전압 250v에대해 여쭈어봅니다.

전압 250v에대해 여쭈어봅니다.

2 1,815 eric28nz
안녕하세요

전기관련 직종 분들께 여쭈어봅니다.

집에 쓰려는 제품 몇가지가 250v 입니다.  판매자, 키위 얘기로는 240v로 그냥 써도 된다고했는데,
콘센트 꼽는 꼬다리 세개중에 아래것이 위에 두개보다 더 크네요.

이거 정말 그냥 써도 무관한가여?  꼬다리 세개중 아랫것이 큰데 이거 어떻게 변환해야할지?
아니면 못쓰는건지? 방법이 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다.
eric28nz
답변 감사드립니다. 한가지 더, 볼트는 240v으로 나와있는데 꼬다리 세개중에 아래 한개가 크게 되있습니다. 제가 전기쪽으로는 지식이 전혀 없어서 도데체 어찌해야할지, 무조건 전기하시는 분 불러야되는지 모르겠네요.
어떤?
먼저 어떤 전기제품인지를 알려주세요. 오븐인제 히타인데 팬인지 등등등

볼트는 일반적으로 같고 암페어의 차이 때문입니다.

임으로 꼬다리를 바꾼다고 해서 다 불이 나는 것은 아닙니다.

어떤 제품인지 먼져 설명해 주세요

Total 48,776 Posts, Now 765 Page

3 인기 갑상선
모게 | 조회 1,987 | 2010.07.15
2 인기 택배
모게 | 조회 1,801 | 2010.07.15
8 인기 Kiwi Saver
PYY | 조회 2,551 | 2010.07.14
2 인기 편지 부치는 법
sangsoon | 조회 2,046 | 2010.07.14
1 인기 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin | 조회 1,804 | 2010.07.13
인기 bus
^ㅡ^ | 조회 1,530 | 2010.07.13
3 인기 공항 통관 식품?
채원맘 | 조회 3,302 | 2010.07.13
인기 스키장
SL | 조회 1,745 | 2010.07.12