이 밀리나요?많은 조언 부탁합니다.

5 1,795 e.k.
치치에서 오클랜드로 이주하는 사람입니다.
6월 30일날 이곳에서 떠나는데요.  지금 집을 알아보는 과정중에 위치가 참 난감하네요.
시내에서 직장을 구할 확율이 놓아서 시내쪽으로 보니 ..주차장요금이 따로라서 부담이 되는데요.
북쪽으로 알아볼때는 아침 출근길이 많이 밀린다고 들은적이 있어서 어찌해야 할지 판단이
서지 않아서요.
버켄헤드쪽은 시내와 가깝던데요.
타카푸나? 글랜필드 쪽에서는 시내까지 얼마나 걸리나요?
다리를 건너올대 차가 막히나요? 
많은 답변 부탁드립니다.
하버브리지
장난아님. 다리건너는데 30분
뉴질트래픽
저 밀포드(정확히 웨스트레이크 걸즈 하이스쿨 근처)사는데요....아침 7시 15분쯤 나가면 7시 50분이나 8시정도에 도착하구요 7시 30분쯤 나가면 거의 8시 20분 쯤 도착하지요....잠깐의 사이에 차가 밀려서 버스가 좋긴하죠..우회도로도 없고 방법없어요...버스는 전용차로가 있으니 문제가 없는데 타카푸나에서 나오는데도 조금 시간이 지체되네요..
난감
시내에서 직장을 구할 확율이 놓아서 ,,,,

요즘 오클도 구직난이 장난아닌대 ,,직장도 구하지않고서 무조건 온단말인가요

집세나 물가도 훨씬비싸고 렌트비도비싸고 또한 물세도따로내야되는대,,

교통체증도 뭐 출퇴근시느 서울못지않고, 더군다나 언덕이많아서 거기보다 

기름값장난아니게들고요,, 참 난감하군요

직장도안정하고 시내에서구할확율로 무조건올려고하시다니,

저같으면 만약 지금까지 거기에 자리잡아놓았다면 지금은 무조건 거기서비빌겁니다.

오클와도별거없습니다 애들사교육비며 학군등이 더 심할뿐입니다.

차라리 호주로간다면모를까요,,,
난감2
아침 출근길은 시티까증 1시간정도 왔다갔다...합니다.

이정도는 생각하시고..난감님 말씀에 1표 던집니다.
도우미
퇴근도 장난아니죠.

4시부터는 밀리기 시작, 6시 까지는 거의 1시간 이상 걸려요.

저도 북쪽에서 시티로 출퇴근 하는데  넘 힘들어요.

Total 48,780 Posts, Now 764 Page

3 인기 운전면허
Sunny1 | 조회 1,657 | 2010.07.22
3 인기 타카푸나에 gp ?
ziguanax | 조회 2,118 | 2010.07.19
인기 프라이버시
petrick | 조회 2,329 | 2010.07.17
2 인기 contact energy?
쉐프 | 조회 1,872 | 2010.07.17
22 인기 퇴직금 8%인가요?
nisiki | 조회 6,258 | 2010.07.17
1 인기 Error message
bigbrother | 조회 1,818 | 2010.07.17
2 인기 연금에 관하여
k667788 | 조회 2,145 | 2010.07.16
4 인기 항공사 마일리지
putter | 조회 3,163 | 2010.07.16