영어좀 하시는분..몸살걸렸다 하고 언쳤다..

영어좀 하시는분..몸살걸렸다 하고 언쳤다..

8 30,759 OnlyOneShot
영어로 어떻게 표현하나요?
몸살은 감기하고는 좀 다르다고 생각하는데..
온몸에 근육통과 두통등..한국에서 말하는 몸살은 정확하게 표현하려면?
그리고 뭘 먹고체해서 언친경우는 어케 말하나요?
그리고 한국의 가스 활명수 처럼 잘 듣는 약은 없나요? 몸살도 그렇고..
조언좀 부탁드립니다.
키위
같이 살고 있는  키위 한테 현증상을 설명하면 영어로 잘  알려줄겁니다.

그결과를 여기에  공유 해주기 바랍니다.
PANADOL 강추
저는 아플때 panadol 아니면 뉴로펜  먹어요..  저는 생리할때 먹는약인데 몸살도 가능할걸요.  몸살은 대충해석하면... ㅎㅎㅎ body ache 아닌가요?  그냥 'I have a body ache' ㅋㅋㅋ... 저도 그냥 대충그렇게 말하니까 알아듣더라구요 ㅋㅋ

네이버 지식인에 검색하니까 바로 나오던데요... ㅋ
k
general fatigue .. 몸살

have a digestive upset-체했어요
경험
한국 식품점에 가시면 가스활명수나 어지간한 몸살약은 다 있던데요...여기 의사는 한국인들의 그런 증상에 대해서는 별 도움이 안됩니다.
Old man
몸살 엔 파나돌 이면 웬만한 정도는 잘듣던 데요. 나의경우.

몸살이라면 I ache all over.라고 하면 되겠네요  I feel sick in the stomach.[구역질 현상]

많이 쓰는 표현이라오. 아프면 서러워요. 몸조심. 안녕...
경험
독자게시판에 루루님이 올린 영어표현들을 참고해 보심이.
미미엄마
얹혀서 헛트림 나오고 소화 안되고, 몸도 으슬으슬하는데,

아무리 설명해도 소화제하고 위산과다 제거제만 줄창 들이대는 이 나라 약사....
앤지
감기 몸살은 bodyache (with cold and flu)

체한건 indigestion

몸살났을때는 수퍼에서 lemsip을 사서 뜨거운 물에 타먹으면 좋아요 (panadol이랑 같은 성분)

뉴로펜 또는 codral은 더 강력해요. (위장이 약한 사함은 nurofen 비추)

체했을땐 수퍼에 가면 eno란 약을 팔아요. 물에 타먹으면 까스명수같습니다.

도움되셨으면 쫗겠어요.
번호 제목 날짜
10549 노스쇼어에 칼 가는 곳 알려 주세요
코뉴| 노스쇼어에 칼 가는 곳이 있으면 알려 주세요.감사합니다… 더보기
조회 2,659 | 댓글 6
2010.07.12 (월) 20:03
10548 학비 지원 받을수 있는 중국어 코스?
RB| 영주권자입니다.과외 선생님을 알아보려 했는데 생각보다 … 더보기
조회 1,842
2010.07.12 (월) 17:45
10547 자녀수당에 관해서 질문요
Zealander| Working For Familes Tax Credit… 더보기
조회 2,731 | 댓글 5
2010.07.12 (월) 17:44
10546 천(옷감) 사는곳????
뒤질| 브라운스베이에 살고있는데요스포트라이트 외에 브라운스베이… 더보기
조회 2,259 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 16:13
10545 스키장
SL| 혹 오클랜드에 스키 동호회가 있나요?오클랜드에서 와카파… 더보기
조회 1,726
2010.07.12 (월) 14:13
10544 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 3,637 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 13:09
10543 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 1,783
2010.07.12 (월) 13:09
10542 시계 수선 잘하는곳 가르쳐 주세요
kelly199581| 손목 시계 수선하는곳좀 가르쳐 주세요
조회 1,885 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 11:59
10541 테솔에 대해 잘 아시는 분.....
나비잠| 테솔 강의하는 학원들 정보 좀 알려 주세요.영어 실력이… 더보기
조회 1,597 | 댓글 1
2010.07.12 (월) 11:29
10540 (다시올림) 지붕을(양철기와) 안 찌그러 지게 밟는...
asking| <2010.07.09, 18:52:04 askin… 더보기
조회 4,534 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 11:38
10539 파트너쉽 복잡하네요 도와주세요...
boolida| 파트너쉽 신청하려고하는데 생각보다 많이 복잡하네요. 아… 더보기
조회 2,372 | 댓글 4
2010.07.11 (일) 20:46
10538 학교정보 좀 주시겠...
lim6210| 오클랜드 핸더슨 에 정착 하려고 합니다.칼리지 year… 더보기
조회 1,827 | 댓글 3
2010.07.11 (일) 14:00
10537 집 렌트 계약기간을...
아기공룡둘리| 항상 코리아포스트에서 좋은 정보를 얻고 있는 교민입니다… 더보기
조회 3,314 | 댓글 5
2010.07.11 (일) 11:07
10536 "립라인 문신잘하는곳 아시는분,,,"
askcys| 립라인 문신을 하고 싶습니다혹시..이곳에서 잘하는 분이… 더보기
조회 2,528
2010.07.10 (토) 22:00
10535 한국 삼성핸드폰 뉴질랜드에서 사용하고 싶어요
kelly99| 한국핸드폰 뉴질랜드에서 사용가능하다고 해서 가지고 왔는… 더보기
조회 1,853 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 19:25
10534 휴대폰, 지대로 속타게 하네유..
pillip m| 기본폰만 1년 사용하다 큰맘먹고 nokia 장만해서3,… 더보기
조회 1,630 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 19:09
10533 Rinnai(린나이) 벽걸이 가스 히터가 고장났어요..
얌전이| 가스히터 위에 걸린 벽시계가 히터위에 떨어져서 히터가 … 더보기
조회 2,529 | 댓글 2
2010.07.10 (토) 15:02
10532 운전면허 교환에대해서..
Dean-| 저는 10월에 만20세 되는학생입니다요번에 뉴질랜드에 … 더보기
조회 1,711 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 07:35
10531 돐잔치를 할 만한 한정식 식당 알려 주세요!
airyoun| 한 20-30명 정도 한정식을 먹을 만한 식당이나 레스… 더보기
조회 3,294 | 댓글 17
2010.07.09 (금) 22:38
10530 WOOSH 인터넷 괜찮나요?
ssing| 속도가 괜찮은지 궁금하네요.텔레콤이랑 같은 회선 쓰는거… 더보기
조회 1,692 | 댓글 4
2010.07.09 (금) 22:15
10529 Police Certificate 에 대해서 알고싶습니다.
ㅇㅅㅇ| 안녕하세요 현제 유학생으로 유니텍에서 공부하고 있습니다… 더보기
조회 1,772 | 댓글 3
2010.07.09 (금) 18:36
10528 Food mall 에 렌트비와 관리비 궁금합니다.
ㅎㅅㅎ| 뉴질랜드 Food Mall 에 렌트비와 관리비책정이 궁… 더보기
조회 1,858
2010.07.09 (금) 17:40
10527 지붕을(양철기와) 안 찌그러 지게 밟는...
asking| 요령 좀 가르쳐 주십 시요올라가서 움직일 수가 없네요,… 더보기
조회 2,019 | 댓글 4
2010.07.09 (금) 17:52
10526 무제한 인터넷
mylove| 현재 Telecom Big time 쓰고 있는데 곧 없… 더보기
조회 2,265 | 댓글 11
2010.07.09 (금) 08:59
10525 보험처리에 관하여,,
날아라동구| 이제 유학2년 차인 학생임니다 작년에는 허리가 그냥 가… 더보기
조회 1,649 | 댓글 2
2010.07.09 (금) 00:58
10524 뉴질랜드 입국시에..
정이나| 다음주에 들어가는데요 쥐포랑 홍삼정을 들고 들어갑니다.… 더보기
조회 2,295 | 댓글 4
2010.07.08 (목) 22:30
10523 이사하는데 모노륨에 얼룩이 생겼어요.(사진첨부)
chocho| 이사를 했는데 Inspection을 마치고Propert… 더보기
조회 2,970 | 댓글 2
2010.07.08 (목) 22:14
10522 집 바닥을 강화마루로 하신 분 있으신가요?
irene2002| 안녕하세요~이번에 집을 짓게 됐는데 강화마루에 대해 궁… 더보기
조회 9,353 | 댓글 18
2010.07.08 (목) 21:30
10521 인터넷회사 어디가 좋을까요?
kiwi11| 인터넷회사 어디가 좋은지 알고 싶어요.
조회 2,401 | 댓글 10
2010.07.08 (목) 19:49
10520 기와 파는곳 아시는 분????
season| 노스쇼어쪽에 기와 파는곳 아시는 분 계시면 알려주세요.… 더보기
조회 6,412 | 댓글 3
2010.07.08 (목) 00:19
10519 HP 파빌리온 노트북 포맷시 오류 발생- 컴터 고수님들 포맷 알려주세요
타조날개| 파빌리온 DV5-1004AX 모델이구요노트북이 윈도우 … 더보기
조회 7,148 | 댓글 2
2010.07.07 (수) 21:40
10518 학교용 책걸상 사고 싶어요.
배움| 학교나 학원용 책걸상 파는 곳 아시는 분 정보 공유부탁… 더보기
조회 1,826
2010.07.07 (수) 21:28
10517 정부 무상교육학교 알고 싶어요. 버켄헤드나 아니면 노스쇼어,시티등등
psyche0226| 버켄헤드쪽엔 나라에서 무상으로 영어 교육을 하는 학교가… 더보기
조회 2,136 | 댓글 3
2010.07.07 (수) 17:49
10516 자동차 살때 주의해야할 점이 있다면 무엇일까요..
life963| 제가 딜러에게 차를 사려고 하는데 체크해야 할것이 있다… 더보기
조회 1,963 | 댓글 5
2010.07.07 (수) 16:44
10515 켄트 가스히터 수리받는 데 아시는 분?
colin| 트레이드미에서 착각을 해서 가스통없는 켄트 가스히터를 … 더보기
조회 1,591 | 댓글 2
2010.07.07 (수) 16:07
10514 7/4입국하신 40대 여성분을 찾습니다
T4U| 안녕하세요.오늘(7월 4일, 일요일) 아침 대한항공 K… 더보기
조회 2,181
2010.07.07 (수) 15:45
10513 사랑니 뽑는데 얼마인지 아세요??
천사77| 뉴질랜드에서 사랑니 뽑는데 얼마인지 궁금해요..대략적인… 더보기
조회 8,289 | 댓글 8
2010.07.07 (수) 15:37
10512 타이어 교체 잘 하는 곳 부탁드립니다
hyunokkim67| 안녕하세요.혼다 오딧세이 타이어 4개를 다 교체해야 하… 더보기
조회 3,705 | 댓글 13
2010.07.07 (수) 10:08
10511 ipod 탈옥..
마곰| 제가 얼마전에 ipod를 삿는데, 애플에 들어가서 is… 더보기
조회 1,889 | 댓글 1
2010.07.06 (화) 21:48
10510 씨티에 일식부페,,,,
F4| 씨티호텔에 일식부페가 있나요?? 가격 메뉴랑 요일제한은… 더보기
조회 5,195 | 댓글 1
2010.07.06 (화) 19:14
10509 냉장고에 붙은 스티카
밀포드 댁| 우리 아이가 냉장고에 스티카을 붙여놨더군요그래서 땠는데… 더보기
조회 2,674 | 댓글 3
2010.07.06 (화) 18:10
10508 자세히 읽어보시고...꼭 도와주세요! (아기의 뉴질랜드 여권or 한국여권…
daisy43| 아기가 여기서 태어나서 뉴질랜드 시민권자입니다. 아직 … 더보기
조회 2,772 | 댓글 11
2010.07.06 (화) 17:44
10507 짚보드 조각 주실 수 있으신 분
TV 안테나| 안녕하세요..벽을 메울 짚보드 조각이 필요한데공사하시면… 더보기
조회 2,170 | 댓글 1
2010.07.06 (화) 17:24
10506 하윅주변에 육류를 훈제해주는 곳 아시는분 계신가요?
여행자1| 생선류나 육류를 가지고가면 훈제해주는곳이 있다고 들었습… 더보기
조회 1,724
2010.07.06 (화) 17:24
10505 조경 잘 하시는 분 추천좀 해주세요...
Simon| 집 정원 관리, 조경, 롤잔디 옮겨 심는것들 혹시 잘 … 더보기
조회 1,647 | 댓글 3
2010.07.06 (화) 16:25
10504 스시 shop set up 하시는분 계시면
어진이| 스시shop 업주 선배님들께 여쭤봅니다스시 shop s… 더보기
조회 1,903
2010.07.06 (화) 16:07
10503 자동차 머케니컬 보험에 대해서
오빠야~| 안녕하세요자동차 머케니컬 보험 괜찮은 곳 추천 해주세요… 더보기
조회 1,707 | 댓글 2
2010.07.06 (화) 12:35
10502 스시 쇼 케이스
Youngpark| 스시 샵에서 쓰는 cooling plate 또는 스시 … 더보기
조회 1,767 | 댓글 1
2010.07.06 (화) 08:51
10501 강아지 등록기간이 지났나요?
판매| 8살 정도된 강아지를 맡아서 기르고 있는데 생각치않게 … 더보기
조회 2,166 | 댓글 5
2010.07.06 (화) 00:32
10500 서쪽에도 맛있는 고기집 있나요??
hyoeun| 북쪽으로 고기먹으로 가도 머...멀지않치만....그래도… 더보기
조회 2,464 | 댓글 6
2010.07.05 (월) 21:26