비자연장 궁금해요 !

비자연장 궁금해요 !

3 1,921 pillip m

3 개월후 다시 3개월만 연장시,
어느 기간 재입국 불가한지요. 
경험하신 분들의 여러가지 고견부탁드려요.
감사드립니다...
참고
재입국은 가능합니다.

단 임국심사시 재약이 많이있습니다.

6개월체류하고 또관광???

의심해서 입국은하되..

1주일또는 15일짜리 관광비자 나올수있습니다.
경험자
장모님께서 뉴질랜드 오시면 여기 계시는거 좋아 하셔서 제가 연장해 드린적이 있는데요.

3개월 기간 끝나기 전 대략 2주전에 뉴질랜드 이민성 홈페이지 가셔서 방문비자 연장하는 양식 다운 받으시던가...아님 씨티에 있는 이민성 가시면 양식 있습니다.

작성하셔서(정확히 기억은 안나는데요 경우에 따라서 엑스레이 사진 요구 하는 경우가 있습니다)

수수료와 함께 이민성에 보내시면 됩니다.

길게는 방문비자로 최장 9개월 까지 머무실 수 있구요...다음에 재입국 하시려면 여기 계셨던 기간만큼

지나셔야 다시 오실 수 있습니다.  9개월 계신다면 한국 가셔서 9개월 후에 재 입국 하실 수 있습니다.

3개월 더 연장하셔서 6개월 계셨다면 6개월 후에 다시 입국 하실 수 있으십니다.
관광비자
18개월 동안 9개월까지 체류 가능하거든요. 그러니까 6개월 체류하고 떠났다면 처음 뉴질랜드 입국했을 때부터 18개월 동안은 언제라도 재입국은 가능하지만 3개월만 추가로 더 체류가 가능하죠. 6개월 체류하고 나서 떠나면 다시 6개월을 기다려야 재입국 할 수 있는 게 아니구요. 경험이 중요한 게 아니고 관광비자 규정이 중요하죠.

Total 48,774 Posts, Now 765 Page

2 인기 택배
모게 | 조회 1,800 | 2010.07.15
8 인기 Kiwi Saver
PYY | 조회 2,551 | 2010.07.14
2 인기 편지 부치는 법
sangsoon | 조회 2,046 | 2010.07.14
1 인기 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin | 조회 1,802 | 2010.07.13
인기 bus
^ㅡ^ | 조회 1,530 | 2010.07.13
3 인기 공항 통관 식품?
채원맘 | 조회 3,301 | 2010.07.13
인기 스키장
SL | 조회 1,742 | 2010.07.12
11 인기 무제한 인터넷
mylove | 조회 2,281 | 2010.07.09