SBS (Optus D1) 신호가 넘 약해서 월컵 시청불능(브라운스베이)

SBS (Optus D1) 신호가 넘 약해서 월컵 시청불능(브라운스베이)

6 2,633 Korean Tama Iti
오스트렐리아 sbs1 로 월드컵 생방송을 즐길수 있다고 해서 프리뷰를 사서 셋팅을 했는데 (스카이 디쉬 이용) 일반 프리뷰 채널들은 신호가 강한데 유독 SBS 채널 ( Optus D1, 12648 Mhz Vertical 12600 symbol rate) 만 신호가 겨우 45% 정도 잡힙니다.  화면이 모자이크되고 끊기다가 멈추더군요.

집이 브라운스베이 입니다. 여기사시는 분중 SBS 잘 보고 계신분은 노하우좀 알려주시면 감사하겠습니다.

인터넷으로 보는 수 밖에 없겠네요. 오늘은. ㅜㅜ
축구
인터넷 해외 ip는 다 차단되었는지 볼수있는 싸이트가 없는 것 같은데요.....
월컵광
TVants 로 보면 됩니다. 구글하셔서 다운로드 받아 설치하세요. 실행시키면 100개까지 방송리스트가 나오는데 거기서 퀄러티 90 이상에 시청자가 30명 이상되는 채널로 찾아 보세요. 중국방송 soccer 채널이나 한국 sbs 선택해서 보세요. 화질은 중국게 더 좋습니다.
채널 69
저도 오늘 샀는데요 ㅋㅋㅋ 몇시간 동안 고생하다가 채널 69 트니까 sbs 1 라는 채널이 뜨더라구요... 처음엔 no signal 이라고 뜨다가  채널을 69로 돌려보니까 바로나오더라구요...
sbs
저희집은 261-263에서 나와요..

같은 채널이라도 다른 번호에서 더 잘 잡히는 경우도 있나봐요.
문제가 해결됐습니다. 리시버를 처음사서 디쉬와 연결하여 사용하면 신호가 약한 채널은 정상적으로 빔을 받아 디코드하는데 좀 워엄시간이 걸린답니다. 두어시간 지난후부턴 깨끗히 나오고 있습니다. 신호세기도 45-50 사이로 처음 설치때와 같습니다만. 어째든 오늘 대.한.민.국 ㅉㅉㅉㅉㅉ 입니다.
호주sbs
프리뷰에서 SBS를 볼 수 있다고 하니 그동안 몹시 의아스러웠는데, 이놈은 한국 sbs가 아니라 호주 방송국 이름이네요. 그래도 다행히 월드컵 전게임을 생중계하는 것 같습니다.

Total 48,772 Posts, Now 764 Page

3 인기 타카푸나에 gp ?
ziguanax | 조회 2,117 | 2010.07.19
인기 프라이버시
petrick | 조회 2,327 | 2010.07.17
2 인기 contact energy?
쉐프 | 조회 1,870 | 2010.07.17
22 인기 퇴직금 8%인가요?
nisiki | 조회 6,258 | 2010.07.17
1 인기 Error message
bigbrother | 조회 1,818 | 2010.07.17
2 인기 연금에 관하여
k667788 | 조회 2,145 | 2010.07.16
4 인기 항공사 마일리지
putter | 조회 3,161 | 2010.07.16
2 인기 석유
똥털 | 조회 1,845 | 2010.07.15
3 인기 갑상선
모게 | 조회 1,987 | 2010.07.15